المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 09:26
» Sondos
أمس في 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
المواضيع الأكثر نشاطاً
لحم باخضروات
لحم باخضروات
مقادير
![لحم باخضروات 29567_10151250634282421_1748683820_n](https://2img.net/h/sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/29567_10151250634282421_1748683820_n.jpg)
4 فص ثوم صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
4 ملعقة كبيرة زيت
2 كيلو لحم ( قطع كبيرة)
1 بصل كبير مفروم + 1 بصل قطع كبيرة
1 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
5 كوب ماء
3 كوسا (قطع كبيرة)
3 باذنجان صغير (أنصاف)
3 جزر متوسط (قطع كبيرة)
2 بطاطس (قطع كبيرة)
الطريقة
-يُفرم الثوم مع الملح في هاون،تضاف التوابل.
-يُضاف ملعقتان من زيت الزيتون في وعاء عميق، تُقلب المكونات ويُدعك اللحم جيداً بالتتبيلة، يُغطى ويترك بالثلاجة. (يُمكن تتبيل اللحم قبل الطهي بساعتين حتى يتشرب من التتبيلة).
-يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم ويُقلب قليلاً.
-يُضاف اللحم المُتبل ثم صلصة الطماطم والماء (مع مراعاة أن يُغطي اللحم بالماء تماماً).
-يُغطى الإناء ويُترك حتى الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك اللحم لمدة ساعة أو حتى يقترب من النضج.
-تُضاف الخضروات ( كوسا- باذنجان- جزر- قطع البصل والبطاطس) للإناء، يُترك الخليط حتى تمام نضج اللحم والخضروات.
-يُوضع خليط الخضروات واللحم في طبق التقديم، يُقدم ساخناً مع الأرز أو الخبز.
![لحم باخضروات 29567_10151250634282421_1748683820_n](https://2img.net/h/sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/29567_10151250634282421_1748683820_n.jpg)
4 فص ثوم صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
4 ملعقة كبيرة زيت
2 كيلو لحم ( قطع كبيرة)
1 بصل كبير مفروم + 1 بصل قطع كبيرة
1 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
5 كوب ماء
3 كوسا (قطع كبيرة)
3 باذنجان صغير (أنصاف)
3 جزر متوسط (قطع كبيرة)
2 بطاطس (قطع كبيرة)
الطريقة
-يُفرم الثوم مع الملح في هاون،تضاف التوابل.
-يُضاف ملعقتان من زيت الزيتون في وعاء عميق، تُقلب المكونات ويُدعك اللحم جيداً بالتتبيلة، يُغطى ويترك بالثلاجة. (يُمكن تتبيل اللحم قبل الطهي بساعتين حتى يتشرب من التتبيلة).
-يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم ويُقلب قليلاً.
-يُضاف اللحم المُتبل ثم صلصة الطماطم والماء (مع مراعاة أن يُغطي اللحم بالماء تماماً).
-يُغطى الإناء ويُترك حتى الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك اللحم لمدة ساعة أو حتى يقترب من النضج.
-تُضاف الخضروات ( كوسا- باذنجان- جزر- قطع البصل والبطاطس) للإناء، يُترك الخليط حتى تمام نضج اللحم والخضروات.
-يُوضع خليط الخضروات واللحم في طبق التقديم، يُقدم ساخناً مع الأرز أو الخبز.
|
عبير- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 23/04/2012
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى