المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 10:53
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:31
المواضيع الأكثر نشاطاً
طاجين باللحم و البطاطس المفرومين
طاجين باللحم و البطاطس المفرومين
طاجين الخوخ
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Icon](http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank)
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine10](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine10.jpg)
طبق جزائري تقليدي
لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الإفطار
لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي
المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم
بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل ايود
ملح
زعفران
راس الحانوت
3 ملاعق زيت
يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يمرق ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine12](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine12.jpg)
الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت
يحمس البصل جيدا مع اللحم المفروم في الزيت مع التوابل حتى ينضج اللحم
يضاف إليه البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine13](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine13.jpg)
التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine11](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine11.jpg)
شكلي كويرات صغيرة من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كويرات البطاطا المهروسة الباردة
خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا متحوفا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine14](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine14.jpg)
القلي:
طحين (فرينة)
زيت
مريري الكريات في الطحين واقلها في الزيت الساخن من كل جانب وقدميها مع اللحم المطبوخ اولا
رشي بالبقدونس وقدمي مع الليمون
لذيذ جدا
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine10](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine10.jpg)
طبق جزائري تقليدي
لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الإفطار
لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي
المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم
بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل ايود
ملح
زعفران
راس الحانوت
3 ملاعق زيت
يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يمرق ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine12](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine12.jpg)
الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت
يحمس البصل جيدا مع اللحم المفروم في الزيت مع التوابل حتى ينضج اللحم
يضاف إليه البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine13](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine13.jpg)
التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine11](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine11.jpg)
شكلي كويرات صغيرة من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كويرات البطاطا المهروسة الباردة
خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا متحوفا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين Tajine14](https://i.servimg.com/u/f81/11/21/19/15/tajine14.jpg)
القلي:
طحين (فرينة)
زيت
مريري الكريات في الطحين واقلها في الزيت الساخن من كل جانب وقدميها مع اللحم المطبوخ اولا
رشي بالبقدونس وقدمي مع الليمون
لذيذ جدا
|
حارس المنتدى- المراقب العام
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: طاجين باللحم و البطاطس المفرومين
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
![طاجين باللحم و البطاطس المفرومين 9fbbac10](https://2img.net/r/ihimizer/img231/1368/9fbbac10.gif)
|
أمل عربية- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 22/11/2013
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» البطاطس باللحم والجبنة
» ورود البطاطس باللحم المرحي
» كبة البطاطس باللحم المفروم المقلية
» ايدام البطاطس باللحم والجزر
» خطوات عمل سلطه البطاطس بالجبنه رمضان , اجمل خطوات عمل سلطه البطاطس بالجبنه
» ورود البطاطس باللحم المرحي
» كبة البطاطس باللحم المفروم المقلية
» ايدام البطاطس باللحم والجزر
» خطوات عمل سلطه البطاطس بالجبنه رمضان , اجمل خطوات عمل سلطه البطاطس بالجبنه
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى