المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل بالصور
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل بالصور
الدقّوس .... أو صلصة الفلفل ..... (( حاجة تجنن )) حبيت أشارك بها اليوم وأتمنى أن تحوز على رضاكم .... ... (( شاهد وتمتع ))
ولا تنسون تدقون على المطافي لو حصل حريق لا سمح الله (( خخخخخخ ))
المقادير :
(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))
ــــــــــــــــــــــ
نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب
الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يفوح )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .
ــــــــــــــــــــــ
نبدأ بتصفية الخليط من الماء
ــــــــــــــــــــــ
نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان
ــــــــــــــــــــــ
نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات
نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب -
ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين
الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن
شاء الله .
ــــــــــــــــــــــ
الخليط بعد التحريك ...
ــــــــــــــــــــــ
نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...
ــــــــــــــــــــــ
وتستمر عملية التحريك
ــــــــــــــــــــــ
نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .
ــــــــــــــــــــــ
ثم نستمر في التحريك .
ــــــــــــــــــــــ
نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .
ــــــــــــــــــــــ
نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .
الشكل النهائي للدقوس قبل التعبأة .
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت
الزيتون قبل إغلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك
إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون
عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....
تحفظ في الثلاجة ..... وقبل تكشتون لا تنسون تحطون وحدة من هال(( غريشات )) في العـــــــــزبة
لا تنسون تراني علمتكم
وتقبلوا تحياتي الحارّة
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
رد: الدقوس الحار .. صلصة الفلفل بالصور
الســلام عليكـم ورحمـة الله وبركـاتــــــه
بـارك الله فيـك علـى الموضـوع القيـم
والطــرح المميــــز جــزاك الله كـل خير
بـارك الله فيـك علـى الموضـوع القيـم
والطــرح المميــــز جــزاك الله كـل خير
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: الدقوس الحار .. صلصة الفلفل بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وجزاك خير الجزاء
ويجعل ماقدمت بموازين حسناتك
بارك الله فيك وجزاك خير الجزاء
ويجعل ماقدمت بموازين حسناتك
|
ايوب- مشرف
- تاريخ التسجيل : 14/10/2011
مواضيع مماثلة
» الفلفل الحار
» .الفلفل الحار
» فوائد الفلفل الحار
» فوائد الفلفل الحار
» كرات البيتزا مع صلصة المارينارا بالصور
» .الفلفل الحار
» فوائد الفلفل الحار
» فوائد الفلفل الحار
» كرات البيتزا مع صلصة المارينارا بالصور
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى