المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
اكله الكبيبه اللذيذة
اكله الكبيبه اللذيذة
المقادير :
- 3 / 4 كيلو لحم بقري مفروم مرتين
- بصل
- ملح - فلفل - كمون - قرفة - شطة
- نصف ك برغل منقوع في الماء 8 ق ( لا يزيد عن تلك المدة )
الطريقة :
-
نفرم البصلة ناعم جدا ثم نضعها على البرغل المنقوع ( بعد أنتشاله من الماء
باليد ) ونضع معلقة كمون وقليل من الفلفل ومعلقة قرفة وكمية من الملح
مناسب ثم نضع اللحمة المفرومة ونخلطها باليد ثم نفرمها في الكبة 3 مرات أو
عند الجزار في المفرمة ( ممكن وضع قليل من الماء حتى يسهل فرمها )
بعد فرم اللحمة ممكن عمل :
صينية كبيبة من طبقة واحدة
-
في صينية مدهونة بالزيت نضع اللحمة المفرومة ونفردها في الصينية وبالشوكة
نعمل عليها علامة ونضع عليها خمسة حبات من اللوز وندخلها الفرن الساخن .
- نطلعها من الفرن بعد سواها وبتكون رقيقة وتقطع مثلثات وتقدم مع صوص زبادي ( ثوم مفروم ونعناع وملح بسيط وعلبة زبادي ويقلب جيداً )
- وتجمل بوردات الطماطم وأعواد البقدونس على طبق التقديم وتوضع في اشكال هندسية .
وممكن عمل كبيبة محشية
- من اللحم المفروم نعمل كويرات ( 45 جم مثل كرة البنج ) .
- نجهز لحمة معصجة ( بصل مشوح في مادة دهنية ونضع لحمة مفرومة وقرفة وكمون وملح وفلفل وتقلب حتى تتعصج )
-
نمسك كرة اللحم المفروم باليد ونلفها باليد ثم نفتحها ( نجوفها )بالصابع
المبلل بالزيت من جانب مع استمرار لفها لتصبح مثل الفنجال ثم نحشوها بالحم
المعصج ونقفلها مع اللف لتصبح مثل حبة الكمثرى ثم نقليها في زيت غزير وساخن
وتقدم على طبق التقديم في شكل دائرى وفي الوسط وردة طماطم للتجميل وأوراق
من البقدونس .
وممكن عمل الكبيبة الأرنبية
- نشوح بصلة على النار في مادة دهنية تتدبل فقط .
- نضيف كمية من الطحينة الخفيفة المخفوقة بالخل والليمون والثوم المفروم والملح والفلفل ( ممكن تخفيفها بقليل من الماء )
- نضيف 12 حبة من الكبيبة السابقة المحمرة أو المسلوقة .
- ثم نضيف كوب من الحمص المسلوق وقليل من الشطة والكمون والملح
- ثم نضيف كمية من بصل الأورمة المخلل وقليل من اللوز المحمص .
- وتترك المقادير حتى تغلي مرة واحدة .
- ثم تقدم في طبق التقديم وتجمل بواحدة أو اثنتين من الكبيبة المحمرة المقطوعة من المنتصف لبيان الحشو وقليل من البقدونس المفروم .
|
نسائم الصباح- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
رد: اكله الكبيبه اللذيذة
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
|
GeeGee- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 17/04/2010
رد: اكله الكبيبه اللذيذة
عودتنا دوما على الطرح المفيد ..
أحييك على الموضوع الهادف جميل..
شكرا لك بحجم الكون شكر جزيل .. مع التحية وكامل التقدير
أحييك على الموضوع الهادف جميل..
شكرا لك بحجم الكون شكر جزيل .. مع التحية وكامل التقدير
|
صدى الحرمان- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 23/10/2012
رد: اكله الكبيبه اللذيذة
اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخير وعافية
لكم خالص احترامي
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخير وعافية
لكم خالص احترامي
|
نسائم الصباح- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المفتول اكله فلسطينيه
» كبسة السمك اللذيذة
» كيك الموكا اللذيذة
» الشهدة اللذيذة
» محلبية الكاكاو اللذيذة
» كبسة السمك اللذيذة
» كيك الموكا اللذيذة
» الشهدة اللذيذة
» محلبية الكاكاو اللذيذة
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى