https://www.ahladalil.org
تارت الشيكولاته مع الكاراميل 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تارت الشيكولاته مع الكاراميل 829894
ادارة المنتدي تارت الشيكولاته مع الكاراميل 103798
https://www.ahladalil.org
تارت الشيكولاته مع الكاراميل 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تارت الشيكولاته مع الكاراميل 829894
ادارة المنتدي تارت الشيكولاته مع الكاراميل 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


تارت الشيكولاته مع الكاراميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل Empty تارت الشيكولاته مع الكاراميل

مُساهمة من طرف الملكة الإثنين 21 أكتوبر 2013, 02:22

تارت الشيكولاته مع الكاراميل 630817658

مقادير التارت:

110 غرام زبدة مخفوقة وناعمة

100 غرام من السكر

1 صفار بيضة كبيرة

130 غرام طحين كل الإستعمالات

30 غرام مسحوق الكاكاو هولندي معالج.




طريقة التحضير التارت:

في وعاء كبير ، نخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كريمية. نخفق صفار البيضة.

نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو إلى خليط الزبدة. ونخفق حتى يمتزج تماما.

نشكل العجيل بأصابعنا في حلقات 6 8 سم ونضعها على ورقة الزبدة على صينية. ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة. وفي الوقت نفسه نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.

ونغرس الشوكة على كل العجينة ومن ثم نضغها في الفرن حتى تنضج بعد حوال 15 دقيقة.

وبعدها نتركها حتى تبرد

الكراميل:

125 مل من الماء

400 غرام من السكر العادي

60 غرام جلوكوز

125 مل كريم غليظة القوام

110 غرام زبدة (في حال استخدام الزبدة المملحة تخطي الملح أدناه)

15 غرام ملح البحر.

طريقة تحضير الكراميل:

في مقلاة ، نخفق السكر والجلكوز والماء الى أن تغلي. يمكن إضافة الملح في هذه الخطوة الأولية (نتجاهلها اذا الزبدة المملحة به) ، ولكن نحن نفضل إضافتها في النهاية من أجل الحفاظ على بلورات الملح. نتركها تطهو دون تحريك حتى يصبح لونها بلون العنبر ، وإذا استخدمنا ميزان حرارة الحلوى يجب أن تصل إلى 175 درجة مئوية.

نقوم بإزالة المقلاة عن الحرارة نخفقها مع الزبدة والكريمة حتى تصبح ناعمة.

نسكب الكرميل في تارت العجين ونبردها في الثلاجة حوالي 4 ساعات.

زينة الشوكولاته :

120 غرام كريمة ثقيلة القوام

120 غرام من الشوكولاته الداكنة ذات جودة عالية (Cacao Barry's Tanzanie)

ملح البحر أو ملح الطعام للتزيين

طريقة تحضير زينة الشوكولاته:

نطبخ الكريمة بنار هادئة ثم نسكبها على الشوكولاته ثم ننتظر لمدة دقيقة ومن ثم

نقوم بالتحريك للحصول على زينة شوكولاته ناعمة. نسكب زينة الشوكولاته بالتساوي على التارت ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أخرى.

قبل التقديم نرش ملح البحر ، ولكن ليس من قبل حتى لا يذوب.


و دلوقتى مع الطريقه بالصور


الطبقة الأولى:


عجينة التارت...


إصبع زبدة، بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
صفار بيضة
كوب طحين
2 و نصف ملعقة كبيرة كاكاو بودرة مر


في البداية نخلط الزبدة و السكر، حتى تنعم الزبدة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

نضيف صفار البيضة و نخلط لحد ما يمتزج تماماً...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

نضيف الطحين و الكاكاو البودرة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

نعجن حتى نحصل على عجينة لينة... العجينة مثل عجينة الباي، بتكون خفيفة و تفتت بسرعة، فننتبه ما نكثر عجن، نكتفي فقط بالضغط عليها حتى نجمعها على بعض و حتى لو بقى فيها كتل طحين ما اندمجت، مو مشكلة نوقف!
و هذا شكل العجينة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل


نرق العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة، أو النايلون، بحيث يكون سمكها أقل من نصف سم!
و نقطعها قطع دائرية تكفي لتغطي قاعدة و جوانب القوالب المستخدمة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل


نضع داخل كل قالب قطعة من العجين و نرتب شكلها بالضغط عليها، و بإستخدام شوكة، نعمل ثقوب في القاعدة...
أنا استخدمت صينية الميني كب كيك، لكن صينيتي مو عميقة كثير!
ممكن نستخدم الحلقات المعدنية، اللي تكون مثل قطاعات البسكوت، و نصفها على صينية مفروشة بورق الزبدة ونكمل باقي الطريقة فيها!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل


ندخل الصينية الثلاجة لمدة ساعة، أو الفريزر لمدة ربع ساعة إذا مستعجلين...

و قبل ما ندخلها الفرن، نحمي الفرن على حرارة 350 F، بعدين نخبزها في الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط!
و بعد ما تطلع من الفرن، نتركها تبرد تماماً بحرارة الغرفة...
هذا شكلها بعد ما استوت... مع إني عملت فيها ثقوب، انتفخت! فيعد ما بردت شوي قمت ضغطت عليها بأصابعي حتى أحصل على تجويف أكبر...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل



و عشان نرفعها من القوالب، نستخدم طرف سكين حاد، ندخله في جانب القالب و نرفع بحذر، و العجينة راح تطلع بسرعة بدون مشاكل

في الوقت اللي تبرد فيه عجينة التارت، نجهز الطبقة الثانية...

الكاراميل المملح...


كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح خشن (ملح البحر) مطحون
ربع كوب ماء
أقل من ربع الكوب كورن سيرب
40 غ = 4 ملاعق كبيرة زبدة، بحرارة الغرفة (ممكن نستخدم زبدة مملحة و نستغني عن مقدار الملح)
ربع كوب كريمة

في مقلاة كبيرة و عميقة، نضع السكر و الملح و الماء و الكورن سيرب و بدون ما نحرك أو نخلط المقادير مع بعض، نرفعهم على نار حامية، و أول ما تبدأ تغلي نخفف الحرارة إلى ما قبل النصف، يعني تكون الحرارة متوسطة عالية!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

و مثل ما ذكرت، ننتبه ما نحرك السكر بالملعقة أبداً، لكن ممكن نحرك المقلاة بشكل دائري حتى تمتزج المقادير مع بعض!
و أول ما يبدأ لون السكر يتغير و يصير عسلي، على طول نطفي النار و نرفع المقلاة على جنب و نضيف لها الزبدة و الكريمة (يفضل تسخين الكريمة قبل إضافتها)...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

نحرك بملعقة خشب أو سيليكون لحد ما تختفي الفقاقيع و يصير الكاراميل سايل و لامع...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

نبدأ نغرف الكاراميل على طول في قوالب التارت الباردة، نعبي 3 أرباع القالب فقط!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل


و الباقي من الكاراميل صبيته على ورق سيليكون و بعد ما برد قطعته و كورته و صار حلاوة توفي لذيذة
ممكن ترشون عليها شوي ملح خشن و تغلفونها بورق سيلوفان أو ورق زبدة و تقدم مع القهوة!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل


نترك قوالب التارت على جنب، حتى يبرد الكاراميل و يتماسك تماماً...

و نبدأ نجهز آخر طبقة...

غاناش الشوكولاته...

كوب تشوكليت مفروم خشن، طبعاً استخدمت النوع الخاص بالطبخ اللي يجي ألواح!
نص كوب كريمة
ملح خشن للزينة

نضع التشوكليت في وعاء بايركس، و نسخن الكريمة لحد الغليان، و نصبها فوق التشوكليت...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل


نتركها لمدة دقيقة قبل ما نحركها حتى تذوب قطع التشوكليت و تمتزج بالكريمة!
أنا رجعت دخلتها المايكروييف لمدة 10 ثواني مرتين لحد ما ذابت قطع التشوكليت تماماً!

نبدأ نغرف الغاناش على طول فوق الكاراميل في قوالب التارت.... و مثل ما ذكرت لازم الكاراميل يكون متماسك!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل


ندخل التارت الثلاجة لمدة 4 ساعات، حتى نتأكد إن الغاناش تماسك، و قبل التقديم بساعة، نطلعه بحرارة الغرفة، و نرش على الوجه كم حبة من الملح الخشن... لا تكثرون كم حبة بس عشان الطعم
الملكة
الملكة
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل Empty رد: تارت الشيكولاته مع الكاراميل

مُساهمة من طرف احزان القلب الإثنين 21 أكتوبر 2013, 07:26

موضوع غاية فى الروعة
احزان القلب
احزان القلب
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 29/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل Empty رد: تارت الشيكولاته مع الكاراميل

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 21 أكتوبر 2013, 15:00

تارت الشيكولاته مع الكاراميل 1334309742442


تارت الشيكولاته مع الكاراميل Sigpic93036_8
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل Empty رد: تارت الشيكولاته مع الكاراميل

مُساهمة من طرف مرسا الثلاثاء 22 أكتوبر 2013, 23:33

يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
تارت الشيكولاته مع الكاراميل 2906708182

مرسا
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 05/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل Empty رد: تارت الشيكولاته مع الكاراميل

مُساهمة من طرف احزان القلب الأربعاء 23 أكتوبر 2013, 08:33

تسلم الايادى موضوع روعو كتير
احزان القلب
احزان القلب
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 29/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل Empty رد: تارت الشيكولاته مع الكاراميل

مُساهمة من طرف صدى الحرمان الأربعاء 23 أكتوبر 2013, 21:26

شكرا جزيلا للطرح القيم
ننتظر المزيد من الابداع من اقلامك الرائعه
تحيتي وتقديري لك 
وددي قبل ردي .....!!
صدى الحرمان
صدى الحرمان
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 23/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تارت الشيكولاته مع الكاراميل Empty رد: تارت الشيكولاته مع الكاراميل

مُساهمة من طرف بشرى الأحد 24 نوفمبر 2013, 01:40

السلام عليكم
مـوضوع جميل ومميز أخي ويحتوي على الكثير من المعلومات القيمه
التي تستحق القراءة و التمعن في المعلومات والأفكار وشرح وافي وكامل ومفصل لجميع جنبات الموضوع
واتمنى أن نراك معنا دائماً بإحلى واروع المواضيع والردود المثيره للإعجاب دمت متألقا في منتدانا الغالي
ولا يسعني إلا القول شكرا لك وواصل تميزك معنا ولا تحرمنا من مواضيعك القيمه

بشرى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 21/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى