المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
اللحوم الحمراء تمهد لسرطان المثانة
اللحوم الحمراء تمهد لسرطان المثانة
كشفت
دراسة أميركية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ
قطع اللحم الباردة، يمكن أن تزيد خطر الإصابة بسرطان المثانة.
الدراسة التي قادتها الدكتورة أماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان اتهمت
بشكل مبدئي النتريت والنترات وهي مركبات تضاف إلى اللحوم للحفظ واللون
والنكهة, وألمحت إلى الحاجة لمزيد من الأبحاث لتأكيد ذلك.
وأضاف الباحثون أنه أثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع
غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات
أنالنتروز التي قد تسبب الإصابة بالسرطان، وقد تفرز بعد ذلك عن طريق
المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة.
واستخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت عام 1995 وضمت 300933 من
كبار السن من الرجال والنساء من أرجاء الولايات المتحدة تم خلالها تسجيل
استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها وكيفية إعدادها, وطابقوا هذه البيانات
بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
وأظهرت الدراسة التي استمرت سبع سنوات إصابة أكثر من 854 شخصا بسرطان
المثانة, واكتشف الباحثون أن خمس الأشخاص محل الدراسة الأكثر استهلاكا
للحوم الحمراء المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة
30% عن الخمس الأقل استهلاكا.
ويصاب نحو 70 ألف أميركي بسرطان المثانة كل عام، ويصاب أكثر من 2% من السكان بالمرض أثناء حياتهم.
دراسة أميركية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ
قطع اللحم الباردة، يمكن أن تزيد خطر الإصابة بسرطان المثانة.
الدراسة التي قادتها الدكتورة أماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان اتهمت
بشكل مبدئي النتريت والنترات وهي مركبات تضاف إلى اللحوم للحفظ واللون
والنكهة, وألمحت إلى الحاجة لمزيد من الأبحاث لتأكيد ذلك.
وأضاف الباحثون أنه أثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع
غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات
أنالنتروز التي قد تسبب الإصابة بالسرطان، وقد تفرز بعد ذلك عن طريق
المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة.
واستخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت عام 1995 وضمت 300933 من
كبار السن من الرجال والنساء من أرجاء الولايات المتحدة تم خلالها تسجيل
استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها وكيفية إعدادها, وطابقوا هذه البيانات
بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
وأظهرت الدراسة التي استمرت سبع سنوات إصابة أكثر من 854 شخصا بسرطان
المثانة, واكتشف الباحثون أن خمس الأشخاص محل الدراسة الأكثر استهلاكا
للحوم الحمراء المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة
30% عن الخمس الأقل استهلاكا.
ويصاب نحو 70 ألف أميركي بسرطان المثانة كل عام، ويصاب أكثر من 2% من السكان بالمرض أثناء حياتهم.
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: اللحوم الحمراء تمهد لسرطان المثانة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رائع ما اتيتنا به من معلومات
بارك الله بك وجزاك الله كل خير
اسعدني مروري على متصفحك العطر
دمنا واياك بحفظ الرحمن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رائع ما اتيتنا به من معلومات
بارك الله بك وجزاك الله كل خير
اسعدني مروري على متصفحك العطر
دمنا واياك بحفظ الرحمن
|
الكتاني- نائب المدير
- تاريخ التسجيل : 11/06/2010
مواضيع مماثلة
» خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء
» دراسة تمهد الطريق لعلاج الصمم
» التهابات المثانة،
» التهاب المثانة
» الضحك علاجاً لسرطان الثدي
» دراسة تمهد الطريق لعلاج الصمم
» التهابات المثانة،
» التهاب المثانة
» الضحك علاجاً لسرطان الثدي
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى