https://www.ahladalil.org
فطائر باللحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر باللحم 829894
ادارة المنتدي فطائر باللحم 103798
https://www.ahladalil.org
فطائر باللحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر باللحم 829894
ادارة المنتدي فطائر باللحم 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

فطائر باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

فطائر باللحم Empty فطائر باللحم

مُساهمة من طرف منصورة السبت 02 أبريل 2016, 23:10

فطائر باللحم B29eed44276144e4e8103a661f9a78b7

فطائر باللحم
- نوع الطبق:  مقبلات
- الصعوبة:  متوسط
- مجموع الوقت: 45 دقيقة
- وقت التحضير:  30 دقيقة
- وقت الطبخ:  15 دقيقة
- وجبات:  7
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - 4 أكواب
- خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
- ملح - ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- ماء فاتر - كوبان
- سكر - ملعقة كبيرة ونصف
- لتحضير الحشوة:
- لحم مفروم - 500 غرام
- بصل مفروم فرماً خشناً - 1
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- سبع بهارات - ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- لبنة - كوب
- فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 3
نصائح
هذه الوصفة من ضمن لائحة الفطائر التي تشمل أيضاً على سبيل المثال فطائر بالسبانخ، برك بالجبن، اللحم بعجين...
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، الماء، السكر، الملح والزيت واعجني جيداً بيديك أو بالخلاط الكهربائي للحصول على عجينة طريّة بعض الشيء.
2- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً ترتاح لحوالى الساعة.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت ثمّ اقلي البصل حتى يذبل.
4- ضعي اللحم المفروم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، القرفة المطحونة والفلفل الأحمر الحار ثمّ حرّكي حتى يبدأ اللحم بالنضوج.
5- أضيفي اللبنة والطماطم واخلطي حتى ينضج المزيج تماماً ثمّ اتركيه جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- رقّي العجينة على مسطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة دون الاقتراب من الأطراف.
9- إدهني أطراف العجينة بالماء بواسطة فرشاة ثمّ إطوي الأطراف الأربعة على بعضها واضغطي عليها جيداً بإصبعك للحصول على مربعات عجين مفتوحة من الوسط.
10- صّفي مكعبات العجينة في صينية فرن وأعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
11- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي.


منصورة
منصورة
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر باللحم Empty رد: فطائر باللحم

مُساهمة من طرف انا الشيماء الأحد 03 أبريل 2016, 17:49

اشكرك جزيل الشكر
لكل ما تقدمه للمنتدى من مواضيع رائعة
في إنتظار جديدك المميز
لك مني اجمل تحية وتقدير
انا الشيماء
انا الشيماء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 25/03/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر باللحم Empty رد: فطائر باللحم

مُساهمة من طرف ابو المجد الأحد 03 أبريل 2016, 19:28

طرح رائع وإختيار أروع

شكرى وتقديرى 
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر باللحم Empty رد: فطائر باللحم

مُساهمة من طرف علا المصرى الأحد 03 أبريل 2016, 20:43


مَشِكَـــًَــــًٍــًَوًَرًين وَالله يًَعِطٍِيًَكًم ألَفًً عَاَفَيِة’ يًَسًَـٍـٍـٍـٍـِـِـِلَمًوِ عَألَمَوَضَوَعَ ألِرِاأئٍِعِِ
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر باللحم Empty رد: فطائر باللحم

مُساهمة من طرف حميد العامري الثلاثاء 05 أبريل 2016, 13:59

شكراً جزيلاً
موضوع رائع
بإنتظار جديدك
تحياتي وتقديري
فطائر باللحم 4261862745
حميد العامري
حميد العامري
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى