المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
تغذية............
تغذية............
نحو ثقافة غذائية صحيحة لكل مواطن 3/7
إن كل الأفكار الخاطئة السابقة هي نتيجة انتشار ثقافة غذائية خاطئة بين
الناس أو عدم وجودها أصلا بسبب عدم وجود مصادرها أو عدم اهتمام الناس
باكتسابها،
إلا أن ازدياد المشاكل الصحية التي تواجه الناس، وبعد أن أثرت أغلب
الصناعات الغذائية سلبا على صحة الإنسان، وزادت نسبة الأمراض المزمنة، أصبح
لزاما على الجميع أن يبحث عن ثقافة غذائية سليمة من مصادرها الموثوقة، ذلك
أن أغلب ما يوجد في ذهن الناس عن التغذية يأتي من الإعلانات التجارية
الخاصة بالمواد الغذائية والتي في اغلبها لا تكون دقيقة بالشكل المطلوب
وتهدف إلى استغلال بعض المكونات والخصائص الموجودة في المنتج الغذائي لمنحه
قيمة أكبر، كما يكتسب الناس ثقافتهم الغذائية من خلال تجارب الآخرين والتي
لا يمكن بالضرورة أن تكون مناسبة للجميع، أو من خلال كتب أو مجلات تجارية
تحمل معلومات مغلوطة أحيانا، وبهذه الطرق وغيرها تنتشر بين الناس ثقافة
غذائية مغلوطة ومعلومات غذائية قد تكون أشبه بالأساطير عن الخصائص العجيبة
لبعض المواد الغذائية والأعشاب الطبيعية. وهذه الثقافة المغلوطة قد تؤثر
سلبا على صحة الإنسان، فكم من مريض سكري يتناول الخبز الخالي من النخالة
على أساس أنه الأصلح ويظن أن الخبز الكامل يرفع نسبة السكر في حين أن هذا
الأخير هو الأصلح وكم من شخص يتفادى تناول زيت الزيتون ويتناول المركارين
اعتقادا منه أن الأول يرفع الكوليسترول وأما المركرين تخفضه في حين أن
العكس هو الصحيح .
إن كل الأفكار الخاطئة السابقة هي نتيجة انتشار ثقافة غذائية خاطئة بين
الناس أو عدم وجودها أصلا بسبب عدم وجود مصادرها أو عدم اهتمام الناس
باكتسابها،
إلا أن ازدياد المشاكل الصحية التي تواجه الناس، وبعد أن أثرت أغلب
الصناعات الغذائية سلبا على صحة الإنسان، وزادت نسبة الأمراض المزمنة، أصبح
لزاما على الجميع أن يبحث عن ثقافة غذائية سليمة من مصادرها الموثوقة، ذلك
أن أغلب ما يوجد في ذهن الناس عن التغذية يأتي من الإعلانات التجارية
الخاصة بالمواد الغذائية والتي في اغلبها لا تكون دقيقة بالشكل المطلوب
وتهدف إلى استغلال بعض المكونات والخصائص الموجودة في المنتج الغذائي لمنحه
قيمة أكبر، كما يكتسب الناس ثقافتهم الغذائية من خلال تجارب الآخرين والتي
لا يمكن بالضرورة أن تكون مناسبة للجميع، أو من خلال كتب أو مجلات تجارية
تحمل معلومات مغلوطة أحيانا، وبهذه الطرق وغيرها تنتشر بين الناس ثقافة
غذائية مغلوطة ومعلومات غذائية قد تكون أشبه بالأساطير عن الخصائص العجيبة
لبعض المواد الغذائية والأعشاب الطبيعية. وهذه الثقافة المغلوطة قد تؤثر
سلبا على صحة الإنسان، فكم من مريض سكري يتناول الخبز الخالي من النخالة
على أساس أنه الأصلح ويظن أن الخبز الكامل يرفع نسبة السكر في حين أن هذا
الأخير هو الأصلح وكم من شخص يتفادى تناول زيت الزيتون ويتناول المركارين
اعتقادا منه أن الأول يرفع الكوليسترول وأما المركرين تخفضه في حين أن
العكس هو الصحيح .
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى