المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
المسخن على الطريقة الفلسطينية
المسخن على الطريقة الفلسطينية
دجاج يتميز بنكهة السماق الغالبة عليه، وهو من الأطباق المفضلة للفلسطينيين.
الكمية تكفي: من 4 إلى 6 أفراد
[b]المقادير:
دجاجة ونصف مقطعة إلى أجزاء متوسطة
¼ كوب سماق
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة بهارات
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملح وفلفل أسود
¼ كوب زيت زيتون
3 بصلات مقطعة شرائح رفيعة
رغيفا خبز فلسطيني (خبز كبير الحجم يشبه الفطير)، ويمكن استخدام الخبز الشامي الكبير أو العراقي في حال عدم توافر الخبز الفلسطيني
الطريقة:
- احضري وعاء كبيراً وامزجي به الدجاج والسماق والبهارات والملح والفلفل الأسود.
- غطي الوعاء واتركيه في البراد من 3-4 ساعات حتى يمتص الدجاج التتبيلة جيدا.
- سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية.
- أضيفي الدجاج إلى الزيت الساخن واتركيه على النار حتى يحمر من كل جانب، ثم ارفعيه في طبق وضعيه جانبا.
- ضعي البصل في المقلاة التي حمرتي بها الدجاج حتى يصبح لونه بنياً.
- ضعي الرغيف الأول في صينية كبيرة وفوقه نصف مقدار البصل.
- رصي الدجاج فوق البصل ثم غطيه ببقية البصل.
- ضعي الرغيف الثاني أعلى الدجاج بالبصل بحيث تغلفي الدجاج جيدا.
- بللي الخبز بالماء حتى يصبح رطباً.
- ضعي الصينية في الفرن من 1 ½ إلى ساعتين على حرارة منخفضة حتى ينضج الدجاج تماما.
- إذا لاحظتي أن الخبز قد بدأ يحترق، غطي الصينية بالفويل.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تهدأ لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
- من الممكن لف الدجاج بالخبز للتقديم أو تقديمه كما هو، ويمكن تزيينه باللوز المحمص حسب الرغبة.
[/b]
|
حسام الدين- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 26/08/2011
رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الف شكر على الموضوع المميز والمعلومات القيمة
الف شكر على الموضوع المميز والمعلومات القيمة
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية
مشاء الله عليك
طرح رائع جدا
كروعتك
دمت بحفظ الحمن
ودام تميزك كما هو
|
لؤلؤة الكون- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 20/04/2011
رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية
موضوع مررة شيق وحلوو
يعطيك العافية يارب
لا عدمنا جديدك يالغلا
ودي لك ولشخصك
يعطيك العافية يارب
لا عدمنا جديدك يالغلا
ودي لك ولشخصك
|
سمراء- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 22/04/2011
مواضيع مماثلة
» هش ونش على الطريقة الفلسطينية
» سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية
» سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية
» سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية
» الشعـرية الفلسطينية بالسكر
» سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية
» سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية
» سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية
» الشعـرية الفلسطينية بالسكر
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى