المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
الروبيان مع الأرز
الروبيان مع الأرز
المكوّنات
رشة زعفران.
ملعقتان ماء ساخن.
ثلاثة أكواب من الأرز.
بصل أخضر مفروم.
سنّان ثوم مفروم شرائح.
ملح وفلفل أسود.
بهارات الكاري.
ملعقة بابريكا.
مقدار كوب زيت للقلي.
نصف كيلو من الروبيان.
كزبرة مفرومة.
القليل من برش الليمون.
القليل من الشبت المفروم.
ملعقتان سمن.
طريقة التحضير
نضع الزعفران والماء الساخن في صحن ويترك جانباً.نغسل الأرز لعدّة مرات وننقعه مدّة نصف ساعة.
نضع كمية من الماء بمقدار ستة أكواب في القدر، ونضيف إليها ملعقة زيت وملعقة ملح ويترك حتى الغليان، ثم نصفّي الأرز ونضعه
في الماء المغلي ويترك ساخناً.
نضع الثوم والبصل والكزبرة والفلفل والملح والشبت في وعاء وتقلب جيداً.
نحضر الروبيان ونرش عليه بهارات الكاري والكزبرة وبرش الليمون.
نحضر مقلاة ونضع بها السمن والروبيان ويقلّب مدة (5-7) دقائق حتى ينضج الروبيان.
نحضر قدر عالي الجوانب ونضع به نصف كمية الزعفران والقليل من الزيت ونضع عليه القليل من الأرز ويقلب حتى يأخذ اللون، ثم نضيف القليل من الأرز
بدون تقليب ثم نضيف اليه القليل من خلطة الشبت والكزبرة ثم نضيف اليه القليل من الأرز ثم باقي الخلطة ثم باقي الأرز.
نضع باقي الزيت على باقي الزعفران ثم يفرد على الأرز ثم نوزع الروبيان على الأرز بدون تقليب.
نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة مدة خمسة دقائق ثم تخفف النار ويترك مدة نصف ساعة حتى الإستواء ثم يقدم
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى