https://www.ahladalil.org
 طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة 103798
https://www.ahladalil.org
 طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Empty طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 14 فبراير 2011, 21:15



المكوّنات:

للكعكة الإسفنجية:
* 6 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور برشاً ناعماً
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي? المنخول
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو? المنخول

للحشوة:
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب? المكسّرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير:

*يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
*يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
*يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز.
* يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ.
* يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
*في
هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة
المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار
الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي
تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة
للمد.
*تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل
سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على
وجه الكعكة وجوانبها.
*يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.


<--SS-- language=--SS-->doImages=1;


 طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة 1%20%283%29
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Empty رد: طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة

مُساهمة من طرف صفاء الروح الإثنين 14 فبراير 2011, 21:21

مممم تبدو شهية أخي شكرا لك
خاصة انها بشكولاطة
صفاء الروح
صفاء الروح
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 05/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Empty رد: طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة

مُساهمة من طرف الخنساء الإثنين 14 فبراير 2011, 22:07

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
woooooooooooooow
نورتونا بموضوع حلو ومرة شهي بجد ذوقكم عالي جدا
فعلا تحفة واصلوا معنا بهذا التميز على طول

قلا تبخلوا علينا بجديدكم لرقي مطبخ المنتدى

تقبلوا مروري
تحياتي


الخنساء

الخنساء
الخنساء
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 20/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى