المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 09:26
» Sondos
أمس في 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
المواضيع الأكثر نشاطاً
خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل**
خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل**
***المقادير***
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجميع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4460.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4460.imgcache.jpg)
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4461.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4461.imgcache.jpg)
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ....
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4462.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4462.imgcache.jpg)
هنا جهزت الاضافات ؛
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود وبهاراتك الخاصه
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4463.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4463.imgcache.jpg)
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة )
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4464.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4464.imgcache.jpg)
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،
وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الصينيه الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الصينيه الساخنه جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الصينيه بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الصينيه ،
افردى بسرعه ،
الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم او الحبه السوده ... اختيارك
(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4465.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4465.imgcache.jpg)
( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4466.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4466.imgcache.jpg)
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4467.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4467.imgcache.jpg)
هذه الانواع الاربع ،
ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4468.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4468.imgcache.jpg)
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4469.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4469.imgcache.jpg)
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجميع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4460.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4460.imgcache.jpg)
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4461.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4461.imgcache.jpg)
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ....
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4462.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4462.imgcache.jpg)
هنا جهزت الاضافات ؛
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود وبهاراتك الخاصه
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4463.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4463.imgcache.jpg)
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة )
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4464.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4464.imgcache.jpg)
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،
وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الصينيه الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الصينيه الساخنه جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الصينيه بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الصينيه ،
افردى بسرعه ،
الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم او الحبه السوده ... اختيارك
(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4465.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4465.imgcache.jpg)
( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4466.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4466.imgcache.jpg)
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4467.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4467.imgcache.jpg)
هذه الانواع الاربع ،
ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4468.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4468.imgcache.jpg)
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4469.imgcache](https://2img.net/h/www.noor-alyaqeen.com/vb/imgcache/4469.imgcache.jpg)
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** Sigpic93036_8](https://2img.net/h/files.fatakat.com/signaturepics/sigpic93036_8.gif)
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» السلطة اليونانيه بالجبن والزيتون
» رغيف الجبن والبصل
» كيكة الدجاج بالطماطم والبصل المحمر بالخطوات المصورة
» فطيرة البيض والزيتون والجبن بالصور
» خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون
» رغيف الجبن والبصل
» كيكة الدجاج بالطماطم والبصل المحمر بالخطوات المصورة
» فطيرة البيض والزيتون والجبن بالصور
» خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى