https://www.ahladalil.org
ملف اكلات عيد الاضحى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف اكلات عيد الاضحى 829894
ادارة المنتدي ملف اكلات عيد الاضحى 103798
https://www.ahladalil.org
ملف اكلات عيد الاضحى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف اكلات عيد الاضحى 829894
ادارة المنتدي ملف اكلات عيد الاضحى 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

ملف اكلات عيد الاضحى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

ملف اكلات عيد الاضحى Empty ملف اكلات عيد الاضحى

مُساهمة من طرف الكوتش2007 الأربعاء 04 نوفمبر 2009, 19:01

طريقة عمل خروف أوزي محشي بالصور





ملف اكلات عيد الاضحى 21062008085vy3






المقادير





1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
مقادير الصوص لنقع الخروف
1-كأس زيت زيتون
2- كأس عصير ليمون
3- نصف كأس خل الثوم
4- بصله كبيره
5- 10 فصوص ثوم او اكثر
6-3 ملاعق كبيره مايونيز
7-نصف كأس لبن زبادي






طريقة العمل



طبعا الخروف بيكون جاهز من الجزار ( اللحام )




ملف اكلات عيد الاضحى 20062008075bf0



نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها


ملف اكلات عيد الاضحى 21062008078wt9
ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص



ملف اكلات عيد الاضحى 21062008077fs2




ملف اكلات عيد الاضحى 21062008079cr6





ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها
ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها
ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى



في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها



طريقة التقديم



توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
وانا شخصيا وضعت لوز
ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
وصحتين وعافيه




ملف اكلات عيد الاضحى 21062008085vy3



ريش
اللحم المشوي بالعسل والروز ماري


المقادير :




ملف اكلات عيد الاضحى 3_126_1614_46










8 قطع ريش لحم
4 ملاعق
كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة
خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من
الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة
من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات
الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة
الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة
ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها
جانباً.

ملف اكلات عيد الاضحى 4_126_1614_46





ملف اكلات عيد الاضحى 5_126_1614_46







ملف اكلات عيد الاضحى 6_126_1614_46







ملف اكلات عيد الاضحى 7_126_1614_46





ملف اكلات عيد الاضحى 8_126_1614_46





الخطوة الرابعة : قلي مكعبات
البطاطس اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات
إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها
على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.



ملف اكلات عيد الاضحى 9_126_1614_46





ملف اكلات عيد الاضحى 10_126_1614_46






الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس
بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية
وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع
المكونات.

ملف اكلات عيد الاضحى 11_126_1614_46





ملف اكلات عيد الاضحى 12_126_1614_46







ملف اكلات عيد الاضحى 13_126_1614_46





الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



ملف اكلات عيد الاضحى 14_126_1614_46






قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي
اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.



ملف اكلات عيد الاضحى 15_126_1614_46







ملف اكلات عيد الاضحى 16_126_1614_46






رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب
الجانبين.



ملف اكلات عيد الاضحى 17_126_1614_46





ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين
تقريباً أثناء التقليب.



ملف اكلات عيد الاضحى 18_126_1614_46







ملف اكلات عيد الاضحى 19_126_1614_46





رشي من آن لآخر الماء على اللحم
حتى لا يحترق .



ملف اكلات عيد الاضحى 20_126_1614_46






الخطوة السابعة :
تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق
التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم
المشوي.



ملف اكلات عيد الاضحى 21_126_1614_46







ملف اكلات عيد الاضحى 22_126_1614_47





ملف اكلات عيد الاضحى 23_126_1614_47





الكباب
المشوي على الفحم







ملف اكلات عيد الاضحى 24_126_1614_47




المقادير :








كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم

بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل
أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية
اللحم

الطريقة :

ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم
أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية



ملف اكلات عيد الاضحى 25_126_1614_47





بعدها أضيفي البقدونس
والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه
مفروم



ملف اكلات عيد الاضحى 27_126_1614_47





ضعي اللحم في إناء زجاجي
أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة



ملف اكلات عيد الاضحى 28_126_1614_47






احضري عيدان الشوي وذلك بعد
نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف
اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب



ملف اكلات عيد الاضحى 29_126_1614_47





أثناء التشكيل جهزي الفحم
وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم
وقلبيه حتى لا يحترق



ملف اكلات عيد الاضحى 30_126_1614_47






جهزي صلصة عبارة عن زبدة
وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب
الاستواء



ملف اكلات عيد الاضحى 31_126_1614_47






قدمي الكباب في طبق التقديم مع
الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض



ملف اكلات عيد الاضحى 24_126_1614_47

الكوتش2007
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 25/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات عيد الاضحى Empty رد: ملف اكلات عيد الاضحى

مُساهمة من طرف صفاء الروح الإثنين 16 نوفمبر 2009, 20:38

ملف اكلات عيد الاضحى 9fbbac10
صفاء الروح
صفاء الروح
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 05/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات عيد الاضحى Empty رد: ملف اكلات عيد الاضحى

مُساهمة من طرف Admin الأحد 22 نوفمبر 2009, 19:22

ملف اكلات عيد الاضحى 41052346-Thanks
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات عيد الاضحى Empty رد: ملف اكلات عيد الاضحى

مُساهمة من طرف ايمان سلطان الأحد 06 ديسمبر 2009, 18:29

ملف اكلات عيد الاضحى 37358099kw7
ايمان سلطان
ايمان سلطان
المديرة العامة
المديرة العامة

تاريخ التسجيل : 12/07/2009
الموقع : اطاليا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات عيد الاضحى Empty رد: ملف اكلات عيد الاضحى

مُساهمة من طرف ابو المجد الثلاثاء 22 ديسمبر 2009, 20:33

ملف اكلات عيد الاضحى 910611654
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى