https://www.ahladalil.org
 حلويات شاميه 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  حلويات شاميه 829894
ادارة المنتدي  حلويات شاميه 103798
https://www.ahladalil.org
 حلويات شاميه 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  حلويات شاميه 829894
ادارة المنتدي  حلويات شاميه 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

حلويات شاميه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 حلويات شاميه Empty حلويات شاميه

مُساهمة من طرف رانية الجمعة 14 ديسمبر 2012, 14:19

حلويات شاميه























البسبوسة :


المقادير:
---------
1- كأسان من السميد .
3- كأس جوز هند .
3- كأس سكر .
4- كأس لبن أو كأس من القشطة .
5- ملعقة واحدة من البيكنج باودر .
6- ملعقة طعام من السمنة.



طريقة الإعداد:
------------------
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك في البراد لمدة ساعتين ثم ترق في صينية
مدهونة بالسمن وتقطع إلى مربعات صغيرة ويزين وجهها باللوز المبشور أو
الفستق ثم توضع في الفرن حتى تحمر ثم يصب عليها قطر بارد ويعاد تقطيعها
وتقدم باردة بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
عجينة القطايف :


المقادير:
------
1- ثلاث كاسات من الدقيق
2- ثلاث كاسات وربع من الماء
3- ملعقة صغيره بيج بودر .



طريقة الإعداد:
-----------


تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب
على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة
من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


حلاوة الجبن


المقادير:
-------
1- كأس وثلاثة أرباع من السميد
2- كأس سمن
3- كأسين من السكر
4- أربع كاسات حليب
5- كيلو جبنه موزريلا
6- قليل من ماء الزهر



طريقة الإعداد:
------------
يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء
الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على
النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء


= = = = == = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



الكرابيج بالفستق أو الجوز


المقادير:
-------
1- مكيالين من سميد الفرخة
2- مكيال من السميد الناعم
3- مكيال من السمن
4- ربع المكيال من الماء الدافئ
5- مكيال زيت نباتي
6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
7- فستق أو جوز ، قطر



طريقة الإعداد:


تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع
قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل
باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم
تقدم بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
كاتو الشوكولاته


المقادير:
------
1-كأسين من الدقيق
2- ثلاث أرباع الكأس من الكاكاو ، ربع ملعقة صغيرة من البن
3- ملعقة صغيره بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة من الملح
4- نصف كأس من الزبدة
5- كأس ونصف من السكر
6- ملعقة صغيرة فانيليا
7- بيضتان مخفوقتان
8- كأس من الحليب يضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون



طريقة الإعداد:
------------


تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك
بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم
ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب
اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج
في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم
باردا بالهناء والشفاء
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


المهلبية


المقادير:
-------
1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
2- كأس سكر
3- كأس نشا الذرة
4- قليل من ماء الزهر
5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين


طريقة الإعداد:
------------


يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن
يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم
يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو
لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في
البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد
بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


الرز بالحليب


المقادير:
-------
1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
2- كأس سكر
3- نصف كأس رز مصري
4- قليل من ماء الزهر
5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين


طريقة الإعداد:
------------


يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن
يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه
السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي
مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم
يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل
من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد


وبالهناء والشفاء
رانية
رانية
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 08/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 حلويات شاميه Empty رد: حلويات شاميه

مُساهمة من طرف Admin الجمعة 14 ديسمبر 2012, 17:29

 حلويات شاميه 95499334je6
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 حلويات شاميه Empty رد: حلويات شاميه

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الجمعة 14 ديسمبر 2012, 19:41

شكرا جزيلا على روعة الطرح
سلمت يدااااك
وجزاك الله خير

 حلويات شاميه AK201914
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى