المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
المسقعة بطريقة مبتكرة
المسقعة بطريقة مبتكرة
<blockquote class="postcontent restore ">
</blockquote>
اقدم لكم طريقة مسقعة الباذنجان على طريقتي الخاصة المتواضعة
وابتكرت فيها شوية
لاني مابحبش الملل
والشكل التقليدي
المقادير
كيلو ياذنجان متوسط الحجم -لحم مفروم -بصلة - توابل (ملح-فلفل)-جبنة شيدر او رومي او موتزيلا-اي نوع بيسيح
-حبتين فلفل رومي فصين ثوم_زبيب طماطم مقطعة- صلصةمعجون
الطريقة :
-اول حاجة نجيب الباذنجان ونقسمه بالطول الى نصفين متماثلين
-ونبدأ نحفر الباذنجان على هيئة قارب
كما موضح بالصور
ملاحظة :لاترمي قلب الباذنجان لاننا سنستخدمه مرة اخرى وقطعيه الى قطع صغيرةوسوف نضيفه الى اللحم
المفروم
-ثم نقلي الباذنجان في الزيت نصف قلية فقط ونخرجه ونصفيه من الزيت جيدا
نأتي الان للحمة المفرومة وطريقة تجهيزها:
شوحي بصلة مفرومة ثم اضيفي 2 فص ثوم وفلفل اخضر مفروم ثم اضيفي اللحم المفروم
بعدها عندما تتشرب اللحم البصلة والثوم اضيفي قلب
الباذنجان المقطع وقلبي وبعدها نضيف البقدونس المفروم واخر مرحلة نضيف نصف
كوب من الزبيب
ثم نتبل اللحم بالفلفل الاسود والملح وبهارات اللحم
ثم نضيف نصف فنجان ماء للحم ونغطيه ونتركه ينضج
-بعدما ينضج اللحم المفروم نبدا في رص الباذنجان في الصينية ونحشي التجاويف باللحم المفروم
وانا حشيت فلفل رومي باللحم ووضعته معهم في الصينية لاعطاء نكهة مميزة
كما موضح بالصور
نأتي لاهم خطوة هي الصلصة :
استخدمت 2 حبة طماطم مقطعة مع ملعقتين معجون صلصة
اولا شوحي البصل وفص ثوم في زيت الزيتون واضيفي الطماطم المقطعة و قلبيها
ثم اضيفي الصلصة كوب ماء وتبليها
ملح وفلفل وملعقة شاي سكر واتركيها على النار حتى تتسبك
ثم ضيفها على البانجان المرصوص بحيث يغطي كل الوحدات كما موضح بالصور
ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ربع ونصف ساعة حسب حالة الفرن على حرارةمتوسطة
اخر خطوة
عندما تخرجيها من الفرن رشي عليها الجبن الشيدر وغلفيها سريعا اوغطيها حتى تسيح الجبن من الحرارة
وحقيقي الطعم والريحة خرافة
وتؤكل ساخنة مع الرز الابيض والسلطة
موضح بالصور
وهذا كان الشكل النهائي
يارب تعجبكم
وابتكرت فيها شوية
لاني مابحبش الملل
والشكل التقليدي
المقادير
كيلو ياذنجان متوسط الحجم -لحم مفروم -بصلة - توابل (ملح-فلفل)-جبنة شيدر او رومي او موتزيلا-اي نوع بيسيح
-حبتين فلفل رومي فصين ثوم_زبيب طماطم مقطعة- صلصةمعجون
الطريقة :
-اول حاجة نجيب الباذنجان ونقسمه بالطول الى نصفين متماثلين
-ونبدأ نحفر الباذنجان على هيئة قارب
كما موضح بالصور
ملاحظة :لاترمي قلب الباذنجان لاننا سنستخدمه مرة اخرى وقطعيه الى قطع صغيرةوسوف نضيفه الى اللحم
المفروم
-ثم نقلي الباذنجان في الزيت نصف قلية فقط ونخرجه ونصفيه من الزيت جيدا
نأتي الان للحمة المفرومة وطريقة تجهيزها:
شوحي بصلة مفرومة ثم اضيفي 2 فص ثوم وفلفل اخضر مفروم ثم اضيفي اللحم المفروم
بعدها عندما تتشرب اللحم البصلة والثوم اضيفي قلب
الباذنجان المقطع وقلبي وبعدها نضيف البقدونس المفروم واخر مرحلة نضيف نصف
كوب من الزبيب
ثم نتبل اللحم بالفلفل الاسود والملح وبهارات اللحم
ثم نضيف نصف فنجان ماء للحم ونغطيه ونتركه ينضج
-بعدما ينضج اللحم المفروم نبدا في رص الباذنجان في الصينية ونحشي التجاويف باللحم المفروم
وانا حشيت فلفل رومي باللحم ووضعته معهم في الصينية لاعطاء نكهة مميزة
كما موضح بالصور
نأتي لاهم خطوة هي الصلصة :
استخدمت 2 حبة طماطم مقطعة مع ملعقتين معجون صلصة
اولا شوحي البصل وفص ثوم في زيت الزيتون واضيفي الطماطم المقطعة و قلبيها
ثم اضيفي الصلصة كوب ماء وتبليها
ملح وفلفل وملعقة شاي سكر واتركيها على النار حتى تتسبك
ثم ضيفها على البانجان المرصوص بحيث يغطي كل الوحدات كما موضح بالصور
ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ربع ونصف ساعة حسب حالة الفرن على حرارةمتوسطة
اخر خطوة
عندما تخرجيها من الفرن رشي عليها الجبن الشيدر وغلفيها سريعا اوغطيها حتى تسيح الجبن من الحرارة
وحقيقي الطعم والريحة خرافة
وتؤكل ساخنة مع الرز الابيض والسلطة
موضح بالصور
وهذا كان الشكل النهائي
يارب تعجبكم
</blockquote>
|
GeeGee- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 17/04/2010
رد: المسقعة بطريقة مبتكرة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بـارك الله فيك على الموضـوع القيـم
والطـرح الممـــيز
جـزاك اللـه كـل خير
تحيـاتي لـك
بـارك الله فيك على الموضـوع القيـم
والطـرح الممـــيز
جـزاك اللـه كـل خير
تحيـاتي لـك
|
ابو القاسم- مشرف
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
رد: المسقعة بطريقة مبتكرة
أج ــمل وأرق باقات ورودى
لردك الجميل ومرورك العطر
تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
لردك الجميل ومرورك العطر
تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
|
GeeGee- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 17/04/2010
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى