https://www.ahladalil.org
 قِدرة لحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  قِدرة لحم 829894
ادارة المنتدي  قِدرة لحم 103798
https://www.ahladalil.org
 قِدرة لحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  قِدرة لحم 829894
ادارة المنتدي  قِدرة لحم 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

قِدرة لحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 قِدرة لحم Empty قِدرة لحم

مُساهمة من طرف عاجبني غروري الخميس 28 مارس 2013, 15:34

قِدرة لحم
 قِدرة لحم 156035_10151491974812421_107222952_n
أكلة من التراث الفلسطيني، تُحضر في قِدرة كبيرة من الفخار، يُمكن عملها في طاجن مع تقليل الكميات....

المقادير
10 كوب ماء
1/2 2 كيلو لحم ضأن مع العظم
1 جزر مُقطع قطع متوسطة
1 بصل مُقطع قطع متوسطة
بهارات صحيحة (قرفة، قرنفل، هيل (حبهان)، ورق غار)
1 كيلو أرز مصري منقوع ومُصفى
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل (حبهان)، كزبرة جافة مطحونة)
ملح وفلفل
1 كوب سمن سائل
10 فص ثوم صحيح
صنوبر ومكسرات محمرة للتزيين

الطريقة
- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُضاف اللحم، الجزر، البصل والبهارات الصحيحة.
-
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 45 دقيقة
مع إزالة الريم (الزَّبد) كلما ظهر. (يُراعى عدم تغطية الإناء أثناء سلق
اللحم).
- يُرفع اللحم مع الاحتفاظ بالمرق لاستخدامها لاحقاً.
- يوضع الأرز في وعاء عميق، تُضاف البهارات ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-
تُدهن القدرة بقليل من السمن، يوضع نصف مقدار خليط الأرز في قاع القدرة،
يُوزع نصف مقدار السمن فوق طبقة الأرز، ثم يُضاف نصف مقدار الثوم.
-
توضع قطع اللحم كطبقة ثانية، ثم يُضاف المقدار المتبقي من خليط الأرز بحيث
يُغطي اللحم، يُوزع المقدار المتبقي من السمن، ثم المتبقي من الثوم.
- يُضاف المرق (حوالي 7 كوب، يُمكن إضافة المزيد من الماء للمرق للحصول على مقدار السائل المطلوب).
- تُغطى القدرة بورق ألمومنيوم وتوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.
- عند التقديم يوضع الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم، ويُزين بالصنوبر والمكسرات المحمرة.
عاجبني غروري
عاجبني غروري
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 15/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 قِدرة لحم Empty رد: قِدرة لحم

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الخميس 28 مارس 2013, 17:07

سلمت يدااااااااااااك على روعة الطرح الجميل
دمت متالقا ومبدعا
بارك الله فيك
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 قِدرة لحم Empty رد: قِدرة لحم

مُساهمة من طرف صدى الحرمان الجمعة 29 مارس 2013, 11:52

سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لكـ خالص احترامي
صدى الحرمان
صدى الحرمان
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 23/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 قِدرة لحم Empty رد: قِدرة لحم

مُساهمة من طرف اميمة الجمعة 29 مارس 2013, 19:31



وصفة رائعة

شكرا على التنسيق المميز

والطرح الرائع

تحياتي لك

وفي انتظار جديدك
 قِدرة لحم 134728416112
اميمة
اميمة
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 قِدرة لحم Empty رد: قِدرة لحم

مُساهمة من طرف Admin الخميس 11 أبريل 2013, 14:18

كل الشكر للموضوع المتميز والطرح الراقي

راق لي ما قرأته هنا

كل الشكر والود لك

تحياتي
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى