https://www.ahladalil.org
خبز الدار الجزائري 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز الدار الجزائري 829894
ادارة المنتدي خبز الدار الجزائري 103798
https://www.ahladalil.org
خبز الدار الجزائري 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز الدار الجزائري 829894
ادارة المنتدي خبز الدار الجزائري 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

خبز الدار الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

خبز الدار الجزائري Empty خبز الدار الجزائري

مُساهمة من طرف ابو المجد الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 21:39













خبز الدار الجزائري Pain_addar_G



المكونات

3 كيلو غرام دقيق ممتاز
نصف لتر زيت
5 ملاعق صغيرة
4 بيضات
كأس حليب
ملح
ملعقة زبدة
ماء دافئ
سينوج
صفار بيضة مخفوق





طريقة التحضير

أول شيء نقوم به هو وضع الخميرة في كوب ماء بعدها نضع الدقيق في قصعة
ونضيف له الملح والزيت ونفرك جيدا باليد حتى يمتزج الزيت بالدقيق ويتحلل
تماما ثم نضيف له الخميرة والحليب والبيض المخفوق والزبدة ونرش الخليط
بالماء مع الخلط والدلك في آن معا حتى يصبح المزيج طريا حيث نغطيه ونتركه
حتى يستكمل عملية التخمر مدة نصف ساعة بعدها نقوم بعجنه عجنا جيدا ومتواصلا
مدة ربع ساعة مع تبليله بالماء بين الحين والآخر لتسهيل عملية العجن
بعد هذه العملية نجعله على شكل كرات كبيرة ونتركها تتخمر خمس دقائق قبل أن
نبسطها في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزبدة لئلا يلتصق أثناء الطهو
ونتركه يتخمر مدة عشر دقائق إلى ربع ساعة
بعد مضي مدة التخمر الأخيرة وقبيل أن نضعه في الفرن نقوم بدهن أقراص
العجين بصفار البيض المخفوق مع ذر قليل من السينوج فوقه للتزيين ونقوم برسم
خطوط أو زخرفة فوق العجين للزينة ونضعه في الفرن المزدوج الشعلة ونتركه
حتى يحمر لونه
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الدار الجزائري Empty رد: خبز الدار الجزائري

مُساهمة من طرف دلع الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 21:50

شكراااااا للوصفة
شكله شهي
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الدار الجزائري Empty رد: خبز الدار الجزائري

مُساهمة من طرف GeeGee الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 21:51

مشاء الله ... بارك الله فيك .... طرح رائع ومميز

لا حرمنا الله من مواضيعك القيمة

دمت بكل الود

تقبل مروري

في حفظ الله ورعايتة
GeeGee
GeeGee
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 17/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى