https://www.ahladalil.org
الكفتة المشوية على الفحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكفتة المشوية على الفحم 829894
ادارة المنتدي الكفتة المشوية على الفحم 103798
https://www.ahladalil.org
الكفتة المشوية على الفحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكفتة المشوية على الفحم 829894
ادارة المنتدي الكفتة المشوية على الفحم 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

الكفتة المشوية على الفحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الكفتة المشوية على الفحم Empty الكفتة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف ابو المجد الخميس 04 أغسطس 2016, 16:53

الكفتة المشوية على الفحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AA%D8%A8%D9%8A%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%84%D9%89_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AD%D9%85
 
 تتبيل الكفتة المشويّة على الفحم
المكوّنات
مقابل كلّ واحد كيلو غرام من اللحم نستخدم المكوّنات التالية:
كميّة من الدهن لا يتجاوز حجمها حجم بيضة واحدة.
ضمّة بقدونس متوسطة الحجم .
ملح طعام حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
عدّة أوراق من النعناع الأخضر التي نقوم بتقطيعها إلى قطع متناهية الصغر.
بصلة واحدة كبيرة.
ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح.
ملعقة واحدة صغيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير
نقوم بفرم حبة البصل، وضمّة البقدونس، وأوراق النعناع، والدهن باستخدام الخلّاط. نضيف إلى المزيج بعد ذلك ملح الطعام، والبهارات المشكّلة، وخلّ التفاح، وماء الزهر، والفلفل الأسود المطحون.
نغسل اللّحم المراد تتبيله جيّداً، ثمّ نضيف إليه المزيج الذي حصلنا عليه أعلاه، ونحرّك المزيج جيّداً حتّى يختلط، ويتغلغل في اللّحم كليّاً.
نترك اللّحم المتبّل لمدّة لا تقلّ عن ساعتين أو ثلاث ساعات، ونحفظه في مكان بارد، حتّى لا يفسد طعمه من الشمس أو الحرّ.
يمكن التحكّم في نسب بعض المواد، حسب الرغبة الشخصيّة مثل : البقدونس، والبصل، والنعناع، وملح الطعام، والفلفل الأسود المطحون، والبهارات المشكّلة، والدهن.
في الوقت نفسه يجب ألّا تزيد بعض المواد عن النسبة المحدّدة أعلاه مثل: خلّ التفاح، أو ماء الزهر؛ لأنّ أيّ زيادة في كميّاتهما ستعمل على طغيان رائحة ومذاق كل منهما على مذاق وطعم اللّحم بطريقة عكسيّة، ويصبح غير مستساغ.
يمكن الاستغناء عن إضافة أوراق النعناع أو البصل إلى التتبيلة، والقيام بشيّ البصل على حدة، أو الاستغناء عنه بشكل قطعيّ.
هناك من يستخدمون بهارات خاصة مخصّصة للشيّ، وتحمل في مكوّناتها نكهات اصطناعيّة تشبه رائحة الشواء، ولكن هذا النوع من البهارات لا ينصح باستخدامه لوجود نكهات صناعيّة لها نتائج ضارّة على الصحّة بشكلٍ عام.

ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكفتة المشوية على الفحم Empty رد: الكفتة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف علا المصرى الجمعة 05 أغسطس 2016, 11:05

جزاكِم الله كل خير عالأنتقاء الرائع 
دمتم بهذا التألق الدائم
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكفتة المشوية على الفحم Empty رد: الكفتة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف حميد العامري الجمعة 05 أغسطس 2016, 13:51

 موضوع بقمة الروعة
شكراً لجهودك
بانتظار المزيد
تحياتي وتقديري
حميد العامري
حميد العامري
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكفتة المشوية على الفحم Empty رد: الكفتة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف اميرة الغشق السبت 06 أغسطس 2016, 11:37

شكرا على الموضوع الاكثر من رائع
بارك الله فيك
اميرة الغشق
اميرة الغشق
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 05/01/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكفتة المشوية على الفحم Empty رد: الكفتة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف ابو المجد الأحد 07 أغسطس 2016, 18:13

كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل

الله يعطيكمـِ العافيه يارب

خالص مودتى لكـِم

وتقبلو ودي واحترامي
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى