المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الكسكسي بالزعفران واللوز
الكسكسي بالزعفران واللوز
طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز
المقادير
طريقة التحضير
- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج
- يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً
- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي
- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي
- إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ
كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي
داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات
- للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك
المقادير
- زعفران ,50. ملعقة صغيرة
- فاكهة مجففة ,50. كوب
- ملح , ملعقة كبيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ماء , كوب
- كسكسي ,3 كوب
- عسل ,2 ملعقة كبيرة
- نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
- لوز , كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
- ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج
- يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً
- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي
- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي
- إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ
كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي
داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات
- للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك
|
نورة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 03/01/2013
رد: الكسكسي بالزعفران واللوز
على جميل طرحك واختيارك لنا هذاالموضوع
نسأل الله ان يجعله في ميزان حسناتك
نسأل الله ان يجعلك من عباده الصالحين
ونسأل الله ان يجعل الفردوس الاعلى هي دارك وقرارك
ونسأل الله ان يغفر لك ويجعلك من السعداء
الفائزين في الدنياوالاخرة
نسأل الله ان يجعله في ميزان حسناتك
نسأل الله ان يجعلك من عباده الصالحين
ونسأل الله ان يجعل الفردوس الاعلى هي دارك وقرارك
ونسأل الله ان يغفر لك ويجعلك من السعداء
الفائزين في الدنياوالاخرة
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
رد: الكسكسي بالزعفران واللوز
شكرا لك على المشاركة
موضوع رائع و مفيد
لك مني كل التقديــر على هده المساهمة المميزة لمنتدانا الغالي
في انتضار جديدك و كل مايجود به قلمك من مواضيع
تقبل مروري وخالص تحياتي لك
موضوع رائع و مفيد
لك مني كل التقديــر على هده المساهمة المميزة لمنتدانا الغالي
في انتضار جديدك و كل مايجود به قلمك من مواضيع
تقبل مروري وخالص تحياتي لك
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: الكسكسي بالزعفران واللوز
دمت رائعا تقدم كل جديد ومفيد
جهودك مميزة وعظيمة
تقبل مرورى وتقديرى
بارك الله فيك
|
ممدوح السروى- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 09/10/2009
رد: الكسكسي بالزعفران واللوز
مجهود رائع الله ينور عليك
عــــــــــــــــــــــــ الله يعطيك 1000 ــــــــــــــــاااافية
تحياتى
** alfahloy **
|
alfahloy- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الموقع : http://egy40.yoo7.com/
مواضيع مماثلة
» الزنجبيل بالزعفران
» حلوى المخدات بالزعفران
» كيك بالشكولاطة واللوز
» طبخة طاجن الكابوريا بالزعفران
» كنافة بالقشطة واللوز
» حلوى المخدات بالزعفران
» كيك بالشكولاطة واللوز
» طبخة طاجن الكابوريا بالزعفران
» كنافة بالقشطة واللوز
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى