المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
بما اننا فى الشتاء والجو ثلج جبتلكو مشروبات ساخنة
بما اننا فى الشتاء والجو ثلج جبتلكو مشروبات ساخنة
بسم الله
كابتشينو
المقادير:
- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .
الطريقة:
- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج
الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة
الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...
كابتشينو
المقادير:
- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .
الطريقة:
- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج
الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة
الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...
شوكلاته حاره
المقادير:
2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
وماء مغلي
سكر حسب الرغبه
الطريقة:
نغلي الماء جيدا حتى يفور.
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
ثم يتم تقديمه.
قهوة فرنسية بالشوكولاتة
اولا المقادير:
2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية
2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة
3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة
كوب ماء مغلي
رشة فانيلياء
رشة قرفه
الطريقة:
*يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيلياء والقرفه والحليب مع الماء المغلي ويحرك بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).
ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه ثم ترفع من على النار وتصب في كوب.
*تزين القهوه بالقليل من الكريمه على الوجه و رشه من الكاكاو
المقادير:
ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو،
ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.
طريقة الاعداد :
اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاو والسكر
سخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو
ثم وزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو
ثم صفي الشراب من اعواد القرفه
ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب للتقديم
خليط شراب الموكا بالتوفي
المقادير:
ثلاث ارباع الكوب نسكافه , كوب مبيض القهوة بودرة , كوب سكر بني ,
نصف كوب حليب بودرة , ربع كوب كاكاو بودرة.
الطريقـــــة :
تطحن كل المقادير بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ...
ممكن زيادة السكر حسب الرغبه .
المقادير:
ثلاث ارباع الكوب نسكافه , كوب مبيض القهوة بودرة , كوب سكر بني ,
نصف كوب حليب بودرة , ربع كوب كاكاو بودرة.
الطريقـــــة :
تطحن كل المقادير بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ...
ممكن زيادة السكر حسب الرغبه .
خليط الكــــاكاو الساخن
المقادير:
8 ونصف كوب حليب بودرة , كوب ونصف مبيض القهوة بودرة,
3 أكواب كاكاو بودرة , كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقـــــة :
تطحن المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
ممكن زياده السكر حسب الرغبه
المقادير:
8 ونصف كوب حليب بودرة , كوب ونصف مبيض القهوة بودرة,
3 أكواب كاكاو بودرة , كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقـــــة :
تطحن المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
ممكن زياده السكر حسب الرغبه
قهوة اللوز
المقادير:
4كوب حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل
شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب
ويزين باللوز
المقادير:
4كوب حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل
شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب
ويزين باللوز
نسكافي خيااال
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
السحلب
المقادير:
كيلو لبن أو 4كوب لبن
4معالق شاى سحلب
سكر للتحلية
للتجميل :قرفة ،مكسرات
الطريقة:
يقلب السحلب فى قليل من اللبن البارد يغلى باقى اللبن ويحلىبالسكر
نصب اللبن بالسحلب على اللبن المغلى ويقلب جيدايوضع الخليط على النار مع
التقليب المستمرحتى يغلى تماما يصب فى الفناجين ونضع على الوجه القرفة
والكسرات وبالهنا والشفا
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: بما اننا فى الشتاء والجو ثلج جبتلكو مشروبات ساخنة
السلام عليكم
يسلمو ايديك على الوصفه الجميله
يعطيك ألف عافية ما قصرت
تحيـــــــآتي
يسلمو ايديك على الوصفه الجميله
يعطيك ألف عافية ما قصرت
تحيـــــــآتي
|
بسمة امل- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 07/07/2009
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى