https://www.ahladalil.org
 بلح الشام 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بلح الشام 829894
ادارة المنتدي  بلح الشام 103798
https://www.ahladalil.org
 بلح الشام 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بلح الشام 829894
ادارة المنتدي  بلح الشام 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

بلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 بلح الشام Empty بلح الشام

مُساهمة من طرف ايمان سلطان الخميس 28 مارس 2013, 13:26


خطوات عمل بلح الشام , طريقة بلح الشام







[center] بلح الشام Almuhands_1319559542_598
 بلح الشام Almuhands_1319559638_677
المقادير
2 كوب ماء

½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء

على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت

دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري
لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة

حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء
أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ،
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل
على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة

خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام

بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر
وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة
من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية،

ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين

و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا

منقول
ايمان سلطان
ايمان سلطان
المديرة العامة
المديرة العامة

تاريخ التسجيل : 12/07/2009
الموقع : اطاليا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بلح الشام Empty رد: بلح الشام

مُساهمة من طرف عاجبني غروري الخميس 28 مارس 2013, 14:46



 بلح الشام 46gp3

 بلح الشام 3

 بلح الشام Qe81

 بلح الشام 1268287717

 بلح الشام 1268065217
عاجبني غروري
عاجبني غروري
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 15/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بلح الشام Empty رد: بلح الشام

مُساهمة من طرف حارس المنتدى الخميس 28 مارس 2013, 15:00





شكـرا جزيلا على هـــذه الوضوعات الــرائعــة والمفيــدة

موضوع يستحق كل التقدير

واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع

منتـــدى احلى دليل
حارس المنتدى
حارس المنتدى
المراقب العام
المراقب العام

تاريخ التسجيل : 30/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بلح الشام Empty رد: بلح الشام

مُساهمة من طرف اميمة الجمعة 29 مارس 2013, 19:27



وصفة رائعة

شكرا على التنسيق المميز

والطرح الرائع

تحياتي لك

وفي انتظار جديدك
 بلح الشام 134728416112
اميمة
اميمة
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بلح الشام Empty رد: بلح الشام

مُساهمة من طرف Admin الخميس 11 أبريل 2013, 14:16

كل الشكر للموضوع المتميز والطرح الراقي

راق لي ما قرأته هنا

كل الشكر والود لك

تحياتي
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى