المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
ملف كامل عن السلطات
ملف كامل عن السلطات
السلطة اليونانيه بالجبن والزيتون |
المكونات والمقادير: حبتان خيار مقطعه مكعبات فلفل رومي مقطع مكعبات طماطمه مقطعه مكعبات ملعقة عصير ليمون +ملح + خل ملعقتان زيت زيتون حزمه صغيره جرجير مفرومه جبن مالح مقطع مكعبات طريقة التحضير: تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم |
|
باندة الاسكندرية- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمل/الترفيه : مهندسة
الموقع : منتدى ليلتي
رد: ملف كامل عن السلطات
سلطة الكول سلو الآسيوية |
المقادير: ملعقتان كبيرتان زيت سمسم ملعقتان كبيرتان زيت نباتي ملعقتان كبيرتان خل ملعقتان كبيرتان عسل ملعقة كبيرة صلصة صويا ملعقة كبيرة صلصة هويسن (صلصة صينية سوداء اللون) ملعقتان صغيرتان صلصة ثوم حارة فص ثوم كبير مقطع أرباعا 4 أكواب من شرائح ملفوف ( كرنب) النابا الصيني كوب جزر مقشر ومبشور كوب بشر جذر الجيكاما الصيني نصف كوب بازلاء صينية مقطعة إلي شرائح رفيعة طولية نصف كوب بصل أحمر مقطع إلي شرائح رفيعة نصف كوب سوداني محمص مفري طريقة التحضير: 1- امزجي الثماني مقادير الأولي معاً في الخلاط الكهربائي إلي أن تحصلي علي خليطا لينا ثم أضيفي الملح والفلفل. 2- وفي إناء كبير الحجم ضعي جميع الخضراوات معاً ثم أضيفي فوقهم الخليط وقومي برج الطبق لأعلى عدة مرات حتى تمتزج صلصة التتبيل بالخضراوات جيدا . ابقي السلطة جانباً لمدة لا تقل عن ساعتين أو غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات مع تقليبها من حين لأخر. انثري الفول السوداني فوق السلطة قبل التقديم مباشرة. |
|
باندة الاسكندرية- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمل/الترفيه : مهندسة
الموقع : منتدى ليلتي
رد: ملف كامل عن السلطات
سلطة ولدرووف (بالفراخ او الديك الرومى) |
المقادير: 1 كوب ديك رومي مطبوخَ أَو الدجاج - 2 تفاحة مقطعة - 1/2 كوب كرفس مُقَطَّع - بصلتان خضراوتان قطّعَ - 1/4 كوب زبادى( روب) - 2 ملعقةمايونيزِ - 2 ملعقةعصيرِ ليمون - 1/2 ملعقة سكر الطريقة: إخلطى الديك الرومي، التفاح، الكرفس والبصل الأخضر في طاسة وسط فى طاسة صغيرة اخرى حركى سويا الزبادى والمايونيز وعصير الليمون والسُكّر صبّْى خَلِيْطَ الزبادى على خَلِيْطِ الديك الرومي او الدجاج. وإخلطْى جيداً. قومى بوضع الغطاء و اتركية يبرد من 1 إلى 3 ساعاتِ. هذة الكمية تكفى شخصين |
|
باندة الاسكندرية- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمل/الترفيه : مهندسة
الموقع : منتدى ليلتي
رد: ملف كامل عن السلطات
سلطة الفجل والتفاح |
المقادير: 2تفاح اخضر شرحات رقيقة- كيس فجل احمر صغير شرحات رقيقة- سن ثوم مفروم ناعم- نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم- 5 سيقان الكرفس مقطعة - 1 رأس بصل احمر مفروم- الصلصة: 1ملعقه كبيره دبس الرمان- 1ملعقه كبيره خل التفاح- 1 فنجان زيت زيتون- ملعقه صغيره ملح + ملعقه صغيره فلفل اسود- ملعقه صغيره صويا صوص. الطريقة: تخلط كل الخضار مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتخلط مقادير الصلصة وتخفق جيدا وتوزع على صحن السلطة والف صحة او عافيات يمكن ان تقسم السلطة من غير اضافة الصوص الى قسمين بما يكفي وجبتين ويوزع الصوص على مرتين، يمكن اخذها مع شرحة من صدر الدجاج ومدة اسبوع او شوفي النتيجة وربنا يوفق. |
|
باندة الاسكندرية- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمل/الترفيه : مهندسة
الموقع : منتدى ليلتي
رد: ملف كامل عن السلطات
سلطة التونة بالبندورة المجففة |
* المقادير: - 300 جرام بطاطا صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 250 جرام فاصوليا خضراء مقطعة إلى أجزاء صغيرة - 1/3 كوب بندورة مجففة صغيرة - 450 جرام تونة - زيت خضراوات - ملعقتان صغيرتان عصير برتقال - ملعقتان صغيرتان عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة حساء دجاج - 1 ملعقة صغيرة سكر بني - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون - 1 ملعقة صغيرة أنشوجة - 1 فص ثوم مفري - 1/4 ملعقة صغيرة زعتر - 4 أكواب خس مقطع إلى أجزاء صغيرة * الطريقة: - يغلي ماء في إناء متوسط فوق نار عالية الحرارة، ثم تضاف البطاطا والفاصوليا و البندورة. - تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام نضج البطاطا ثم تصفى من الحساء. - تصفي التونة من الزيت وتجفف على مناشف ورقية، ثم تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة. - تشوح التونة في زيت الخضراوات في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة 2-4 دقائق حتى تمام نضجها. - في إناء آخر تخلط البطاطا المسلوقة والفاصوليا والتونة والبندورة بعد تقطيعها. - تخلط باقي المكونات المتبقية في إناء آخر مع خفقها باستثناء الخس وترفع فوق نار عالية الحرارة. - تضاف هذه المكونات على التونة. - قبل تقديمها يوضع خليط التونة على الخس. |
|
باندة الاسكندرية- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمل/الترفيه : مهندسة
الموقع : منتدى ليلتي
رد: ملف كامل عن السلطات
سلطة السبانخ والدجاج |
المقادير: (150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد 450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة 1 ورقة غار 225 غرام أوراق سبانخ طازجة 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر 115 غرام توت أرض طازج ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون مكعبات خبز توست محمص للزينة • الصلصة: 4 ملعقة طعام زبادي طازج 1 ملعقة طعام خل توت 2 ملعقة شاي عسل صافي طريقة التحضير: 1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل. 2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً. 3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض. 4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير. 5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون. قدميها مع مكعبات الخبز المحمص. • للتنوع: هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء. |
|
باندة الاسكندرية- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمل/الترفيه : مهندسة
الموقع : منتدى ليلتي
مواضيع مماثلة
» أنواع السلطات
» السلطات الايطالية
» موسوعة تحضير السلطات
» أروع أشكال السلطات
» تشكيلة رائعة من السلطات
» السلطات الايطالية
» موسوعة تحضير السلطات
» أروع أشكال السلطات
» تشكيلة رائعة من السلطات
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى