https://www.ahladalil.org
البطاطا الحلوة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البطاطا الحلوة 829894
ادارة المنتدي البطاطا الحلوة 103798
https://www.ahladalil.org
البطاطا الحلوة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البطاطا الحلوة 829894
ادارة المنتدي البطاطا الحلوة 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

البطاطا الحلوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

البطاطا الحلوة Empty البطاطا الحلوة

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الأربعاء 26 ديسمبر 2012, 17:54


البطاطا الحلوة


البطاطا الحلوة %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9








* المحتويات:
-البطاطا الحلوة غنية بالألياف والكربوهيدرات (23%) والطاقة (105 كيلوكالوري في المئة غرام).




* الفوائد والاستعمالات:


- البطاطا الحلوة غنية جداً بالفيتامين A والفيتامين C. وتعتبر مصدراً جيداً للفيتامين B6، البوتاسيوم والألياف.
-والبطاطا الحلوة مغذية جداً وسهلة الهضم، وهي تساهم في تسهيل عملية الإخراج وتخفف عوارض القرحة والتهاب القولون.


-كما تساعد أولئك الذين يعانون من مشاكل في الدورة الدموية، وتساهم في
تطهير الجسم من رواسب المواد المعدنية الثقيلة مثل الرصاص، الزئبق والنحاس.




-
وفي البطاطا الحلوة كمية من الكاروتين بيتا الذي يحمي البشرة من أشعة
الشمس، يخفف عوارض الروماتيزم ويساعد في عملية امتصاص الحديد في الجهاز
الهضمي.




* طريقة الاستهلاك:


-يجب اختيار النوع الصلب الخالي من التعرجات (أو قليل التعرجات) وذي اللون
البرتقالي المائل إلى الصفرة (من الداخل) لأنه أغنى بالكاروتين بيتا.
- تحفظ البطاطا الحلوة بعيداً عن الضوء والرطوبة وتغسل جيداً قبل استهلاكها.
-
يمكن تحضيرها عن طريق السلق، الشوي أو وضعها في الفرن وهي تدخل في عدة
وصفات من بطاطا مقلية مفضلة عند الأطفال إلى بطاطا معجونة إلى خبز وكاستر
إلى بطاطا مطحونة بيوريه. ويمكن أن نضيف إليها الخل، الحامض، البهارات
(القرفة) والزنجبيل لتحسين نكهتها.

[/center]
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البطاطا الحلوة Empty رد: البطاطا الحلوة

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 26 ديسمبر 2012, 19:42

شكرا على الموضوع المميز

جزاك الله كل خير
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البطاطا الحلوة Empty رد: البطاطا الحلوة

مُساهمة من طرف wisam الخميس 27 ديسمبر 2012, 10:20

معلومات جميله
عاشت الايادي
على المجهود المميز
ماننحرم
wisam
wisam
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 10/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البطاطا الحلوة Empty رد: البطاطا الحلوة

مُساهمة من طرف شيماء ابو الصفاء الخميس 27 ديسمبر 2012, 11:30

شكرا على التنسيق المميز

والطرح الرائع


تحياتي لك

وفي انتظار جديدك
شيماء ابو الصفاء
شيماء ابو الصفاء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البطاطا الحلوة Empty رد: البطاطا الحلوة

مُساهمة من طرف ابو المجد الخميس 27 ديسمبر 2012, 19:51

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك على هذا الموضوع القيم

وأسال الله تعالى أن يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البطاطا الحلوة Empty رد: البطاطا الحلوة

مُساهمة من طرف احزان القلب الخميس 28 فبراير 2013, 13:46

تسلم الايادى
احزان القلب
احزان القلب
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 29/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى