https://www.ahladalil.org
 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 829894
ادارة المنتدي  خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 103798
https://www.ahladalil.org
 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 829894
ادارة المنتدي  خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل**

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** Empty خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل**

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 13 ديسمبر 2011, 21:41

***المقادير***

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجميع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4460.imgcache

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..

 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4461.imgcache

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ....

 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4462.imgcache


هنا جهزت الاضافات ؛
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود وبهاراتك الخاصه
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس



 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4463.imgcache

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة )


 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4464.imgcache


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،
وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الصينيه الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الصينيه الساخنه جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الصينيه بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الصينيه ،
افردى بسرعه ،
الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم او الحبه السوده ... اختيارك

(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..


 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4465.imgcache


( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..



 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4466.imgcache



 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4467.imgcache



هذه الانواع الاربع ،
ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك


 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4468.imgcache



 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4469.imgcache


 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** Sigpic93036_8
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** Empty رد: خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل**

مُساهمة من طرف دلع الأربعاء 14 ديسمبر 2011, 00:41

شكرااا لك على الوصفة
تسلم ايدك
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** Empty رد: خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل**

مُساهمة من طرف المهندس الأربعاء 14 ديسمبر 2011, 10:11

 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** -2

شكرا على المجهوود المميز والراائع


 خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** -2
المهندس
المهندس
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 14/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى