المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
....
أهلين .. كيــفكُـم , ان شاءالله بخـير . . ؟
^ ^
يسعدني أن أقــدم لَـكم أكـلةةَ : "الدج‘ـجآاج بالكــريمةةَ مـع الرز بالشبت " !! ~
=) . . اتمنى تنآال إع‘ـجآابكُـم
. . . . ~
●|[المقادير]|●
1- صدر دجاج بدون عظم حسب الرغبه
2- بصل
3- ثوم
4- ورق غار
5- فلفل بارد
6- طماطم
7- بهارات
8- ملح
9- زيت
10- كاري بودر
11- خل
12- كركم
13- أعواد دارسين مطحونه
14- هيل
15- قرونفل
16- كمون مطحون
17- فلفل أسود
18- زيده
19- زعفران مطحون
20- مكعب ماجي
21 تمر هندي
22- معجون طماطم
23- شبت حسب الرغبه
24- بقدونس حسب الرغبه
●|[طريقة تحضير الدجاج]|●
نقطع الدجاج إلى قطع صغيره ثم نتبله
و التتبيله عباره عن كاري و ملح و خل
ثم نترڪـها نصف ساعه حتى يتشرب الدجاج بالمقادير
ثم نسـڪـب الماء عليه ثم ننتقل إلى الخطوه الثاليه
و نظيف البصل و الثوم مع قطع صغيره من الفلفل البارد
و قليل من الزيت ثم نضعهم بالقدر و نشغل الفرن و مع إضافة أعواد الدارسين
و القرونفل مع ورق غار ثم نضع الدجاج الذي تم تتبيله
مع المحافظه على ماء الدجاج لإستخدامه لاحقاً ثم
نضيف ملعقه صغيره من الـڪـاري
مع قليل من البهارات و ڪـمون مطحون و دارسين مطحون و مع قليل من الفلفل الأسود
مع إضافة نصف ملعقه صغيره من الملح و نضيف نصف طماطم و نتركه 20 دقيقه حتى ينضج
و بعد إنتهاء الـ 20 دقيقه نصفي القدر من الماء ننتقل إلى الخطوه التاليه
●|[الحسااااء]|●
و نضيف على القدر التي تم تصفيته قليل من البصل و أربع حباات من الثوم مع قطعتين من الزبده
و نخلطهم على نار هادئه حتى يستوي لمدة خمس دقائق مع إضافة معجون طماطم كامل
و نخلطهم مع بعض مع نصف ملعقه صغيره من الزعفران المطحون و نخلطهم
نضيف واحد من مكعب ماجي مع إضافة نصف طماطم نقطعهم قطع صغيره جداً
و نخلطهم بعد ذلك نضيف قطع الدجاج
و مع ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه
حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء مع إضافة
نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه
هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج
●|[طريقة تحضير الرز ]|●
نضيف خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت (( هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص ))
ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ
و نخلطهم بعد ذلك نضيف قطع الدجاج
و مع ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه
حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء مع إضافة
نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه
هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج
●|[طريقة تحضير الرز ]|●
نضيف خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت (( هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص ))
ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ
مع ملعقه صغيره جداً من الكاري و البهارات مع نص زبده و نخلطهم و نضعهم على النار لمدة خمس دقائق
و نضيف ماء الدجاج إلى قدر الرز و نضيف الماء المغلي إلى الرز حتى يمتلئ القدر مع إضافة قليل من الملح
و ننتظر حتى يتبخر الماء مع الرز و نقلل من قوة النار و نضع غطاء تحت القدر لكي يخفف من النار على الرز
و بالهناء و الشفاء
في الختام أتمنى إني أفدتكم و أتمنى تعجبكم الطبخه
ما إكتملت الطبخه و أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه
|
GeeGee- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 17/04/2010
رد: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
كل الشكر للموضوع المتميز والطرح الراقي
راق لي ما قرأته هنا
كل الشكر والود لك
تحياتي
راق لي ما قرأته هنا
كل الشكر والود لك
تحياتي
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
مواضيع مماثلة
» صدور دجاج محشية بالسبانخ
» دجاج الشاورما العجيبة بالكريمة..
» وصفة رائعة لتحضير دجاج التكا ، طريقة عمل دجاج التكا
» البطاطس بالسبانخ
» البطاطس بالسبانخ
» دجاج الشاورما العجيبة بالكريمة..
» وصفة رائعة لتحضير دجاج التكا ، طريقة عمل دجاج التكا
» البطاطس بالسبانخ
» البطاطس بالسبانخ
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى