المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 12:08
» Sondos
أمس في 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 10:53
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:31
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:23
» Sondos
الجمعة 21 يونيو 2024, 13:43
المواضيع الأكثر نشاطاً
طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
السلام
عليكم و رحمة الله وبركاته
اليوم
غدانا كان طاجين باللحم والخضــار..
لمعرفة
التفاصيل تابعوا معـــي
المقادير
قطع
من لحم العجل
نصف كوب صغير زيت ( عادية أوزيت
زيتون)
بضع حباتبطاطا
حبة طماطم
حبتينبصل
كوبين
بازلاءكوبماء
زيتون شريحة ليمون حامض و قرن فلفلأخضر
توابل : ملح فلفل أسود كركم زنجبيل رشةپاپريكا
أولا
نضع الطاجين على صفيحة معدنية دائرية أو مقلاةقديمه
لسببين: عشان الطاجين ما يتشقق و الاكلما
ينحرق
و مباشرة على نارمتوسطة
نصب بداخله الزيت و بس تسخن ننزل قطع اللحم و نتبلها بالتوابلالمذكورة أعلاه
نترك اللحم يتقلى و تدخله التوابل 5 إلى 10 دقائق
ونقلبه عالجنبين
وبهذه الأثناء نقوم بتقطيع الطماطم مكعبات
و البصل لحلقات أوشرائح
ونضيفها بالطاجين
ونسكر الطاجين بالغطى تبعه 5 دقايق ليدبلالبصل
بينما نقطع البطاطا و نغسلالبازلاء
ونقوم بإضافتهم على الطاجين مع نصف كوب
ماء و نغطيه ليستوي بالبخار الي بيطلع منأسفل
الطاجين و يرجع ثاني لينزل و تستوي الخضار
وهذه ميزة الطاجين بيحفظ للخضار
فيتامينتها و اللذة تزيد أكثر
وبعد نصف ساعة تقريبا نطل عالطاجين و لو
ناقصه مرق نضيف نصف كاس ماءو أرشه من فوق بالملح و الفلفلالاسود
و كمان نخليه ساعة تقريبا وعلى
نار هادئة
و قبل مانشيله من عالنار ب 5 دقايق بنزلفوقيه
حبات الزيتون (بلدي من انتاج البيت) و قرن فلفل و شريحةحامض
وهذا هو الطاجين صار جاهز
على أمل يكون أعجبكم ..
عليكم و رحمة الله وبركاته
اليوم
غدانا كان طاجين باللحم والخضــار..
لمعرفة
التفاصيل تابعوا معـــي
المقادير
قطع
من لحم العجل
نصف كوب صغير زيت ( عادية أوزيت
زيتون)
بضع حباتبطاطا
حبة طماطم
حبتينبصل
كوبين
بازلاءكوبماء
زيتون شريحة ليمون حامض و قرن فلفلأخضر
توابل : ملح فلفل أسود كركم زنجبيل رشةپاپريكا
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-6c08a66c70](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-6c08a66c70.jpg)
أولا
نضع الطاجين على صفيحة معدنية دائرية أو مقلاةقديمه
لسببين: عشان الطاجين ما يتشقق و الاكلما
ينحرق
و مباشرة على نارمتوسطة
نصب بداخله الزيت و بس تسخن ننزل قطع اللحم و نتبلها بالتوابلالمذكورة أعلاه
نترك اللحم يتقلى و تدخله التوابل 5 إلى 10 دقائق
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-4b874f9581](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-4b874f9581.jpg)
ونقلبه عالجنبين
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-89827b8b32](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-89827b8b32.jpg)
وبهذه الأثناء نقوم بتقطيع الطماطم مكعبات
و البصل لحلقات أوشرائح
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-34887b17df](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-34887b17df.jpg)
ونضيفها بالطاجين
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-0b70e9acd9](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-0b70e9acd9.jpg)
ونسكر الطاجين بالغطى تبعه 5 دقايق ليدبلالبصل
بينما نقطع البطاطا و نغسلالبازلاء
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-b8fb92d259](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-b8fb92d259.jpg)
ونقوم بإضافتهم على الطاجين مع نصف كوب
ماء و نغطيه ليستوي بالبخار الي بيطلع منأسفل
الطاجين و يرجع ثاني لينزل و تستوي الخضار
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-1e26a8346c](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-1e26a8346c.jpg)
وهذه ميزة الطاجين بيحفظ للخضار
فيتامينتها و اللذة تزيد أكثر
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-adb80dd957](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-adb80dd957.jpg)
وبعد نصف ساعة تقريبا نطل عالطاجين و لو
ناقصه مرق نضيف نصف كاس ماءو أرشه من فوق بالملح و الفلفلالاسود
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-d562ddc67e](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-d562ddc67e.jpg)
و كمان نخليه ساعة تقريبا وعلى
نار هادئة
و قبل مانشيله من عالنار ب 5 دقايق بنزلفوقيه
حبات الزيتون (بلدي من انتاج البيت) و قرن فلفل و شريحةحامض
![طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه Hbiby-57946bf2c8](https://2img.net/h/www.hbiby.com/upload/uploads/images/hbiby-57946bf2c8.jpg)
وهذا هو الطاجين صار جاهز
على أمل يكون أعجبكم ..
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
وصفة شاعر كتب:
جزاك الله خير استاذنا
الكريمه / وصفه شاعر
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
الكريمه / وصفه شاعر
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
ممدوح السروى كتب:شكرا لك على هذا الطرح
نترقب جديدك
جزاك الله خير استاذنا
الكريم / ممدوح بك
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
الكريم / ممدوح بك
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
شموع فرح كتب:
جزاك الله خيرالاخت آلآستاذه
الكريمه / شموع فرح
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
الكريمه / شموع فرح
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» طاجين اللحم بالحمص و الدنجال بالصور
» مدفونة اللحم ، وصفة مدفونة اللحم بالفخار
» المكرونه على الطريقه ألآلمانيه
» طريقة عمل دجاج بالحمص علي الطريقه المغربيه
» المكرونه على الطريقه الصينيه ..
» مدفونة اللحم ، وصفة مدفونة اللحم بالفخار
» المكرونه على الطريقه ألآلمانيه
» طريقة عمل دجاج بالحمص علي الطريقه المغربيه
» المكرونه على الطريقه الصينيه ..
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى