المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
مـعـلـومـات عـامــة عن النعام
مـعـلـومـات عـامــة عن النعام
النعام أضخم طائر على سطحالأرض كما انه أسرع حيوان على الارض يمشي على رجلين إذ يستطيع العدو بسرعة 70 كلم/ الساعة لمدة 15- 20 دقيقة متواصلة.
طوله حوالي 2.3 – 3.5متر.
قد يعمر النعام حتى 70سنة.
النعام صحراوي الأصلولكنه سريع التألقم على جميع الأجواء.
عمر البلوغي من 1.5 – 2سنة في الإناث و 2.5 – 3 سنة في الذكور.
تنتج الانثى حوالي 50 – 60 بيضة في الموسم الواحد وقد يتعدى الإنتاج مائة بيضة لدى بعضالإناث.
نسبة التلقيح 75 – 80% ونسبة التفقيس 80 – 85% حسب نوع الإدارة المتبعة.
فترة الحضانة 42 – 43 يوم.
معامل التحويل الغذائي 2: 1 في الستة شهور الأولى من عمر الطائر.
العمر المثالي للذبح 12- 14 شهر.
النواتج عند الذبح: 45 – 50 كلجم من اللحم 1.5 متر مربع تقريبا من الجلد
1 – 1.5 كلجم من الريش
10 – 15 كلجم من الزيت
منتجات النعامواستعمالاتها
ـــ((( اللحم )))ــــ
لحم النعام من اللحومالحمراء الممتازة من الناحية الغذائية والصحية وهو أشبه بلحم البتلو ولكنه يتميزعليها بالميزات التالية: -
محتواهأقل من الكلسترول والدهون كما إن محتواه أعلى من عنصر الحديد مما يجعله غذاء مثاليامطابقا لمواصفات جمعيات القلب الأمريكية.
وللمحتوى القليل من الدهون ميزة أخرى وهو إمكانية حفظه في الثلاجات لفترةأطول دون تلفه.
لحم النعام لا ينقلأي طفيليات تصيب الإنسان .
لحمالنعام حتى عمره المثالي للذبح اكثر طراوة من اللحوم الأخرى مما يجعله أسهل فيالطبخ والمضغ والهضم .
النعاممعروف بحساسيته الشديدة للمضادات الحيوية ومنشطات النمو المستخدمة في الحيواناتالأخرى مما يجعل لحمه طبيعيا خاليا من أي مواد ضارة بصحة الإنسان.
النعام طائر بتغذى على الأعلافالخضراء ( كالبرسيم) والحبوب كالذرة والشعير وفول الصويا وغيرها ولا تدخل في تغذيتهأي مواد حيوانية.
كل هذه الميزاتجعلت الطلب عليه في تزايد مستمر خصوصا في الدول الصناعيةالكبرى.
الجلد
جلد النعام يمتاز بالملمس الناعموالليونة مع المتانة إذ لا يوجد جلد أمتن منه إلا جلد الفيل مما يجعله مناسباللصناعات الجلدية الراقية مثل الأحذية الفاخرة والجاكتات
وشنط اليد والأحزمةومقاعد السيارات الفارهة، ويتميز جلد النعام بوجود ثقوب منابت الريش مما يضفي عليهميزة جمالية أخرى، والطلب عليه كبير نسبة للصفات
الممتازة وقلة المعروضمنه في الأسواق العالمية حتى الآن 0
الريش
ريش النعام ذو ملمس ناعموبريق جذاب وهو معروف منذ القدم في تزيين المعاطف والقبعات النسائية في المناسباتوالاحتفالات، كما انه يستعمل في صناعة المنافض
لتنظيف الأجهزة خصوصا أجهزة الكمبيوتر نسبة لما يمتاز به منقدرة فائقة على جذب ذرات الغبار0
دهن النعام
منذ الآف السنين ودهنالنعام معروف ومجرب كعلاج فعّال لألام المفاصل والعضلات ومؤخرا أعطى دهن النعامنتائج ممتازة عند استعماله في كريمات العناية بالبشرة
وإزالة تجاعيدالوجه0
البيض المفرع
وهو البيض غير المخصب أو الذيتعرضت الأجنة فيه للموت المبكر حيث تفرغ محتوياته بعمل ثقب صغير من أعلى البيضةوغسله وتطهيره جيدا ويستعمل بعد ذلك
في أغراض الديكور كتزيينالمنازل والمكاتب والقاعات بعد تشكيله بالرسم والنحت والخط0
منتجات أخرى للاستعمالالطبي
قرنية عين النعام تستعملفي معاهد وكليات الطب البشري لأغراض البحث والدراسة نسبة لوجه الشبه الكبير بينهاوقرنية الإنسان.
دم النعام يستخدمفي أغراض البحوث الخاصة بأمراض السرطان والإيدز وقد أعطت النتائج الأولية نتائجمذهلة في هذا الخصوص.
[center]
[center]النعام أضخم طائر على سطحالأرض كما انه أسرع حيوان على الارض يمشي على رجلين إذ يستطيع العدو بسرعة 70 كلم/ الساعة لمدة 15- 20 دقيقة متواصلة.
طوله حوالي 2.3 – 3.5متر.
قد يعمر النعام حتى 70سنة.
النعام صحراوي الأصلولكنه سريع التألقم على جميع الأجواء.
عمر البلوغي من 1.5 – 2سنة في الإناث و 2.5 – 3 سنة في الذكور.
تنتج الانثى حوالي 50 – 60 بيضة في الموسم الواحد وقد يتعدى الإنتاج مائة بيضة لدى بعضالإناث.
نسبة التلقيح 75 – 80% ونسبة التفقيس 80 – 85% حسب نوع الإدارة المتبعة.
فترة الحضانة 42 – 43 يوم.
معامل التحويل الغذائي 2: 1 في الستة شهور الأولى من عمر الطائر.
العمر المثالي للذبح 12- 14 شهر.
النواتج عند الذبح: 45 – 50 كلجم من اللحم 1.5 متر مربع تقريبا من الجلد
1 – 1.5 كلجم من الريش
10 – 15 كلجم من الزيت
منتجات النعامواستعمالاتها
ـــ((( اللحم )))ــــ
لحم النعام من اللحومالحمراء الممتازة من الناحية الغذائية والصحية وهو أشبه بلحم البتلو ولكنه يتميزعليها بالميزات التالية: -
محتواهأقل من الكلسترول والدهون كما إن محتواه أعلى من عنصر الحديد مما يجعله غذاء مثاليامطابقا لمواصفات جمعيات القلب الأمريكية.
وللمحتوى القليل من الدهون ميزة أخرى وهو إمكانية حفظه في الثلاجات لفترةأطول دون تلفه.
لحم النعام لا ينقلأي طفيليات تصيب الإنسان .
لحمالنعام حتى عمره المثالي للذبح اكثر طراوة من اللحوم الأخرى مما يجعله أسهل فيالطبخ والمضغ والهضم .
النعاممعروف بحساسيته الشديدة للمضادات الحيوية ومنشطات النمو المستخدمة في الحيواناتالأخرى مما يجعل لحمه طبيعيا خاليا من أي مواد ضارة بصحة الإنسان.
النعام طائر بتغذى على الأعلافالخضراء ( كالبرسيم) والحبوب كالذرة والشعير وفول الصويا وغيرها ولا تدخل في تغذيتهأي مواد حيوانية.
كل هذه الميزاتجعلت الطلب عليه في تزايد مستمر خصوصا في الدول الصناعيةالكبرى.
الجلد
جلد النعام يمتاز بالملمس الناعموالليونة مع المتانة إذ لا يوجد جلد أمتن منه إلا جلد الفيل مما يجعله مناسباللصناعات الجلدية الراقية مثل الأحذية الفاخرة والجاكتات
وشنط اليد والأحزمةومقاعد السيارات الفارهة، ويتميز جلد النعام بوجود ثقوب منابت الريش مما يضفي عليهميزة جمالية أخرى، والطلب عليه كبير نسبة للصفات
الممتازة وقلة المعروضمنه في الأسواق العالمية حتى الآن 0
الريش
ريش النعام ذو ملمس ناعموبريق جذاب وهو معروف منذ القدم في تزيين المعاطف والقبعات النسائية في المناسباتوالاحتفالات، كما انه يستعمل في صناعة المنافض
لتنظيف الأجهزة خصوصا أجهزة الكمبيوتر نسبة لما يمتاز به منقدرة فائقة على جذب ذرات الغبار0
دهن النعام
منذ الآف السنين ودهنالنعام معروف ومجرب كعلاج فعّال لألام المفاصل والعضلات ومؤخرا أعطى دهن النعامنتائج ممتازة عند استعماله في كريمات العناية بالبشرة
وإزالة تجاعيدالوجه0
البيض المفرع
وهو البيض غير المخصب أو الذيتعرضت الأجنة فيه للموت المبكر حيث تفرغ محتوياته بعمل ثقب صغير من أعلى البيضةوغسله وتطهيره جيدا ويستعمل بعد ذلك
في أغراض الديكور كتزيينالمنازل والمكاتب والقاعات بعد تشكيله بالرسم والنحت والخط0
منتجات أخرى للاستعمالالطبي
قرنية عين النعام تستعملفي معاهد وكليات الطب البشري لأغراض البحث والدراسة نسبة لوجه الشبه الكبير بينهاوقرنية الإنسان.
دم النعام يستخدمفي أغراض البحوث الخاصة بأمراض السرطان والإيدز وقد أعطت النتائج الأولية نتائجمذهلة في هذا الخصوص.
طوله حوالي 2.3 – 3.5متر.
قد يعمر النعام حتى 70سنة.
النعام صحراوي الأصلولكنه سريع التألقم على جميع الأجواء.
عمر البلوغي من 1.5 – 2سنة في الإناث و 2.5 – 3 سنة في الذكور.
تنتج الانثى حوالي 50 – 60 بيضة في الموسم الواحد وقد يتعدى الإنتاج مائة بيضة لدى بعضالإناث.
نسبة التلقيح 75 – 80% ونسبة التفقيس 80 – 85% حسب نوع الإدارة المتبعة.
فترة الحضانة 42 – 43 يوم.
معامل التحويل الغذائي 2: 1 في الستة شهور الأولى من عمر الطائر.
العمر المثالي للذبح 12- 14 شهر.
النواتج عند الذبح: 45 – 50 كلجم من اللحم 1.5 متر مربع تقريبا من الجلد
1 – 1.5 كلجم من الريش
10 – 15 كلجم من الزيت
منتجات النعامواستعمالاتها
ـــ((( اللحم )))ــــ
لحم النعام من اللحومالحمراء الممتازة من الناحية الغذائية والصحية وهو أشبه بلحم البتلو ولكنه يتميزعليها بالميزات التالية: -
محتواهأقل من الكلسترول والدهون كما إن محتواه أعلى من عنصر الحديد مما يجعله غذاء مثاليامطابقا لمواصفات جمعيات القلب الأمريكية.
وللمحتوى القليل من الدهون ميزة أخرى وهو إمكانية حفظه في الثلاجات لفترةأطول دون تلفه.
لحم النعام لا ينقلأي طفيليات تصيب الإنسان .
لحمالنعام حتى عمره المثالي للذبح اكثر طراوة من اللحوم الأخرى مما يجعله أسهل فيالطبخ والمضغ والهضم .
النعاممعروف بحساسيته الشديدة للمضادات الحيوية ومنشطات النمو المستخدمة في الحيواناتالأخرى مما يجعل لحمه طبيعيا خاليا من أي مواد ضارة بصحة الإنسان.
النعام طائر بتغذى على الأعلافالخضراء ( كالبرسيم) والحبوب كالذرة والشعير وفول الصويا وغيرها ولا تدخل في تغذيتهأي مواد حيوانية.
كل هذه الميزاتجعلت الطلب عليه في تزايد مستمر خصوصا في الدول الصناعيةالكبرى.
الجلد
جلد النعام يمتاز بالملمس الناعموالليونة مع المتانة إذ لا يوجد جلد أمتن منه إلا جلد الفيل مما يجعله مناسباللصناعات الجلدية الراقية مثل الأحذية الفاخرة والجاكتات
وشنط اليد والأحزمةومقاعد السيارات الفارهة، ويتميز جلد النعام بوجود ثقوب منابت الريش مما يضفي عليهميزة جمالية أخرى، والطلب عليه كبير نسبة للصفات
الممتازة وقلة المعروضمنه في الأسواق العالمية حتى الآن 0
الريش
ريش النعام ذو ملمس ناعموبريق جذاب وهو معروف منذ القدم في تزيين المعاطف والقبعات النسائية في المناسباتوالاحتفالات، كما انه يستعمل في صناعة المنافض
لتنظيف الأجهزة خصوصا أجهزة الكمبيوتر نسبة لما يمتاز به منقدرة فائقة على جذب ذرات الغبار0
دهن النعام
منذ الآف السنين ودهنالنعام معروف ومجرب كعلاج فعّال لألام المفاصل والعضلات ومؤخرا أعطى دهن النعامنتائج ممتازة عند استعماله في كريمات العناية بالبشرة
وإزالة تجاعيدالوجه0
البيض المفرع
وهو البيض غير المخصب أو الذيتعرضت الأجنة فيه للموت المبكر حيث تفرغ محتوياته بعمل ثقب صغير من أعلى البيضةوغسله وتطهيره جيدا ويستعمل بعد ذلك
في أغراض الديكور كتزيينالمنازل والمكاتب والقاعات بعد تشكيله بالرسم والنحت والخط0
منتجات أخرى للاستعمالالطبي
قرنية عين النعام تستعملفي معاهد وكليات الطب البشري لأغراض البحث والدراسة نسبة لوجه الشبه الكبير بينهاوقرنية الإنسان.
دم النعام يستخدمفي أغراض البحوث الخاصة بأمراض السرطان والإيدز وقد أعطت النتائج الأولية نتائجمذهلة في هذا الخصوص.
[center]
[center]النعام أضخم طائر على سطحالأرض كما انه أسرع حيوان على الارض يمشي على رجلين إذ يستطيع العدو بسرعة 70 كلم/ الساعة لمدة 15- 20 دقيقة متواصلة.
طوله حوالي 2.3 – 3.5متر.
قد يعمر النعام حتى 70سنة.
النعام صحراوي الأصلولكنه سريع التألقم على جميع الأجواء.
عمر البلوغي من 1.5 – 2سنة في الإناث و 2.5 – 3 سنة في الذكور.
تنتج الانثى حوالي 50 – 60 بيضة في الموسم الواحد وقد يتعدى الإنتاج مائة بيضة لدى بعضالإناث.
نسبة التلقيح 75 – 80% ونسبة التفقيس 80 – 85% حسب نوع الإدارة المتبعة.
فترة الحضانة 42 – 43 يوم.
معامل التحويل الغذائي 2: 1 في الستة شهور الأولى من عمر الطائر.
العمر المثالي للذبح 12- 14 شهر.
النواتج عند الذبح: 45 – 50 كلجم من اللحم 1.5 متر مربع تقريبا من الجلد
1 – 1.5 كلجم من الريش
10 – 15 كلجم من الزيت
منتجات النعامواستعمالاتها
ـــ((( اللحم )))ــــ
لحم النعام من اللحومالحمراء الممتازة من الناحية الغذائية والصحية وهو أشبه بلحم البتلو ولكنه يتميزعليها بالميزات التالية: -
محتواهأقل من الكلسترول والدهون كما إن محتواه أعلى من عنصر الحديد مما يجعله غذاء مثاليامطابقا لمواصفات جمعيات القلب الأمريكية.
وللمحتوى القليل من الدهون ميزة أخرى وهو إمكانية حفظه في الثلاجات لفترةأطول دون تلفه.
لحم النعام لا ينقلأي طفيليات تصيب الإنسان .
لحمالنعام حتى عمره المثالي للذبح اكثر طراوة من اللحوم الأخرى مما يجعله أسهل فيالطبخ والمضغ والهضم .
النعاممعروف بحساسيته الشديدة للمضادات الحيوية ومنشطات النمو المستخدمة في الحيواناتالأخرى مما يجعل لحمه طبيعيا خاليا من أي مواد ضارة بصحة الإنسان.
النعام طائر بتغذى على الأعلافالخضراء ( كالبرسيم) والحبوب كالذرة والشعير وفول الصويا وغيرها ولا تدخل في تغذيتهأي مواد حيوانية.
كل هذه الميزاتجعلت الطلب عليه في تزايد مستمر خصوصا في الدول الصناعيةالكبرى.
الجلد
جلد النعام يمتاز بالملمس الناعموالليونة مع المتانة إذ لا يوجد جلد أمتن منه إلا جلد الفيل مما يجعله مناسباللصناعات الجلدية الراقية مثل الأحذية الفاخرة والجاكتات
وشنط اليد والأحزمةومقاعد السيارات الفارهة، ويتميز جلد النعام بوجود ثقوب منابت الريش مما يضفي عليهميزة جمالية أخرى، والطلب عليه كبير نسبة للصفات
الممتازة وقلة المعروضمنه في الأسواق العالمية حتى الآن 0
الريش
ريش النعام ذو ملمس ناعموبريق جذاب وهو معروف منذ القدم في تزيين المعاطف والقبعات النسائية في المناسباتوالاحتفالات، كما انه يستعمل في صناعة المنافض
لتنظيف الأجهزة خصوصا أجهزة الكمبيوتر نسبة لما يمتاز به منقدرة فائقة على جذب ذرات الغبار0
دهن النعام
منذ الآف السنين ودهنالنعام معروف ومجرب كعلاج فعّال لألام المفاصل والعضلات ومؤخرا أعطى دهن النعامنتائج ممتازة عند استعماله في كريمات العناية بالبشرة
وإزالة تجاعيدالوجه0
البيض المفرع
وهو البيض غير المخصب أو الذيتعرضت الأجنة فيه للموت المبكر حيث تفرغ محتوياته بعمل ثقب صغير من أعلى البيضةوغسله وتطهيره جيدا ويستعمل بعد ذلك
في أغراض الديكور كتزيينالمنازل والمكاتب والقاعات بعد تشكيله بالرسم والنحت والخط0
منتجات أخرى للاستعمالالطبي
قرنية عين النعام تستعملفي معاهد وكليات الطب البشري لأغراض البحث والدراسة نسبة لوجه الشبه الكبير بينهاوقرنية الإنسان.
دم النعام يستخدمفي أغراض البحوث الخاصة بأمراض السرطان والإيدز وقد أعطت النتائج الأولية نتائجمذهلة في هذا الخصوص.
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: مـعـلـومـات عـامــة عن النعام
بارك الله فيك وفي ابداعك
شكرااااااااا على المؤؤؤضؤؤؤؤع الجميل
وجعله في ميزان حسناتك
شكرااااااااا على المؤؤؤضؤؤؤؤع الجميل
وجعله في ميزان حسناتك
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى