https://www.ahladalil.org
تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 829894
ادارة المنتدي تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 103798
https://www.ahladalil.org
تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 829894
ادارة المنتدي تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Empty تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

مُساهمة من طرف مرسا الإثنين 24 ديسمبر 2012, 12:51

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق
تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 434_7_724

خليط الكيك
1/3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1 رشة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4 ملعقة كبيرة زبدة ساخنة
شراب السكر
1/2 كوب ماء
1/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
كريمة الشوكلاتة
1 كوب كريمة سائلة
250 جرام شوكلاتة
1/4 كوب بندق مطحون
للتزين شوكلاتة بيضاء. بندق صحيح
1.
سخني الفرن إلى درجة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري 2 قالب مستدير
مقاس 9 بوصة. ادهني القوالب بالسمن. ضعي في قاع كل قالب قطعة من ورق
الزبدة. انثري قليل من الدقيق في القوالب لتغطي الحواف. تخلصي من الدقيق
الزائد.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو والملح.
3.
في وعاء الخلاط ضعي البيض السكر والفانيليا، ضعي الطبق في وعاء به ماء
ساخن على نار متوسطة، باستعمال مضرب شبك يدوي اخفقي البيض لعدة دقائق إلى
أن يصبح البيض دافئا ويذوب السكر.
4. ضعي وعاء الخلاط في الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه أبيض فاتح.
5.
أضيفي خليط الدقيق والشوكلاتة، ابعدي المضرب الشبكي، قلبي الخليط بملعقة
بلاستيكية عريضة بخفة إلى أن يختفي الدقيق مع البيض ويصبح الخليط متجانس.
أضيفي الزبدة، قلبي بخفة لتختفي.
6. وزعي خليط الكيك بين القالبين.
اخبزي الكيك لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي
صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7. اخرجي الكيك من الفرن. دعيه يبرد تماما. اخرجي الكيك من القوالب. دعيها ليبرد تماما.
8.
لتشكيل التورتة: ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم مسطح. باستعمال فرشاة
عريضة وزعي نصف كمية شراب السكر على الكيك ليتشربها تماما. وزعي مقدار ربع
كوب من كريمة الشوكلاتة، ضعي الطبقة الثانية من الكيك، وزعي بقية شراب
السكر.
9. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي بقية الكريمة على سطح حواف التورتة لتغطيها تماما.
10.
احضري شريط من النايلون ذو حبيبات او فقاعات-ذلك الذي تجدينه عند شراء
اوني زجاجية- بنفس قطر التورتة. اسكبي عليه الشوكلاتة البيضاء. وزعي
الشوكلاتة على الشريط باستعمال سكين عريضة لتمتلئ الفراعات التي بين
الفقاعات. انتظري لمدة دقيقة او دقيقتين لتتماسك الشوكلاتة ثم لفي الشريط
حول التورتة بطريقة عشوائية. دعي الشريط إلى أن تتماسك الشوكلاتة على
التورتة ثم تخلصي من الشريط بهدوء كي لا تتفتت الشوكلاتة.
11. انثري حبات من البندق المغلف بشوكلاتة بيضاء وشوكلاتة بينة.
12.
شراب السكر: في قدر من الستانليس ستيل ضعي الماء، السكر وعصير الليمون،
ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه يغلي لمدة 5-7 دقائق. دعيه ليبرد تماما.
13.
كريمة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة وضعي القدر على نار
هادئة إلى أن تسخن ولكن لا تصل إلى درجة الغليان. أضيفي الشوكلاتة وقلبي
بهدوء إلى أن تذوب الشوكلاتة تماما. دعي الكريمة لتبرد تماما.
14. ضعي
خليط الكريمة والشوكلاتة في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على
سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها. ابعدي المضرب الشبكي.
أضيفي البندق وقلبي الكريمة بهدوء بملعقة بلاستيكية عريضة ليختلط البندق مع
الكريمة.

مرسا
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 05/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Empty رد: تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

مُساهمة من طرف ملاك الروووح الإثنين 24 ديسمبر 2012, 17:48

فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية

ملاك الروووح
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 31/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Empty رد: تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

مُساهمة من طرف النجمة المغتربة الأربعاء 26 ديسمبر 2012, 10:11

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 1336707830301

النجمة المغتربة
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Empty رد: تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 26 ديسمبر 2012, 11:15

شكرا على الموضوع المميز

جزاك الله كل خير



تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق 58900211
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Empty رد: تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

مُساهمة من طرف شيماء ابو الصفاء الخميس 27 ديسمبر 2012, 11:00

الف شكر اختي مرسا على الموضوع والمعلومات القيمة المفيده
بارك الله فيكي اختي للطرح المميز
تحيااتي
شيماء ابو الصفاء
شيماء ابو الصفاء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى