المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
كعكة البراوني
كعكة البراوني
كعكة البراوني
المقادير
- ثلثا كوب من الزبدة.
- 150 غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع
- كوب وثلاث أرباع الكوب من السكر.
- فانيلا.
- 3 بيضات في حرارة الغرفة.
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- كوب من الجوز المفروم.
الطبقة العلوية "صلصة الغاناش":
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- 100 غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع صغيرة.
- ملعقة طعام من الزبدة.
طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
- يدهن قالب جاتوه دائري قطره 18 الى 20سم بالزيت أو الزبدة.
- تسخن الزبدة مع الشوكولا على نار خفيفة، مع التحريك المستمر، حتى تذوب ثم يترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يخفق السكر مع الفانيلا والبيض ثم يضاف إليه خليط الشوكولا ويتابع الخلط بسرعة منخفضة.
- يضاف الدقيق ويتابع الخفق قليلاً، وليس بإفراط، ثم يضاف الجوز.
- يسكب هذا الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريباً أو حتى يبدأ قالب البراوني بالانكماش قليلاً عن حواف القالب.
- يترك الجاتوه ليبرد، ثم يدهن سطحه وحوافه بصلصة الغاناش.
- تسخن الكريما في قدر وتضاف إليها الشوكولا وتترك القدر لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
- يحرك الخليط ثم تضاف إليه الزبدة ويحرك مجدداً.
- تترك هذه الصلصة لتبرد تماماً وتتكثف، ثم تسكب فوق البراوني، وتزين بأشكال دائرية بواسطة متن الملعقة.
|
الشرقاوية- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى