المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
عيش ابو لحم
عيش ابو لحم
عيش ابو لحم
المقادير
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 1 كوب ماء دافئ
2/1 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة حبه البركة (الحبة السوداء)
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح جاف
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة شمر صحيح جاف
4/1 كوب زيت زيتون
للتغطية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2/1 كيلو لحم (بقري أو ضأن) مفروم
ملح وفلفل
2/1 كوب كُرات(أو بصل أخضر) مُقطع قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 بيض مخفوق
1 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة
- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ مع السكر وتُترك 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع باقي المكونات ماعدا الزيت وبقية كمية الماء في عجان كهربائي على سُرعة متوسطة.
- يُضاف خليط الخميرة وبقية كمية الماء تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق حتى يُصبح عجيناً متجانساً ثم يُكور ويُوضع في وعاء عميق ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُضاف اللحم المفروم مع التقليب ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى تمام التسوية ثم يُترك ليبرد مع التقليب من حين لآخر.
- يُفرد العجين في صينية فرن مستطيلة مدهونة بقليل من الزيت وتُترك لمدة 20 دقيقة أخرى لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- يُوضع اللحم المفروم في وعاء ثم يُضاف الكُرات والطحينة والخل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف خليط اللحم فوق العجين بحيث يغطيه تماماً ثم يُضاف البيض المخفوق ويُرش بالسمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
المقادير
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 1 كوب ماء دافئ
2/1 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة حبه البركة (الحبة السوداء)
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح جاف
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة شمر صحيح جاف
4/1 كوب زيت زيتون
للتغطية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2/1 كيلو لحم (بقري أو ضأن) مفروم
ملح وفلفل
2/1 كوب كُرات(أو بصل أخضر) مُقطع قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 بيض مخفوق
1 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة
- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ مع السكر وتُترك 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع باقي المكونات ماعدا الزيت وبقية كمية الماء في عجان كهربائي على سُرعة متوسطة.
- يُضاف خليط الخميرة وبقية كمية الماء تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق حتى يُصبح عجيناً متجانساً ثم يُكور ويُوضع في وعاء عميق ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُضاف اللحم المفروم مع التقليب ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى تمام التسوية ثم يُترك ليبرد مع التقليب من حين لآخر.
- يُفرد العجين في صينية فرن مستطيلة مدهونة بقليل من الزيت وتُترك لمدة 20 دقيقة أخرى لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- يُوضع اللحم المفروم في وعاء ثم يُضاف الكُرات والطحينة والخل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف خليط اللحم فوق العجين بحيث يغطيه تماماً ثم يُضاف البيض المخفوق ويُرش بالسمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
رد: عيش ابو لحم
لكم باقة أزهار رائعة
أسمى الكلمات الجميلة وأغلاها
تقبلوا تحياتنا القلبية كلها تألقا وابداع للامام
انتقاء مميز لكيفيات جد رائعة
دوام المثابرة
جزاكم الله كل خيرلمجهودكم الموفق
أسمى الكلمات الجميلة وأغلاها
تقبلوا تحياتنا القلبية كلها تألقا وابداع للامام
انتقاء مميز لكيفيات جد رائعة
دوام المثابرة
جزاكم الله كل خيرلمجهودكم الموفق
|
فؤاد الروح- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 01/12/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى