المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
السلام
عليكم و رحمة الله وبركاته
اليوم
غدانا كان طاجين باللحم والخضــار..
لمعرفة
التفاصيل تابعوا معـــي
المقادير
قطع
من لحم العجل
نصف كوب صغير زيت ( عادية أوزيت
زيتون)
بضع حباتبطاطا
حبة طماطم
حبتينبصل
كوبين
بازلاءكوبماء
زيتون شريحة ليمون حامض و قرن فلفلأخضر
توابل : ملح فلفل أسود كركم زنجبيل رشةپاپريكا
أولا
نضع الطاجين على صفيحة معدنية دائرية أو مقلاةقديمه
لسببين: عشان الطاجين ما يتشقق و الاكلما
ينحرق
و مباشرة على نارمتوسطة
نصب بداخله الزيت و بس تسخن ننزل قطع اللحم و نتبلها بالتوابلالمذكورة أعلاه
نترك اللحم يتقلى و تدخله التوابل 5 إلى 10 دقائق
ونقلبه عالجنبين
وبهذه الأثناء نقوم بتقطيع الطماطم مكعبات
و البصل لحلقات أوشرائح
ونضيفها بالطاجين
ونسكر الطاجين بالغطى تبعه 5 دقايق ليدبلالبصل
بينما نقطع البطاطا و نغسلالبازلاء
ونقوم بإضافتهم على الطاجين مع نصف كوب
ماء و نغطيه ليستوي بالبخار الي بيطلع منأسفل
الطاجين و يرجع ثاني لينزل و تستوي الخضار
وهذه ميزة الطاجين بيحفظ للخضار
فيتامينتها و اللذة تزيد أكثر
وبعد نصف ساعة تقريبا نطل عالطاجين و لو
ناقصه مرق نضيف نصف كاس ماءو أرشه من فوق بالملح و الفلفلالاسود
و كمان نخليه ساعة تقريبا وعلى
نار هادئة
و قبل مانشيله من عالنار ب 5 دقايق بنزلفوقيه
حبات الزيتون (بلدي من انتاج البيت) و قرن فلفل و شريحةحامض
وهذا هو الطاجين صار جاهز
على أمل يكون أعجبكم ..
عليكم و رحمة الله وبركاته
اليوم
غدانا كان طاجين باللحم والخضــار..
لمعرفة
التفاصيل تابعوا معـــي
المقادير
قطع
من لحم العجل
نصف كوب صغير زيت ( عادية أوزيت
زيتون)
بضع حباتبطاطا
حبة طماطم
حبتينبصل
كوبين
بازلاءكوبماء
زيتون شريحة ليمون حامض و قرن فلفلأخضر
توابل : ملح فلفل أسود كركم زنجبيل رشةپاپريكا
أولا
نضع الطاجين على صفيحة معدنية دائرية أو مقلاةقديمه
لسببين: عشان الطاجين ما يتشقق و الاكلما
ينحرق
و مباشرة على نارمتوسطة
نصب بداخله الزيت و بس تسخن ننزل قطع اللحم و نتبلها بالتوابلالمذكورة أعلاه
نترك اللحم يتقلى و تدخله التوابل 5 إلى 10 دقائق
ونقلبه عالجنبين
وبهذه الأثناء نقوم بتقطيع الطماطم مكعبات
و البصل لحلقات أوشرائح
ونضيفها بالطاجين
ونسكر الطاجين بالغطى تبعه 5 دقايق ليدبلالبصل
بينما نقطع البطاطا و نغسلالبازلاء
ونقوم بإضافتهم على الطاجين مع نصف كوب
ماء و نغطيه ليستوي بالبخار الي بيطلع منأسفل
الطاجين و يرجع ثاني لينزل و تستوي الخضار
وهذه ميزة الطاجين بيحفظ للخضار
فيتامينتها و اللذة تزيد أكثر
وبعد نصف ساعة تقريبا نطل عالطاجين و لو
ناقصه مرق نضيف نصف كاس ماءو أرشه من فوق بالملح و الفلفلالاسود
و كمان نخليه ساعة تقريبا وعلى
نار هادئة
و قبل مانشيله من عالنار ب 5 دقايق بنزلفوقيه
حبات الزيتون (بلدي من انتاج البيت) و قرن فلفل و شريحةحامض
وهذا هو الطاجين صار جاهز
على أمل يكون أعجبكم ..
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
رد: طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
وصفة شاعر كتب:
جزاك الله خير استاذنا
الكريمه / وصفه شاعر
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
الكريمه / وصفه شاعر
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
رد: طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
ممدوح السروى كتب:شكرا لك على هذا الطرح
نترقب جديدك
جزاك الله خير استاذنا
الكريم / ممدوح بك
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
الكريم / ممدوح بك
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
رد: طاجين اللحم بالخضــار علي الطريقه الغزاويه
شموع فرح كتب:
جزاك الله خيرالاخت آلآستاذه
الكريمه / شموع فرح
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
الكريمه / شموع فرح
سعدنا بالنور
الذي سطرته اناملكم
بارك الله بحضرتك
ومشكور المرور الكريم
آضاء الصفحه
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
مواضيع مماثلة
» طاجين اللحم بالحمص و الدنجال بالصور
» مدفونة اللحم ، وصفة مدفونة اللحم بالفخار
» جوانح الدجاج على الطريقه اللبنانيه
» المكرونه على الطريقه الصينيه ..
» مكرونة بالقريدس والكريمه علي الطريقه الايطاليه
» مدفونة اللحم ، وصفة مدفونة اللحم بالفخار
» جوانح الدجاج على الطريقه اللبنانيه
» المكرونه على الطريقه الصينيه ..
» مكرونة بالقريدس والكريمه علي الطريقه الايطاليه
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى