https://www.ahladalil.org
عمل كبة الشمندر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عمل كبة الشمندر 829894
ادارة المنتدي عمل كبة الشمندر 103798
https://www.ahladalil.org
عمل كبة الشمندر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عمل كبة الشمندر 829894
ادارة المنتدي عمل كبة الشمندر 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

عمل كبة الشمندر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

عمل كبة الشمندر Empty عمل كبة الشمندر

مُساهمة من طرف shamirnda الثلاثاء 11 يونيو 2013, 00:45

عمل كبة الشمندر Recipe_5e91d709a3a99e69cbffc5ac3366677b




المقادير




  • أوراق بقدونس مفرومة ناعم مكونات الحشو,0.25 كوب
  • بهارات لحمة مكونات الحشو,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز بسمتي مكونات الكِبة,2 كوب
  • شمندر (بنجر) مكونات الكِبة,4 حبة
  • بطاطس مكونات الكِبة,2 حبة
  • ملح مكونات الكِبة, ملعقة صغيرة
  • كركم مكونات الكِبة,0.50 ملعقة صغيرة
  • مكعب مرق خضراوت مكونات الكِبة,2 مكعب
  • ماء مكونات الكِبة,6 كوب
  • لحم مفروم مكونات الحشو,0.50 كغ
  • زيت زيتون مكونات الحشو,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم مكونات الحشو, كوب
  • ملح مكونات الحشو, ملعقة صغيرة
  • فلفل مكونات الحشو,0.50 ملعقة صغيرة





طريقة التحضير


طريقة عمل الحشو:
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط،.

- يضاف اللحم المفروم إلى الزيت ويُحمر حتى يأخذ اللون البني.

- يضاف البصل إلى اللحم، ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.

- يضاف الملح والفلفل والبهار إلى الخليط، ويستمر تقليبه على النار حتى ينضج اللحم ويصبح هشاً.

- يُرفع الخليط من على النار، ويترك قليلاً حتى تَهدأ حرارته، ثم يضاف إليه البقدونس ويقلب جيداً، ويترك الخليط جانباً.

طريقة عمل الكبة:
- يُغسل الأرز جيداً بالماء، ثم ينقع في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة.

- تُغسل حبات البطاطس والشمندر، ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.

- تُسكب أكواب الماء في طنجرة متوسطة الحجم، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.

- تضاف مكعبات مرق الخضراوت إلى الماء وتقلب بها حتى تذوب.

- تقلل النار أسفل الطنجرة إلى المتوسط، وتُسلق بها مكعبات البطاطس والشمندر لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.

- تُصفى مكعبات البطاطس والشمندر، وتترك في وعاء عميق.

- يُعاد حساء السلق إلى ذات الطنجرة، ويترك على النار حتى يَغلى مرة أخرى.

- يُصفى الأرز من ماء النقع، ويُسكب في الحساء المغلي، ويسلق به لمدة 5 دقائق، ثم يُصفي جيداً.

- يضاف الأرز المسلوق إلى مكعبات البطاطس والشمندر، ويضاف إليه الملح
والكركم، وتُخلط المكونات جيداً معاً، ويترك الخليط لدقائق حتى تَهدأ
حرارته.

- يُفرم الخليط في مَفرمة اللحم اليدوية لمرتين، وفي حالة عدم تواجدها فيمكن فرمه في مفرمة الكبة لدقائق أو حتى يُصبح عجيناً ناعماً بلا أي تكتلات.

- يُسكب خليط الشمندر والأرز والبطاطا في الوعاء مرة أخرى، ويُعجن باليد حتى يتجانس تماماً.

- تُدهن كفوف اليد بالقليل من الماء، ويُؤخذ كرة صغيرة من العجين في حجم حبة الجوز، ويُضغط عليها بخفة بباطن اليد حتى تنبسط.

- يوضع ملعقة صغيرة من خليط الحشو في وسط دائرة العجين، ويُجمع عليه أطراف
العجين الخارجية حتى يُغطى الحشو تماماً، ثم يُشكل العجين المحشو إلى قرص
مستدير ومنبسط قليلاً مثل أقراص الكفتة.

- تُرص الكبة في صينية كبيرة وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.

- تُملئ طنجرة متوسطة الحجم حتى ¾ طولها بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.

- تلقى حبات الكبة بالماء المغلي على مراحل، وتُقلب به على الجهتين حتى تنضج تماماً وتتماسك.

- تُنشل حبات الكبة من الماء، وتترك على ورق المطبخ حتى يمتص الماء الزائد.

- تُرص كِبة الشمندر في صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادي
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عمل كبة الشمندر Empty رد: عمل كبة الشمندر

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 11 يونيو 2013, 11:38

السلام عليكم

بارك الله فيك

شكرا على الوصفة

في انتظار جديدك

باالتوفيق
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عمل كبة الشمندر Empty رد: عمل كبة الشمندر

مُساهمة من طرف ابو المجد الثلاثاء 11 يونيو 2013, 12:37


عمل كبة الشمندر 578678982عمل كبة الشمندر 255150987
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عمل كبة الشمندر Empty رد: عمل كبة الشمندر

مُساهمة من طرف قطر الندى الثلاثاء 11 يونيو 2013, 16:54

شكـر جزيل على المـــوضوع الــرائع و المميز

في انتظار جديدك القادم بحول الله

واصل تميزك و تألقك في منتدانا الرائع

بآركـ اللهـ فيكـ على الموضوع الرآئـ ع ة

ننتظـر منك الكثيـر ان شـاء الله

ونرى ابداعكـ وتميزكـ معنا في الـمـنـتـدى

تقبلو منـي أرــق التحــايا وأعطرهــا
قطر الندى
قطر الندى
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 07/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عمل كبة الشمندر Empty رد: عمل كبة الشمندر

مُساهمة من طرف شيماء ابو الصفاء الخميس 13 يونيو 2013, 13:34

عمل كبة الشمندر 13304667753
سلمت يمناك
شيماء ابو الصفاء
شيماء ابو الصفاء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عمل كبة الشمندر Empty رد: عمل كبة الشمندر

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الخميس 13 يونيو 2013, 20:33

موضوع رائع سلمت يداك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى