المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
فتة تركية
فتة تركية
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة
المقادير:
3 حبة رغيف عربي
3 حبة متوسطة باذنجان
2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب روب (لبن زبادي)
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
400 جرام لحم مفروم خشن
1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
للتقديم بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م. احضري صينية قصيرة الحافة.
2.
قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في الصينية لتصبح طبقة واحدة. ضعي
الخبز في الفرن لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها جانبا.
3. باستعمال عود خشبي صغيرة اعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على شبك معدني. ضعي الشبك على صينية عالية الحافة.
4. قطعي حبات الفلفل الحلو إلى نصفين بالطول. ضعيها بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي الباذنجان والفلفل في الفرن لمدة 30 دقيقة.
5. قشري الباذنجان وهو دافئ. قطعي إلى مكعبات صغيرة.
6. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة.
7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
8. أضيفي الفلفل وقلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الباذنجان وقلبي بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قليل من الملح والفلفل.
9. في طبق عميق او كوب مكيال ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيه جانبا.
10.
في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي اللحم
وقلبي إلى أن يجف اللحم وينضج تماما. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة
والبهار، قلبي اللحم مع الطماطم لمدة دقيقة فقط. لا تدعي الطماطم يطهي
كثيرا.
11. أحضري طبق تقديم عميق واسع. ضعي الخبز، وزعي ثلث
كمية صلصة الزبادي، وزعي الباذنجان والفلفل، وزعي نصف كمية صلصة الزبادي ثم
وزعي خليط اللحم والطماطم. وزعي بقية صلصة الزبادي. زيني الفتة بالبقدونس
وقدميها مباشرة.
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة
المقادير:
3 حبة رغيف عربي
3 حبة متوسطة باذنجان
2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب روب (لبن زبادي)
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
400 جرام لحم مفروم خشن
1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
للتقديم بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م. احضري صينية قصيرة الحافة.
2.
قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في الصينية لتصبح طبقة واحدة. ضعي
الخبز في الفرن لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها جانبا.
3. باستعمال عود خشبي صغيرة اعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على شبك معدني. ضعي الشبك على صينية عالية الحافة.
4. قطعي حبات الفلفل الحلو إلى نصفين بالطول. ضعيها بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي الباذنجان والفلفل في الفرن لمدة 30 دقيقة.
5. قشري الباذنجان وهو دافئ. قطعي إلى مكعبات صغيرة.
6. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة.
7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
8. أضيفي الفلفل وقلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الباذنجان وقلبي بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قليل من الملح والفلفل.
9. في طبق عميق او كوب مكيال ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيه جانبا.
10.
في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي اللحم
وقلبي إلى أن يجف اللحم وينضج تماما. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة
والبهار، قلبي اللحم مع الطماطم لمدة دقيقة فقط. لا تدعي الطماطم يطهي
كثيرا.
11. أحضري طبق تقديم عميق واسع. ضعي الخبز، وزعي ثلث
كمية صلصة الزبادي، وزعي الباذنجان والفلفل، وزعي نصف كمية صلصة الزبادي ثم
وزعي خليط اللحم والطماطم. وزعي بقية صلصة الزبادي. زيني الفتة بالبقدونس
وقدميها مباشرة.
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
رد: فتة تركية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
وفي انتظار جديدك
لك مني أجمل التحيات
بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
وفي انتظار جديدك
لك مني أجمل التحيات
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: فتة تركية
يسلموو على الموضوع الرائع
ويعطيك الـع ـــافيه على مواضيعك اللميزه
دمتـــــــي بـــــــوود
ويعطيك الـع ـــافيه على مواضيعك اللميزه
دمتـــــــي بـــــــوود
|
اميرة البنات- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 31/05/2011
رد: فتة تركية
اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخيروعافيه
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى