المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس
صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس
تتطلب صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
فقد يؤدي انخفاض محتوي البطاطس من الرطوبة والسكريات وارتفاع النشويات الي
نضج قطع البطاطس عند قليها من الداخل قبل ان يتلون سطحها الخارجي لذا تعطي
المذاق الجيد والمقرمش المستحب للمستهلك
اما البطاطس الغنية بالسكريات وقليلة النشويات فيتلون سطحها الخارجي سريعا
عند التحمير قبل ان ينضج داخلها مما يجعل طعمها لينا رخو ومحترق من الخارج
وتتطلب الشيبسي الي شكل وحجم معين لحبة البطاطس بحيث تكون مستديرة ويتراوح حجمها 45-65 ملم
اهم الانواع المستخدمة هرمز - والليدي روزينا
يتم استخدام زيت النخيل لانة يتحمل التحمير لمدة 52 ساعة متواصلة
تقطع البطاطس بسمك 1-2ملم
اهم المراحل التي تمر عليها حبة البطاطس
يتم اجراء تجارب لتقدير نسبة السكر والنشا
وزن كمية البطاطس التس يتم تصنيعها
وتعبا البطاطس في حوض التجهيز
عملية الغسيل الالي بالماء لازالة التراب والشوائب
عملية التقشير الالي في جهاز ( الكاربورندوم )ثم الشطف الثانوي
فرز البطاطس يدوي علي سير التقليب
دخول البطاطس الي جهاز التقشير بسمك 1-2 مم ثم الشطف لاازالة النشا العالق
عملية التجفيف الهوائي بعد الشطف لتشيف الماء العالق
قلي البطاطس داخل القلاية ( الفرير )
المجهز بدرجة حرارة مناسبة والمحتوية علي كمية هائله من زيت النخيل
يتم بعد الفرير فرز اولي لعزل المغير من البطاطس
يدخل الشيبسي الي قلابة الخلط لخلطها بالفلافر ( بودرة الطعم المختار )
ثم بعد ذلك فرز للتاكد من سلامة الناتج
ثم يدخل عملية التعبئة الالية بعد اجراء عدة اختبارات ( التعبئ الالية بداخل اكياس مختلفة الاوزان (الميتالايز )
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
رد: صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس
يعطيك آلف عافيه
وسلمت الأنآمل المتألقه
على روعة جلبها وانتقائها الراقي
بإنتظار روائعك القادمه بشوووق
وسلمت الأنآمل المتألقه
على روعة جلبها وانتقائها الراقي
بإنتظار روائعك القادمه بشوووق
|
صدى الحرمان- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 23/10/2012
رد: صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس
موضوع جميل تحياتى على حسن الانتقاء
تقبل الله منا ومنك صالح الاعمال
تقبل الله منا ومنك صالح الاعمال
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا في
منتدنا الغالي
بارك الله فيك اختي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
واصل تالقك معنا في
منتدنا الغالي
بارك الله فيك اختي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
|
فرح- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 26/08/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى