https://www.ahladalil.org
حلويات العيد 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات العيد 829894
ادارة المنتدي حلويات العيد 103798
https://www.ahladalil.org
حلويات العيد 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات العيد 829894
ادارة المنتدي حلويات العيد 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

حلويات العيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

حلويات العيد Empty حلويات العيد

مُساهمة من طرف najmi الإثنين 20 أغسطس 2012, 12:41


حلوة الهلال بالسمسم **الجنجلان**

حلويات العيد 206986

المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر
250غ سكر
نصف كاس زبدة
2 ملاعق ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
800 غ سمسم
بيلض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن
اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة وماء الزهر
والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه
بالسمسم ...

ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....



فقاص عادي

حلويات العيد 206987

المقادير

1 كلغ دقيق
6 بيض
125 غ لوز
كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة
كوب سكر
ماس صغير سمسم
ملعقتان ينسون مطحون
ملعقة بكن باودر
ملعقة فانيلا
ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه

الطريقة

يمزج
اليكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز
والفانيلا ونجزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى
الحصول على عجينة لينة ....

نصنع
منها قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض
والنسكافيه وتشرط بالشوكة على شكل خطوط .تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم
تخرج.تغطى بثوب او فوطة مبللة بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك
وتترك ليلة كاملة ثم تقطع شرائح رقية وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا



حلوى القوارب بالكاوكاو

حلويات العيد 206988



المقادير (بالنسبة ل80 قطعة تقريبا)
* 175 غرام زبدة
* 100 غرام سكر كلاصي
*1 كيس فانيلا
* بيضة (الأبيض يستعمل لوحده والأصفر لوحده)
* ملعقتين كبيرتين ماء زهر
* قبصة قرفة
* ملعقتين كبيرتين بودرة الكاكاو
* 200 غرام دقيق أبيض ناعم
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* 80 غرام من الكاوكاو غير المملح
* ملعقتين كبيرتين بودرة اللوز

طريقة التحضير


*
في إناء نخدم جيدا الزبدة مع السكر كلاصي، وسكر الفانيلا، وأصفر بيضة،
وماء زهر، والقرفة، ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ورطب. ثم نضيف
الكاكاو واللوز. ثم الدقيق والخمير الكيماوي، نخلط جيدا، حتى نحصل على
عجينة لينة ومتجانسة نتركها ترتاح في مكان رطب لمدة 45 دقيقة.

* نأخذ صفيحة معدنية قابل للدخول إلى الفرن، ونغطيها بورق الطهي.
* نرش قليلا الدقيق في مكان العمل، ثم نأخذ العجينة وندلكها من جديد.
*
نأخذ قليلا من العجين نمررها بين راحتي اليدين حتى نحصل على عصية في حجم
الأصبع بحيث لا يتجاوز طولها 5 سنتمتر، ثم نضغط على الحواشي حتى تصبح
العصية على شكل قارب، وهكذا مع باقي العجين ثم نصفف العصيات على ورق الطهي
في الصفيحة المعدنية.

* نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مائوية.
*
نأخذ أبيض البيض، ونطربه جيدا بواسطة شوكة (فورشيت)، ونغمس فيه حبات
الكاوكاو، ثم نضع هذه الحبات على عصيات الحلوى مع الضغط قليلا حتى تلتصق
جيدا بها. ثم ندخل الصفيحة إلى الفرن لمدة 14 دقيقة

*عندما تطهى الحلوى نخرجها من الفرن ثم نتركها تبرد قليلا، بعد ذلك نصففها في طبق التقديم.


حلوة الكوغطات

حلويات العيد 206989

المقادير

ربع كيلو لوز شرائح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

الطريقة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد



سلة الشوكولا
[SIZE=4]



حلويات العيد 206990

المقاديـــــر:

شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا

الطربقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد



تاج الملوك او عش الغراب اوعش البلبل


حلويات العيد Icon

المقادير

كيلو ورقة بسطيلة او -كنافة-
فواكه جافة -لوز ،فستق، جوز-
عسل +ماؤ الزهر

الطريقة

نمرر ورقة البسطيلة في ماكنة سباكيتسي و ناخد الخييوط نلفها على شكل عش
يعد ان ننهي كل الورقة نبدا بالقلي
نغطسها في العسل
بعد ان تسقطر نضع في وسطها القليل من اللوز


بقلاوه اصابع



حلويات العيد 206992


وكمان طريقتها زي زنود الست بس الزينه تختلف

حلويات العيد 206993

المقادير

10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه ورح اذاكرها تحت
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4 كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا

نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع يمنه استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم

بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3 كوب

طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات
5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي
كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم نضعها في
الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي فوق حيت
نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت او
السمن وندخلها للفرن حتى تتلون


*************************************************

عجينة البقلاوة صنع يدوي

المقادير

2ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم

الطريقه

نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
ثم
نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة
بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم
نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا
لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق
بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة
جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب
فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن




البسبوسة كل منطقه حسب التسميه

حلويات العيد 206994

نبدا هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن

اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل
فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف
الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء
ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها


بشكيطو بالجوز


حلويات العيد 206995

* المقادير


العجين
كاس زبادي –دانوان أي نوع – كاس زيت –
رابعة زبدة ماركرين
كاس وربع سكر
1 فانيلا
ربع كيس خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
250 غ من الشكلاط من الاسود او الابيض 250 غ من الجوزو 250 اللوز


طريقة التحضير :

تخلط
الزبدة مع السكر جيدا جيدا ثم نضيف الزبادي والزيت والفانيلا وفي الاخير
الدقيق يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة

-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط او اللوز


حلوة عنقود العنب

حلويات العيد 206996

المقادير


500غ لوز
250غ سكر كلاصي
1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة
ملون اخضر
ماء الزهر لجمع اللوز
اعواد حب الملوك(تباع في المتاجر انا احتفظت بهم لما اشتريت حب الملوك)


الطريقة


يسلق
اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.تضاف اليه المسكة البلدية مدقوقة
والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر حتى الححصول على عجينة لينة
وخضراء اللون

تعمل من العقدة كويرات صغيرة
توضع 4كويرات التحت وفوقهم3و فوقهم2 وفي الاخير واحدة ونتبثهم مزيان مع بعضهم حتى نحصل على شكل عنقود وندخل عود حب الملوك في القاعدة

حلويات العيد 206997

حلويات العيد 206998




حلوة الفورشيطة


المقادير


4 بيضات
2خمارات
2 كيسان سنيدة
واحد فاني
حامضة محكوكة
الدقيق حسب الخليط
شوكولا ومربى وجوز الهند ولوز مجروش للزينة


الطريقة


يخلط الكل تم يضاف الطحين يجب ان تبقى مرخوفة العجين
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند

حلويات العيد 206999

حلويات العيد 207000

حلويات العيد 207001

حلويات العيد 207002



اصابع مقلية



المقادير:


6 أكواب صغيرة سميد
2كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
**(قطر)( أو شربات أو شيرة)
*زيت للقلي


*الطريقة:
_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض

حلويات العيد 207003

ثم نضيف الخميرة و السمن او الزيت

حلويات العيد 207004

حلويات العيد 207005

حلويات العيد 207006

نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء

حلويات العيد 207007


و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

حلويات العيد Icon

ثم نبدأ بتقطيعها هكذا
_و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه

حلويات العيد 207009

حلويات العيد 207010

حلويات العيد 207011


و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي

ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
_و ترص في طبق التقديم
_و تقدم باردة مع فنجان قهوة


حلويات العيد 207012



[b]بالهنا والشفاء

najmi
مشرف
مشرف

تاريخ التسجيل : 07/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد Empty رد: حلويات العيد

مُساهمة من طرف ابو المجد الإثنين 20 أغسطس 2012, 20:14

بارك الله فيك اخى عالموضوع المميز
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد Empty رد: حلويات العيد

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الإثنين 20 أغسطس 2012, 22:01

تسلم ايديك على طرحك الجميل
تقبل مرورى وفائق تقديرى
حلويات العيد B075a3ea52380b3d7651625e8f38a74d
حلويات العيد 2
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد Empty رد: حلويات العيد

مُساهمة من طرف نور الهدى الجمعة 24 أغسطس 2012, 12:44

موضوع مميز
الشكر الجزيل لك يا غالي
نور الهدى
نور الهدى
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى