المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
المقروط (حلويات جزائرية)
المقروط (حلويات جزائرية)
إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .
مقروط
العجينة :
زيت للقلي
3 اكواب سميد- (كوب) من خليط السمن + زيت 1رشة- ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
رشة قرفة1- م ك من السمن
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
عسل
نفس الطريقة
1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر
ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي
حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي
الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك
قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش
فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها
بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي العجين . قليلا
ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من
الجهتين دون قلبه .
مقروط
العجينة :
زيت للقلي
3 اكواب سميد- (كوب) من خليط السمن + زيت 1رشة- ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
رشة قرفة1- م ك من السمن
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
عسل
نفس الطريقة
1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر
ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي
حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي
الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك
قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش
فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها
بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي العجين . قليلا
ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من
الجهتين دون قلبه .
|
بسمة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 28/01/2011
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum
مواضيع مماثلة
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية
» حلويات تقليدية جزائرية
» حلويات جزائرية عصرية بالصور
» حلويات جزائرية رائعة بالصور..
» حلويات جزائرية
» حلويات تقليدية جزائرية
» حلويات جزائرية عصرية بالصور
» حلويات جزائرية رائعة بالصور..
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى