https://www.ahladalil.org
 بسطيلا بالحمام 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بسطيلا بالحمام 829894
ادارة المنتدي  بسطيلا بالحمام 103798
https://www.ahladalil.org
 بسطيلا بالحمام 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بسطيلا بالحمام 829894
ادارة المنتدي  بسطيلا بالحمام 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

بسطيلا بالحمام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 بسطيلا بالحمام Empty بسطيلا بالحمام

مُساهمة من طرف صفاء الروح الأحد 05 أكتوبر 2014, 18:10

 بسطيلا بالحمام %D8%B5%D9%88%D8%B1_%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A8%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%84%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A7%D9%85_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA_e

بسطيلا بالحمام، هي من الأكل العريقة التي تميز المطبخ المغربي، ولها شعبية كبيرة خصوصا خلال المناسبات السعيدة..حاولي أن تجربيها وتقدميها كطبق رئيسيلاهلك او لعائلتك اولضيوفك الكرام..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية: 





المقادير

* 500 غرام ورق البسطيلا
* 80 غرام زبدة مذابة
* 2 بيضات مخفوقات جيدا
مقادير الحشوة* 6 من الحمام
* كيلو غرام بصل
* 4 فصوص ثوم مفروم
* باقة بقدونس
* 250 غرام لوز
* 8 بيضات مسلوقات
* 100 غرام زبدة
* زيت لقلي اللوز
* 4 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة صغيرة ابزار
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* ربع ملعقة صغيرة زعفرانطريقة التحضير

* في طنجرة الضغط، ضعي البصل المفروم، الحمام المغسول جيدا، البقدونس المفروم، الزبدة، القرفة، ملعقة كبيرة سكر، ابزار، زنجبيل، الثوم المفروم والملح.
* اتركي الكل يتطرى قليلا فوق نار معتدلة، ثم أضيفي كأس كبير من الماء.
* اتركي الطنجرة تغلى لمدة 45 دقيقة مع مراقبة مستوى الماء والتقليب بين الحين والآخر.
* عندما يطهى الحمام، ارفعيه من الطنجرة، واتركي المرق يغلى حتى يتخثر تماما من الماء.
* في إناء ضعي الحمام وأزيلي العظام، واحتفظي بها جانبا.
* في إناء ضعي اللوز افرغي عليه الماء الغليان، ثم اتركيه حتى يبرد ثم ازيلي القشرة وصفيه جيدا من الماء وجففيه، ثم في زيت غزيرة وساخنة حاولي أن تقليه حتى يتحمر.
* حاولي أن تجرشي اللوز ثم أضيفي إليه 3 ملاعق كبار من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من الفرقة وخلطي الكل جيدا ثم احتفظي به ج قطعي البيض المسلوق الى قطع متوسطة الحجم.
* في قالب مخصص لطهي البسطيلا، ومذهون بالزبدة، ضعي اربع ورقات بسطيلا بحيث يكون نصف الورقات في القالب والنصف الآخر خارج القالب.
* اذهني هذه الورقات بالزبدة، ثم ضعي ورقتين في الوسط واذهنيهم بالزبدة.
* ضعي طبقة أولى من الحمام المنزوع العظام، ثم غطي بورقة بسطيلا واذهنيها بالزبدة، ثم ضعي طبقة ثانية من الصلصة، ثم غطيها بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم طبقة ثالثة من قطع البيض المسلوق.
* غطي طبقة البيض المسلوق بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم ضعي طبقة أخيرة من اللوز المجروش.
* غطي طبقة اللوز بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة.
* اثني جوانب أوراق البسطيلا التي نصفها في القالب ونصفها خارجا، والصقيها فيما بينها بالبيض المخفوق.
* غطي هذه الأوراق بورقة أخرى مذهونة بالزبدة تكون في الوسط.
اذهني البسطيلا كلها بما بقي من الزبدة المذابة ثم البيض المخفوق.
* ادخلي البسطيلا لتطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها.
* عندما تتحمر البسطيلا أخرجيها من الفرن واذهنيها بقليل من العسل ثم زينيها بحبات اللوز المقلي، كما يمكنك أن تزينيها بالسكر الصقيل وخطوط القرفة، كما يمكنك أن تقدميها دون أن تزيني وجهها.
صفاء الروح
صفاء الروح
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 05/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بسطيلا بالحمام Empty رد: بسطيلا بالحمام

مُساهمة من طرف ام احمد الأحد 05 أكتوبر 2014, 18:20

لك جزيل الشكر
تسلم يدك على الموضوع القيم والمفيد
بارك الله فيك على الوصفة اللذيذة

في انتظار مواضيعك المميزة دائماً
ام احمد
ام احمد
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 27/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بسطيلا بالحمام Empty رد: بسطيلا بالحمام

مُساهمة من طرف خديجة نجيب الأحد 05 أكتوبر 2014, 18:39

جزاك الله خيراً على الإفادة الرائعة 
شكراً لكي من القلب 
تحياتي العطرة 
خديجة نجيب
خديجة نجيب
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 12/10/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بسطيلا بالحمام Empty رد: بسطيلا بالحمام

مُساهمة من طرف شيماء ابو الصفاء الأحد 05 أكتوبر 2014, 18:51



شكرا على الموضوع الشيق

دمت بالف عافية
شيماء ابو الصفاء
شيماء ابو الصفاء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بسطيلا بالحمام Empty رد: بسطيلا بالحمام

مُساهمة من طرف حارس المنتدى الأحد 05 أكتوبر 2014, 19:15

موضوع في غاية القيمة


 بسطيلا بالحمام C0f8daccc28db43bafaf6bd2c4c166a3

كل الشكر لك على الانتقاء المميز والطرح الممتاز

في انتظار منك كل جديد
حارس المنتدى
حارس المنتدى
المراقب العام
المراقب العام

تاريخ التسجيل : 30/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بسطيلا بالحمام Empty رد: بسطيلا بالحمام

مُساهمة من طرف shamirnda الأربعاء 12 نوفمبر 2014, 20:08

 بسطيلا بالحمام 55224.imgcache2
تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه
مجهود  ممتاز جدااااااااااا
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى