المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
لماذا نجد أحياناً صعوبة في تقشير البيض بعد السلق؟
لماذا نجد أحياناً صعوبة في تقشير البيض بعد السلق؟
عندما يكون البيض طازجا، يكون تقشيره بعد السلق صعبا جدا لذلك لا يفضل سلق البيض عندما يكون طازجا أما البيض القديم فيتم تقشيره بسهولة و لذلك فهو مناسب جدا لعملية السلق.
السبب في كون البيض الطازج صعب التقشير بعد السلق هو أن الغرفة الهوائية (و هي تجويف في الجزء العريض في أسفل البيضة) تكون بحجم صغير و لكن في حالة اليبض القديم يكون حجم الغرفة الهوائية كبيرا و بالتالي يكون تقشيرها سهلا.
في بعض المرات يكون الصفار في البيض المسلوق مائلا الى اللون الأخضر و هو ناتج عن تفاعل عنصر الكبريت و الحديد الموجودان في البيض بسبب زيادة مدة سلق البيض و تعرضه للحرارة و لا يوجد أي ضرر من تناول الصفار عندما يكون باللون الأخضر.
|
benghazi- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 17/08/2012
رد: لماذا نجد أحياناً صعوبة في تقشير البيض بعد السلق؟
موضوع في قمة آلروعه
لطآلمآ گآنت موآضيعگ متميزة
لآ عدمنآ آلتميز و روعة آلآختيآر
دمت لنآ ودآم تآلقگ آلدآئم
|
بسمة العلوي- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net
رد: لماذا نجد أحياناً صعوبة في تقشير البيض بعد السلق؟
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية يارب
لا عدمتك ولا جديدك
تحياتي وودي لك
يعطيك العافية يارب
لا عدمتك ولا جديدك
تحياتي وودي لك
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى