https://www.ahladalil.org
حلاوة الجبن... 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلاوة الجبن... 829894
ادارة المنتدي حلاوة الجبن... 103798
https://www.ahladalil.org
حلاوة الجبن... 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلاوة الجبن... 829894
ادارة المنتدي حلاوة الجبن... 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

حلاوة الجبن...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

حلاوة الجبن... Empty حلاوة الجبن...

مُساهمة من طرف ابو المجد الأحد 04 سبتمبر 2011, 00:54

حلاوة الجبن

حلاوة الجبن... 0333

المقادير:
250 غ من جبنة العكاوي البيضاء
250 غ من الجبنة المجدولة
كوب من الماء
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السميد
نصف كوب من سميد الفرخة
ربع كوب من ماء الزهر وماء الورد
نصف كيلوغرام من القشطة الطازجة
زهر ليمون للزينة
فستق حلبي للزينة


قطر السكر
كوبان من السكر, كوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الحامض
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير:


تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء البارد، مع ضرورة تغيير الماء كل ساعة للتخلص من كل الملح. تغسل بعدها الجبنة وتصفى في مصفاة.

يخلط
الماء مع السكر في قدر على النار حتى الغليان. يضاف السميد وسميد الفرخة
ويحرك الخليط بملعقة خشبية. تضاف شرائح الجبنة الخالية من الملح وماء الورد
وماء الزهر. يحرك الخليط حتى تذوب الجبنة وتختلط مع بقية مكونات القدر.
يصبح الخليط حينها شبيهاً بالعجينة.

تقسم العجينة إلى قسمين. تدهن
رقاقة نايلون بالماء ويرق عليها أول قسم من العجينة بواسطة شوبك رطب للحصول
على دائرة كبيرة ورقيقة. تقطع هذه الدائرة إلى شرائط طولها 10 سم وعرضها 7
إلى 8 سم.

يحشى كل شريط بمقدار ملعقة طعام من القشطة ثم يطوى طرفا الشريط إلى الداخل قبل لفه فوق القشطة مثل السيجار أو السبرينغ رول.

تكرر العملية نفسها مع القسم الثاني من العجينة.

تصف لفافات حلاوة الجبن في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.


ملاحظة

إذا أصبحت العجينة باردة وصعبة الرق، يمكن تسخينها قليلاً في المايكروايف لتستعيد ل
يونتها.
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلاوة الجبن... Empty رد: حلاوة الجبن...

مُساهمة من طرف اميرة الاشواق الأحد 04 سبتمبر 2011, 00:57

موضوع رائع
شكرا على الوصفة
اميرة الاشواق
اميرة الاشواق
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 07/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلاوة الجبن... Empty رد: حلاوة الجبن...

مُساهمة من طرف العطر الفواح الأحد 04 سبتمبر 2011, 15:17

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيـــك على الموضوع القيـم
الله يعطـيك العـافية على المجهود
تقبل مني مروري المتواضع
تحياتي لك
العطر الفواح
العطر الفواح
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 26/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلاوة الجبن... Empty رد: حلاوة الجبن...

مُساهمة من طرف صفاء الروح الأحد 04 سبتمبر 2011, 16:54

ميرسي أخي

وصفة شهية جداً

يعطيك العافية


حلاوة الجبن... 15

صفاء الروح
صفاء الروح
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 05/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى