https://www.ahladalil.org
فتة تركية  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتة تركية  829894
ادارة المنتدي فتة تركية  103798
https://www.ahladalil.org
فتة تركية  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتة تركية  829894
ادارة المنتدي فتة تركية  103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

فتة تركية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

فتة تركية  Empty فتة تركية

مُساهمة من طرف ملاك الروووح الأحد 22 أبريل 2012, 21:32

أسلوب الطهى : خبز

فتة تركية  8180d383a2b77430aff54da18f92896a

العدد : 8 أشخاص


مدة الطهى : 30 دقيقة



المقادير:



3 حبة رغيف عربي


3 حبة متوسطة باذنجان


2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


3 كوب روب (لبن زبادي)


4 فص ثوم مهروس


1 ملعقة صغيرة ملح


3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن


400 جرام لحم مفروم خشن


1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم


1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل


للتقديم بقدونس مفروم



طريقة التحضير:



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م. احضري صينية قصيرة الحافة.


2.
قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في الصينية لتصبح طبقة واحدة. ضعي
الخبز في الفرن لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها جانبا.


3. باستعمال عود خشبي صغيرة اعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على شبك معدني. ضعي الشبك على صينية عالية الحافة.


4. قطعي حبات الفلفل الحلو إلى نصفين بالطول. ضعيها بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي الباذنجان والفلفل في الفرن لمدة 30 دقيقة.


5. قشري الباذنجان وهو دافئ. قطعي إلى مكعبات صغيرة.


6. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة.


7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.


8. أضيفي الفلفل وقلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الباذنجان وقلبي بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قليل من الملح والفلفل.


9. في طبق عميق او كوب مكيال ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيه جانبا.


10.
في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي اللحم
وقلبي إلى أن يجف اللحم وينضج تماما. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة
والبهار، قلبي اللحم مع الطماطم لمدة دقيقة فقط. لا تدعي الطماطم يطهي
كثيرا.


11. أحضري طبق تقديم عميق واسع. ضعي الخبز، وزعي ثلث
كمية صلصة الزبادي، وزعي الباذنجان والفلفل، وزعي نصف كمية صلصة الزبادي ثم
وزعي خليط اللحم والطماطم. وزعي بقية صلصة الزبادي. زيني الفتة بالبقدونس
وقدميها مباشرة.

ملاك الروووح
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 31/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة تركية  Empty رد: فتة تركية

مُساهمة من طرف Admin الأحد 22 أبريل 2012, 22:15

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة

وفي انتظار جديدك

لك مني أجمل التحيات
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة تركية  Empty رد: فتة تركية

مُساهمة من طرف اميرة البنات الإثنين 23 أبريل 2012, 16:22

يسلموو على الموضوع الرائع

ويعطيك الـع ـــافيه على مواضيعك اللميزه

دمتـــــــي بـــــــوود
اميرة البنات
اميرة البنات
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 31/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة تركية  Empty رد: فتة تركية

مُساهمة من طرف ملاك الروووح الإثنين 23 أبريل 2012, 18:47

اشكرك كل الشكر

ودوما وابدا تحياتي لك وكل التقدير

ملاك الروووح
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 31/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة تركية  Empty رد: فتة تركية

مُساهمة من طرف مرسا الإثنين 23 أبريل 2012, 22:42

بارك الله فيك
طرح مميز كالعادة
فتة تركية  2906708182

مرسا
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 05/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة تركية  Empty رد: فتة تركية

مُساهمة من طرف ملاك الروووح الثلاثاء 24 أبريل 2012, 20:03


اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخيروعافيه

ملاك الروووح
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 31/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى