المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
كرات الأرز بالجبنة
كرات الأرز بالجبنة
المقادير :
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .
................................................
الطريقة :
(1) سخن 15 جرام من الزبدة واضيف اليها البصل واتركها حتى يحمر ثم أضيف الأرز واتركه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيف نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اترك الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيف الباقي من الماء ، خفف النار ، واتركها ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعه عن النار ثم أضيف له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركه ليبرد .
(3) اضرب البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيف البيض الى خليط الأرز واخلطه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطع جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضع مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضع الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمس الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخن الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدمها .
|
عاشق البحر- مراقب
- تاريخ التسجيل : 17/05/2009
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى