المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
خبز الجاودار
خبز الجاودار
خبز الجاودار
المقادير :
◦350 غم دقيق أسمر
◦- 225 غم دقيق الجاودار
◦- 115 غم دقيق أبيض
◦- ½1 ملعقة صغيرة ملح
◦- 2 ملعقة كبيرة بذور الكراوية
◦- ¾1 كوب ماء دافئ
◦- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
◦- رشة سكر
◦- 2 ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير :
◦نخلط كل أنواع الدقيق مع الملح في الوعاء.
◦- نضع ملعقة من بذور الكراوية جانباً ثم نضيف الباقي إلى الوعاء.
◦- نسكب نصف كمية الماء في وعاء و نرش الخميرة ثم نضيف السكر و نخلط جيداً ثم ندع المقادير جانباً مدة 10 دقائق.
◦- نصنع فجوة في وسط الدقيق و نضيف خليط الخمير مع العسل و ما تبقى من
الماء و نخلط بالتدريج لنحصل على عجين مع إضافة المزيد من الماء إن دعت
الحاجة.
◦- نعجن العجين مدة 5 دقائق ثم نضعه في وعاء نظيف و نغطي الوعاء ثم ندعه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
◦- ندهن صينية بالزيت.
◦- نعجن العجين مدة دقيقتين ثم نقسم العجين إلى قسمين و نشكل كل قسم إلى رغيف مستطيل بطول 23 سم.
◦- نضع الرغيفين في الصينية و ندهنهم بالماء و نرش باقي كمية بذور الكراوية.
◦- نغطي الأرغفة و ندعها في مكان دافئ مدة 40 دقيقة و نحمي الفرن عند درجة حرارة 200.
◦نخبز الأرغفة مدة 30 دقيقة (أو حتى تبدو فارغة عندما ندق عليها) و ندعهم ليبردوا
|
مرسا- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى