المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
دجاج محشي بالفريكة والخضروات
دجاج محشي بالفريكة والخضروات
مقادير تحضير دجاج محشي بالفريكة والخضروات :
• دجاجه كبيره منظفه و منقوعة في خل و ملح
• كوبين فريكه ( فريك )
• كوبين مرق و ملعقة زبد
• نصف كوب بندوره معصورة
• ملح – فلفل – بهار- هيل مطحون ناعم – مسمارين قرنفل – ربع ملعقة قرفه – حبتين مستكه – بهار دجاج
• بصله مبشورة ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل )
• ملعقة كبيره ثوم مدقوق
• ليمونتين ( عصير+ بشر الليمون )
طريقة تحضير دجاج محشي بالفريكة والخضروات :
- بعد تنظيف الدجاجة تتبل بالبهارات السابقة .
-
تجهيز الفريكه في طنجره ضعي ملعقة زبد صغيره و قومي بوضع كوبين الفريكه مع
التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرق دجاج ساخن و اتركيها تطهى إلى أن تستوي (
حوالي نصف الساعة أكثر من تسويه الأرز )
- قومي بحشو الدجاجة بالفريكه
بعد أن تكون بردت قليلا و احشي الفريكه بين أفخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاة
عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سيء .
- وفي حله تيفال ( راعى جدا
استخدام حله تافلون غير قابله للالتصاق ) قومي بدهن الدجاجة بقليل من زيت
الزيتون بالفرشاه و قومي بتحريكها و تقليبها ( لا تضيفي مزيد من الدهون
أبدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا )
- بعد تحميرها من كل
الجهات اضيفى عصير البند وره حوالي النصف كوب و اضيفى قليل من الماء (
حوالي نصف كوب فقط أو كوب إلا ربع على الأكثر و غطى الحلة بالفويل ( ورق
القصدير ) و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئة لمده ساعة و ربع وتقدم .
يستغرق طبخ دجاج محشي بالفريكة والخضروات حوالي ساعة و 30 دقيقة و تكفي دجاج محشي بالفريكة والخضروات لحوالي 8 اشخاص .
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: دجاج محشي بالفريكة والخضروات
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
سلمت يمناك على الطرح الرائع
كل الشكرا لك
فى انتضار الجديد لديك
تحياتي
سلمت يمناك على الطرح الرائع
كل الشكرا لك
فى انتضار الجديد لديك
تحياتي
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى