المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
زيتون بالدجاج في الفرن-
زيتون بالدجاج في الفرن-
المقادير
4 افخاذ دجاج
500غ من الزيتون الأخضر منزوع النواة
1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما
6 فصوص من الثوم، مبشورة
6 ملاعق كبيرة من الزيت
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من راس حانوت
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الثوم مسحوقة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر أو الهريسة
500غ من الطماطم الطازجة المبشورة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
500 مل من الماء
1 الليمون
البقدونس
طريقة التحضر
نغلي الزيتون في الماء المغلي ثلاث مرات، مع تغيير الماء كل مرة.
تسخين الزيت في قدر.
يضاف البصل ويقلى حتى ياخذ اللون البني لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
نضيف الثوم، وافخاذ الدجاج والبهارات والملح ويقلب.
يغطى المزيج ويطهى لمدة 10 دقائق .
ثم نقوم بإضافة الطماطم (البندورة)، وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق.
نضيف الماء، يغطى ويطهى لمدة 45 دقيقة.
ثم نقوم بإضافة الزيتون وتصب في صحن الفرن.
تدخل الفرن في درجة حرارة 180 درجة حتى يتحمر الدجاج (10-15 دقيقة).
عند اخراجه من الفرن، يصب عصير الليمون ويرش بالبقدونس المفروم.
[IG]
شهيـــــــــــــــــــــــــتة طيبــــــــــــــــــــــــــة
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: زيتون بالدجاج في الفرن-
بسم الله الرحمان الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين
بارك الله فيك على الموضوع الرائع
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين
بارك الله فيك على الموضوع الرائع
جعله الله في ميزان حسناتك يوم القيامة
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى