https://www.ahladalil.org
موسوعة اطباق بالباشميل 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة اطباق بالباشميل 829894
ادارة المنتدي موسوعة اطباق بالباشميل 103798
https://www.ahladalil.org
موسوعة اطباق بالباشميل 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة اطباق بالباشميل 829894
ادارة المنتدي موسوعة اطباق بالباشميل 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

موسوعة اطباق بالباشميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

موسوعة اطباق بالباشميل Empty موسوعة اطباق بالباشميل

مُساهمة من طرف الكتاني الجمعة 08 أكتوبر 2010, 09:58

صينية الدجاج بالباشميل

المقادير :



-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه

-جزر مبشور
-بقدونس مغسول ومقطع صغير
-بصله واحده
-بطاطا مقطع حلقات ومقلي
-خلطه الباشميل من كنور
-ملح وفلفل وشويه بهار
-اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
-ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل

الطريقه:
2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..
يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا


في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي


يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل


تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا


تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره

المشكله.

موسوعة اطباق بالباشميل Ferefr





موسوعة اطباق بالباشميل Gfgg





موسوعة اطباق بالباشميل Hghhgh





موسوعة اطباق بالباشميل Frtrt





موسوعة اطباق بالباشميل Trttr





موسوعة اطباق بالباشميل Tttyty





موسوعة اطباق بالباشميل Ththth




***************************************


أعشاش المكرونه بالبشاميل


الاكلة دى اسمها غريب بس طعمها رهيب



موسوعة اطباق بالباشميل Ede





المقادير:



-شعريه ايطاليه

-بصل
-فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره


طريقة التحضير :
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره
*******************************

وصفة الشيف أسامة: لازانيا بالبحريات والباشميل



موسوعة اطباق بالباشميل 1l




المقادير:



-9 شرائح لازانيا (مسلوقة )

-4/1 كيلو جمبري مقشر
-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا
-2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران


طريقة التحضير :
2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
*********************************

مسقعة الباذنجان بالباشاميل



موسوعة اطباق بالباشميل 767t





المقادير:



-باذنجان

-بطاطس
-طماطم
-دجاج مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل




طريقة التحضير :

************************************

اللازانيا باللحم المفروم والباشميل



موسوعة اطباق بالباشميل Jkjh





المقادير:



صفار بيضة


¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة

½ كوب زبد أو زيت ذرة

½كيلو من مكرونة اللازانيا


5أكواب صلصة البشاميل3 أكواب من عصير الطماطم3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم



طريقة التحضير:
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
*****************************************

لازانيا بالفطروالباشميل



موسوعة اطباق بالباشميل Gtg





المقادير:



-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة

-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي




طريقة التحضير :



* عمل البيشاميل :
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
***********************************

كفته المكرونة بالبشاميل



موسوعة اطباق بالباشميل 7676





المقادير :



نصف باكيت مكرونة طويلة

نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت
ماء لتسلق المكرونة
ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ
ثلاث بيضات كأس بقسماط

مقادير البشاميلا :



كأس وربع دقيق أبيض

– ملعقة شاي ملح
– فلفل أبيض
– سته ملاعق حليب بودره
– إثنان كوب ماء
– نصف كأس زيت




طريقة التحضير :

**************************************

لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل



موسوعة اطباق بالباشميل Dfd





المقادير:



-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

-100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة
-500 غرام من لحم الدجاج المفروم
-كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
-مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي
-2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء
-9 من رقائق معكرونة اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل:

-4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل
-مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي
-كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة


طريقة التحضير:
2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً
*************************************

لازانيا بنقانق العجل والباشميل



موسوعة اطباق بالباشميل Ghg





المقادير:



- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
-600غ نقانق عجل، مفرومة
-2 فصّ ثوم، مطحونة
-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل
-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
-4 بيض، مسلوقة ومبشورة
-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا

لخلطة البيشاميل:



-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب

-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير:
2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.
*****************
للامانة
جميع الوصفات منقولة من منتدى اخر

1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس 1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه 3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل 1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق. 5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً. 1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت 2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا 3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم 4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم 5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط 6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن 3فص ثوم مدقوقان 1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً. 1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب. 2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود . 3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل . 4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع . 6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره . 7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون . 8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق . 9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها . 1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت 2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس 3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت 4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت 1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل. 8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه. 1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق. 6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع. 9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة

الكتاني
نائب المدير
نائب المدير

تاريخ التسجيل : 11/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اطباق بالباشميل Empty رد: موسوعة اطباق بالباشميل

مُساهمة من طرف عاشق أللؤلؤة الجمعة 08 أكتوبر 2010, 16:34

شكراااااااااااااااااااااااا لك ويعطيك العافية
جهد كبير بارك الله فيك
عاشق أللؤلؤة
عاشق أللؤلؤة
نائب المدير
نائب المدير

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اطباق بالباشميل Empty رد: موسوعة اطباق بالباشميل

مُساهمة من طرف صفاء الروح الأحد 10 أكتوبر 2010, 15:59

موسوعة اطباق بالباشميل Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0930
صفاء الروح
صفاء الروح
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 05/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اطباق بالباشميل Empty رد: موسوعة اطباق بالباشميل

مُساهمة من طرف أميرة الجزائر الأحد 10 أكتوبر 2010, 16:05

السلام عليكم

بارك الله فيك شكرا لك

جدا

ننتظر جديدك
أميرة الجزائر
أميرة الجزائر
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 27/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اطباق بالباشميل Empty رد: موسوعة اطباق بالباشميل

مُساهمة من طرف الكتاني الإثنين 11 أكتوبر 2010, 23:51

اهلا بكم انرتم متصفحي البسيط بمروركم الرائع

الكتاني
نائب المدير
نائب المدير

تاريخ التسجيل : 11/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اطباق بالباشميل Empty رد: موسوعة اطباق بالباشميل

مُساهمة من طرف مريم الثلاثاء 12 أكتوبر 2010, 19:35

بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا
مريم
مريم
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 01/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى