https://www.ahladalil.org
 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 829894
ادارة المنتدي  5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 103798
https://www.ahladalil.org
 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 829894
ادارة المنتدي  5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

مُساهمة من طرف خديجة نجيب الأحد 14 ديسمبر 2014, 15:02

أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام



 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Icon
1

الهلام، الجيلو، المربى والمهيلم
هناك بعض الاختلافات بين هذه المسميات، الجيلي أو الهلام هو عبارة عن عصير فواكه مضاف إليه الجيلاتين (مادة هلامية تؤخذ من الحيوانات) والسكر، ويطلق الأميركيون عليه لفظ 'جيلو'، أما الجام ـ أو المربى ـ فهي الفواكه المطهية بعد فرمها والمضاف إليها السكر، ويطلق الأميركيون عليها لفظ 'جيلي'، ولإضافة مزيداً من الإرباك، فهناك شيء ما يسمى 'الفاكهة المحفوظة' وهي عبارة عن فواكه سليمة (سواء كانت نوعاً واحداً من الفاكهة أو مجموعة مختلفة) يتم ُطهيها مع السكر، أما السؤال الأكثر إثارة هنا فهو 'هل تعلم أن مادة الجيلاتين تُصنع من حوافر الحيوانات؟'.

2
لون سرطان البحر
لماذا يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه؟ يعود السبب في ذلك إلى أن محارة سرطان البحر تحتوي على أصباغ حمراء اللون وأصباغ أخرى رمادية- زرقاء، وعند الطهي تتهشم هذه الأصباغ الأخيرة بفعل الحرارة، أما الأصباغ الحمراء فتستطيع مقاومة الحرارة.

3
ساخن وبارد، أو نعناع وفلفل حار
إذا كنت تريد الحصول على شعور غريب يجمع بين السخونة والبرودة في وقت واحد، فقم بتناول النعناع مع الفلفل الحار، حيث أن لكل منهما تأثير مناقض للآخر، فالنعناع يحتوي على نسبة عالية من المنثول التي تثير أجهزة استقبال الشعور بالبرودة بالفم، أما الفلفل الحار فيثير أجهزة استقبال الشعور بالسخونة.

4
وقت الشاي
'هل تود أن تتناول معي فنجاناً من الشاي؟'، لا يحمل هذا السؤال نفس البساطة التي يبدو عليها عند المجتمع البريطاني وخاصة الطبقة العليا منه، حيث أن الإجابة بنعم على هذا السؤال لا تعني تناول فنجاناً من الشاي فقط، بل تعني وجبة كاملة تحتوي على الشاي، واللانشون، والمخبوزات، مما يجعلها وجبة كاملة تقع ما بين وجبتي الغذاء والعشاء (من الساعة 2 إلى الساعة 5 مساءً).

5
الشواء في الأماكن المغلقة
عملية شواء داخل الجدران هي عملية مميتة بسبب أول أكسيد الكربون السام الذي ينبعث من الفحم، لذا يمكننا أن نستعيض عنه بالفحم الأبيض، الذي يُستخدم في كل من كوريا واليابان ومعظم الدول الآسيوية، فمن مميزات الفحم الأبيض أنه لا يُصدر دخان، ويضيف إلى الطعام نكهة داخلية صافية، بالإضافة إلى أنه يشبه الستيل في صلابته، لذا فيمكنك بعد الانتهاء من الشي أن تقوم بإطفائه بالماء، كما يمكنك استعماله عدة مرات، وعلى الرغم من كل ذلك فقد أعلن المركز الأميركي لمكافحة الأمراض (US Center of Disease Control) أن الفحم الأبيض مثل الفحم الأسود فيما يمثلانه من خطورة على حياة الإنسان.
خديجة نجيب
خديجة نجيب
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 12/10/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty رد: 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الأحد 14 ديسمبر 2014, 21:35

 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 50033283_9474374cf692527ef63d152d0d89be82
دمت رائعا تقدم كل جديد ومفيد
جهودك مميزة وعظيمة
تقبل مرورى وتقديرى
بارك الله فيك

 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 50033283_9474374cf692527ef63d152d0d89be82
 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 375035women
 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 1270927687
 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 851584_396469193830520_436712995_n
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty رد: 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

مُساهمة من طرف علا المصرى الأحد 14 ديسمبر 2014, 21:49

[SIZE="6"]مجهودرائع تسلم ايدك [/SIZE]
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty رد: 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

مُساهمة من طرف عزيزة علي الثلاثاء 16 ديسمبر 2014, 15:31

السلام عليكم ورحمة الله

لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز

في منتدى احلى دليل

بارك الله فيك على هذا العمل القيم والمفيد

نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة

من مواضيعك المميزة

لك مني كل التحية وفائق احترامي
عزيزة علي
عزيزة علي
المشرفة العامة
المشرفة العامة

تاريخ التسجيل : 11/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty رد: 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

مُساهمة من طرف زينة الخميس 18 ديسمبر 2014, 11:10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك اختي الغالية على هذا الطرح الطيب
وأثابكِ الله الفردوس الاعلى
زينة
زينة
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 04/04/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى