https://www.ahladalil.org
 الخبز المظفر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الخبز المظفر 829894
ادارة المنتدي  الخبز المظفر 103798
https://www.ahladalil.org
 الخبز المظفر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الخبز المظفر 829894
ادارة المنتدي  الخبز المظفر 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

الخبز المظفر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 الخبز المظفر Empty الخبز المظفر

مُساهمة من طرف الحرمان الجمعة 01 يونيو 2012, 16:07

المحـتـويـــــات




لعـمل قـطـعـتـيـن ،،،





ثلاثه أكواب دقـيـق أبيض
" ظرف كامل من الخـميرة السريعه " حوالي 50 جرام



ملعـقتين شاي سكر
كوبين ماء فاتر دافئ ،،، 37 مئوي
نصف كوب زيت " عباد شمس " أو ذره
يمكن أستخدام زيت الزيتون ولاكن يترك طعم قوي في الخبز
ملعقة كبيرة ملح
حليب للدهن
نصف كوب أو أقل
علي حسب




سمسم وحبة البركة







الطريقة




المرحلة الاولي




نضع الدقيق في وعاء عميق ،،،
وعمل حفرة في الدقيق ووضع الخميرة و السكر في المنتصف
و سكب الماء الفاتر عليه و تحريك المحتويات التي في المنتصف
كما في الصوره مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء
وتغطيتها بفوطه وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة




 الخبز المظفر 1




 الخبز المظفر 2




 الخبز المظفر 3





 الخبز المظفر 4







المرحلة الثانية ،،،





خلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء أخر
و أضافة الخليط للعجينة السابقة
و عجنها مع بعضها للحصول علي عجينه متماسكه
نوعا ما






 الخبز المظفر 5





 الخبز المظفر 6









المرحلة الثالثة ،،،





قطع العجينه الي جزئين ( قطعتي الخبز ) ،،
و كل جزء الي أربع أجزاء متساوية
و برمها للحصول علي شكل حبال بطول 30 سم تقريبا
و ضفرها كما في الصور القادمه





 الخبز المظفر 7




 الخبز المظفر 8




 الخبز المظفر 9





 الخبز المظفر 10




 الخبز المظفر 11





 الخبز المظفر 12







المرحلة الرابعه ،،،





عملية الدهن بالحليب بفرشة
و رش حبوب حبة البركة و الابيض أو السمسم
و تغطية الخبز بفوطة
و تركها لتستريح من 30 -إلى 40 دقيقة
قبل أدخالها الفرن
في درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة





 الخبز المظفر 13





 الخبز المظفر 14






 الخبز المظفر 15





 الخبز المظفر 16





النتيجة النهائية ،،،




 الخبز المظفر 18




امممممم

الحرمان
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 15/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الخبز المظفر Empty رد: الخبز المظفر

مُساهمة من طرف ابو المجد الجمعة 01 يونيو 2012, 17:44

السلام عليكم

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الخبز المظفر Empty رد: الخبز المظفر

مُساهمة من طرف النجمة المغتربة الجمعة 01 يونيو 2012, 21:04


تسلم عالموضوع الرائع


تقبل مروري

النجمة المغتربة
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الخبز المظفر Empty رد: الخبز المظفر

مُساهمة من طرف زهرة الوادي الجمعة 01 يونيو 2012, 21:57


السلام عليكم

شكرا لك على الموضوع الرائع

رووووعة

بارك الله فيك

تحياتي لك
زهرة الوادي
زهرة الوادي
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى