https://www.ahladalil.org
 كعكة البراوني 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  كعكة البراوني 829894
ادارة المنتدي  كعكة البراوني 103798
https://www.ahladalil.org
 كعكة البراوني 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  كعكة البراوني 829894
ادارة المنتدي  كعكة البراوني 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

كعكة البراوني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 كعكة البراوني Empty كعكة البراوني

مُساهمة من طرف الشرقاوية الجمعة 14 سبتمبر 2012, 15:32


كعكة البراوني



 كعكة البراوني Icon

المقادير
- ثلثا كوب من الزبدة.
- 150 غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع
- كوب وثلاث أرباع الكوب من السكر.
- فانيلا.
- 3 بيضات في حرارة الغرفة.
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- كوب من الجوز المفروم.


الطبقة العلوية "صلصة الغاناش":
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- 100 غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع صغيرة.
- ملعقة طعام من الزبدة.


طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
- يدهن قالب جاتوه دائري قطره 18 الى 20سم بالزيت أو الزبدة.
- تسخن الزبدة مع الشوكولا على نار خفيفة، مع التحريك المستمر، حتى تذوب ثم يترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يخفق السكر مع الفانيلا والبيض ثم يضاف إليه خليط الشوكولا ويتابع الخلط بسرعة منخفضة.
- يضاف الدقيق ويتابع الخفق قليلاً، وليس بإفراط، ثم يضاف الجوز.
- يسكب هذا الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريباً أو حتى يبدأ قالب البراوني بالانكماش قليلاً عن حواف القالب.
- يترك الجاتوه ليبرد، ثم يدهن سطحه وحوافه بصلصة الغاناش.
- تسخن الكريما في قدر وتضاف إليها الشوكولا وتترك القدر لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
- يحرك الخليط ثم تضاف إليه الزبدة ويحرك مجدداً.
- تترك هذه الصلصة لتبرد تماماً وتتكثف، ثم تسكب فوق البراوني، وتزين بأشكال دائرية بواسطة متن الملعقة.


الشرقاوية
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كعكة البراوني Empty رد: كعكة البراوني

مُساهمة من طرف راكب الامواج الجمعة 14 سبتمبر 2012, 16:09

بارك الله فيك اختي
موضوع مميز
واصل ولاتفاصل
تحياتي لك

راكب الامواج
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كعكة البراوني Empty رد: كعكة البراوني

مُساهمة من طرف ritouja السبت 15 سبتمبر 2012, 13:06

شكرا على الموضوع

الرائع
 كعكة البراوني 555188930
ritouja
ritouja
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كعكة البراوني Empty رد: كعكة البراوني

مُساهمة من طرف غرور الورد السبت 15 سبتمبر 2012, 23:10

تسلم يدينك ع الطرح
لاتحرمينا جديدك
غرور الورد
غرور الورد
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 15/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى