https://www.ahladalil.org
 عيش ابو لحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  عيش ابو لحم 829894
ادارة المنتدي  عيش ابو لحم 103798
https://www.ahladalil.org
 عيش ابو لحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  عيش ابو لحم 829894
ادارة المنتدي  عيش ابو لحم 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


عيش ابو لحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 عيش ابو لحم Empty عيش ابو لحم

مُساهمة من طرف ritouja الأحد 04 ديسمبر 2011, 11:16

عيش ابو لحم

المقادير
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 1 كوب ماء دافئ
2/1 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة حبه البركة (الحبة السوداء)
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح جاف
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة شمر صحيح جاف
4/1 كوب زيت زيتون
للتغطية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2/1 كيلو لحم (بقري أو ضأن) مفروم
ملح وفلفل
2/1 كوب كُرات(أو بصل أخضر) مُقطع قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 بيض مخفوق
1 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة
- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ مع السكر وتُترك 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع باقي المكونات ماعدا الزيت وبقية كمية الماء في عجان كهربائي على سُرعة متوسطة.
- يُضاف خليط الخميرة وبقية كمية الماء تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق حتى يُصبح عجيناً متجانساً ثم يُكور ويُوضع في وعاء عميق ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُضاف اللحم المفروم مع التقليب ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى تمام التسوية ثم يُترك ليبرد مع التقليب من حين لآخر.
- يُفرد العجين في صينية فرن مستطيلة مدهونة بقليل من الزيت وتُترك لمدة 20 دقيقة أخرى لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- يُوضع اللحم المفروم في وعاء ثم يُضاف الكُرات والطحينة والخل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف خليط اللحم فوق العجين بحيث يغطيه تماماً ثم يُضاف البيض المخفوق ويُرش بالسمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
ritouja
ritouja
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عيش ابو لحم Empty رد: عيش ابو لحم

مُساهمة من طرف فؤاد الروح الإثنين 05 ديسمبر 2011, 13:02

لكم باقة أزهار رائعة

أسمى الكلمات الجميلة وأغلاها

تقبلوا تحياتنا القلبية كلها تألقا وابداع للامام

انتقاء مميز لكيفيات جد رائعة

دوام المثابرة

جزاكم الله كل خيرلمجهودكم الموفق
فؤاد الروح
فؤاد الروح
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 01/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عيش ابو لحم Empty رد: عيش ابو لحم

مُساهمة من طرف ritouja الإثنين 05 ديسمبر 2011, 13:56

شكرااااااااااااااااا على مرورك الجميل

نورت وعطرت الموضوع
ritouja
ritouja
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عيش ابو لحم Empty رد: عيش ابو لحم

مُساهمة من طرف دلع الثلاثاء 13 ديسمبر 2011, 00:08

شكرااا
للوصفة الشهية
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى