المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
كرات الكنافة بالقشطة
كرات الكنافة بالقشطة
اسلوب الطهي: قلي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 15 دقيقة
المقادير:
٥٠٠ جرام كنافة خصل(شعر)
١ كوب سمن مذاب
القشطة
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ كوب قيمر (قشطة)
١ ملعقة صغيرة ماء الزهر او الورد
١/٢ كوب فستق حلبي مجروش
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة، فستق حلبي ناعم
طريقة التحضير:
1. القشطة: في وعاء الخلاط ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر،
القيمر وماء الزهر، ثبتي مضرب التقليب، أضبطي حرارة الخلاط ودعي الحليب
يطهي إلى أن تتكون القشطة على حسب تعليمات الخلاط.
2. يمكنك طهي القشطة في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة
مع التقليب المستمر إلى أن يغلي الحليب وتتكون القشطة.
3. ضعي القشطة في طبق عميق وأضيفي الفستق الحلبي.
4. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي قليل من الدقيق
وأضيفي قليل من الماء مع التقليب بالشوكة لتحصلي على عجينة ناعمة.
5. في طبق صغير ضعي السمن المذاب واحضري فرشاة عريضة.
6. خذي عدة شعيرات من الكنافة لتكوني خصلة بطول ٢٠ سنتمتير تقريبا.
ادهني الخصلة بقليل من السمن. أمسكي خصلة الكنافة بيدك اليمنى
وضعي على طرفها قليل من خليط القشطة والفستق، لفي الكنافة
على القشطة مع محاولة تشكيلها على كرة صغيرة. ضعي قليل
من خليط اللصق على نهاية الخصلة كي تتماسك الكنافة.
أكملي تشكيل بقية خصل الكنافة إلى كرات محشية بالقشطة.
من المهم أن تكون كرات الكنافة مقفلة جيدا على القشطة كي
لا تتاثر القشطة أثناء القلي وتسبب حروق مزعجة.
7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
سخني الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا.
يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية لقلي الكنافة.
8. ضعي عدة كرات من الكنافة في الزيت الساخن ودعيها لتصبح ذهبية اللون.
قلبي بخفة إذا احتاج الأمر.
9. أخرجي كرات الكنافة من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة،
قلبي الكنافة بخفة في الشيرة لتتشرب بكمية وفيرة منها.
10. ضعي كرات الكنافة في طبق تقديم وزيني بالفستق الحلبي.
قدميها دافئة أو باردة.
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
رد: كرات الكنافة بالقشطة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وصفة رائعة اختى
شكرا على التنسيق المميز
والطرح الرائع
تحياتي لك
وصفة رائعة اختى
شكرا على التنسيق المميز
والطرح الرائع
تحياتي لك
|
حارس المنتدى- المراقب العام
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
رد: كرات الكنافة بالقشطة
اسعد الله قلوبكم وامتعها
بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي
بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
رد: كرات الكنافة بالقشطة
اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخيروعافيه[
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير كرات الشوكولاتة كيفية عمل كرات الشوكولاتة طريقة عمل كرات الشوكولاتة 2014
» عمل تشيز كيك بأكواب الكنافة
» كرات الجمبري المقلية ، وصفة تحضير كرات الجمبري المقلية
» طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور
» كنافة بالشوكولاتة والمكسرات - الذ انواع الكنافة
» عمل تشيز كيك بأكواب الكنافة
» كرات الجمبري المقلية ، وصفة تحضير كرات الجمبري المقلية
» طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور
» كنافة بالشوكولاتة والمكسرات - الذ انواع الكنافة
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى