المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 10:17
» Sondos
أمس في 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 10:53
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:31
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:23
» Sondos
الجمعة 21 يونيو 2024, 13:43
» Sondos
الخميس 20 يونيو 2024, 11:27
» Sondos
الخميس 20 يونيو 2024, 10:46
المواضيع الأكثر نشاطاً
أصابع الجلاش باللحم
أصابع الجلاش باللحم
المقادير :
1 باكيت عجينة الجلاش ( بدرجة الحرارة العادية )
نصف كوب زبدة مذابة
ربع كوب زيت ذرة
الحشو:
300 جرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ونصف ملعقة ص ملح
ربع ملعقة ص فلفل اسود
1 كوب جبن شيدر مبشور
ربع كوب صنوبر مقلي
نصف كوب زبيب
نصف كوب كرات مفروم
ربع كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
1- شغلي الفرن على درجة حرارة 180 ، ثبتي الرف الشبكي ، احضري 2 صينية مستطيلة قصيرة الحافة .
2- ضعي الزبدة والزيت في كوب ، احضري فرشاة عريضة ، اتركية جانباً .
3- الحشو : في قدر ستانلس صغير الحجم ، سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي على النار متوسطة الى ان يجف اللحم وينضج ا ضيفي البصل ، قلبي لبضع دقائق إلى ان يذبل ، اضيفي البهار والملح والفلفل ، اتركي اللحم جانبا الى ان يبرد .
4- اضيفي الجبن والصنوبر والزبيب والكرات والكزبرة ، قلبي إلى ان تختلط المكونات مع بعضها جيداً .
5- افتحي عبوة الجلاش اخرجي العجينة ضعيها امامك على الطاولة غطيها بفوطة قطنية .
6- خدي 2 رقاقة أو ورقة من العجينة ، امسحي بخليط الزبدة أو الزيت ، ضعي بعض الحشو على طرف العجينة لتشكيل العجينة
بشكل اصبع لفي العجينة وبداخلها الحشو 2 – 3 لفات ، ثم اثني جانبي العجينة لكي يتم قفل طرفي الاصبع ، استمري باللف
الى أن تصلي الى حافة المستطيل ، ثبتي الحافة الى اسفل .
7- ضعي اصابع الجلاش في الصينية مع ترك فراغ بسيط بين كل اصبع .
8- بعد الانتهاء من حشو بقية العجينة ، امسحي سطح الاصابع ببعض خليط الزبدة أو الزيت .
9- ادخلي الفرن ، اخبزي الاصابع 15 – 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة قدميها ساخنة أو في درجة الحرارة
العادية .
ملاحظة : لف الجلاش مثل لف ورق العنب
|
أمل2013- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 26/08/2013
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: أصابع الجلاش باللحم
شكرا لك
على الطرح الراااائع
على الطرح الراااائع
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![أصابع الجلاش باللحم 7fad1daba2](https://2img.net/h/www.atyab.com/uploadscenter/uploads/7fad1daba2.gif)
![أصابع الجلاش باللحم SxS06334](https://2img.net/h/store0.up-00.com/Jul10/SxS06334.gif)
![أصابع الجلاش باللحم 01110](https://i.servimg.com/u/f44/12/14/09/21/01110.gif)
![أصابع الجلاش باللحم Carsclub_48078126](https://2img.net/h/i725.photobucket.com/albums/ww260/Drhmy/carsclub_48078126.gif)
أينكم يا غايبين ؟؟؟؟
آش بيكم دارت لقدار مابان ليكم أثر ولا خبروا بيكم البشارة
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: أصابع الجلاش باللحم
السلام عليكم
بارك الله فيك اخي وصفة غاية في الهولة ومقاديرها
سهلة وفي متناول الجميع
وصراحة وصفة رائعة تستسحق التجربة
واتمنى أن نراك معنا دائماً بإحلى واروع المواضيع والردود المثيره للإعجاب دمت متألقا في منتدانا الغالي
ولا يسعني إلا القول شكرا لك وواصل تميزك معنا ولا تحرمنا من مواضيعك القيمه
بارك الله فيك اخي وصفة غاية في الهولة ومقاديرها
سهلة وفي متناول الجميع
وصراحة وصفة رائعة تستسحق التجربة
واتمنى أن نراك معنا دائماً بإحلى واروع المواضيع والردود المثيره للإعجاب دمت متألقا في منتدانا الغالي
ولا يسعني إلا القول شكرا لك وواصل تميزك معنا ولا تحرمنا من مواضيعك القيمه
|
بشرى- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 21/11/2013
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: أصابع الجلاش باللحم
![أصابع الجلاش باللحم PIC-138-1349176704](https://2img.net/h/www.rjeem.com/uploadcenter/uploads/10-2012/PIC-138-1349176704.gif)
بالفعل الوصفة شهية ولذيذة
بارك الله فيك على هذه الطريقة المميزة
في انتظار حديدك الأروع
لكي مني أجمل التحيات
![أصابع الجلاش باللحم PIC-138-1349176704](https://2img.net/h/www.rjeem.com/uploadcenter/uploads/10-2012/PIC-138-1349176704.gif)
|
Manssoura- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 24/11/2013
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» جاتوه الجلاش بالتفاح
» طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة و بالصور
» أصابع التونة
» أصابع المكسرات
» أصابع التونة المقلية
» طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة و بالصور
» أصابع التونة
» أصابع المكسرات
» أصابع التونة المقلية
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى