المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الفقاص المغربي
الفقاص المغربي
أهلا بكم
لتحضير الفقاص الشهي
المقادير
1 كلغ دقيق
6 بيض
125 غ لوز
كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة
كوب سكر
ماس صغير سمسم
ملعقتان ينسون مطحون
ملعقة بكن باودر
ملعقة فانيلا
ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه
الطريقة
يمزج
اليكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز
والفانيلا ونجزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى
الحصول على عجينة لينة ....
نصنع منها قضبان طويلة
..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض والنسكافيه وتشرط بالشوكة
على شكل خطوط .تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم تخرج.تغطى بثوب او فوطة مبللة
بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك وتترك ليلة كاملة ثم تقطع شرائح
رقية وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا
بالهنا و الشفا
لتحضير الفقاص الشهي
المقادير
1 كلغ دقيق
6 بيض
125 غ لوز
كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة
كوب سكر
ماس صغير سمسم
ملعقتان ينسون مطحون
ملعقة بكن باودر
ملعقة فانيلا
ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه
الطريقة
يمزج
اليكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز
والفانيلا ونجزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى
الحصول على عجينة لينة ....
نصنع منها قضبان طويلة
..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض والنسكافيه وتشرط بالشوكة
على شكل خطوط .تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم تخرج.تغطى بثوب او فوطة مبللة
بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك وتترك ليلة كاملة ثم تقطع شرائح
رقية وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا
بالهنا و الشفا
|
بسمة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 28/01/2011
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum
رد: الفقاص المغربي
يعطيك ألف عافية ما قصرت
منور المنتدى بمواضيعك المميزة و الهادفة
بانتظار كل جديدكـ
وتقبل مروري
منور المنتدى بمواضيعك المميزة و الهادفة
بانتظار كل جديدكـ
وتقبل مروري
|
صفاء الروح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2009
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى