https://www.ahladalil.org
كنافة نابلسيّة بالقشطة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة نابلسيّة بالقشطة 829894
ادارة المنتدي كنافة نابلسيّة بالقشطة 103798
https://www.ahladalil.org
كنافة نابلسيّة بالقشطة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة نابلسيّة بالقشطة 829894
ادارة المنتدي كنافة نابلسيّة بالقشطة 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

كنافة نابلسيّة بالقشطة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty كنافة نابلسيّة بالقشطة

مُساهمة من طرف بسمة الجمعة 22 يوليو 2011, 15:57

بسم الله الرحمن الرحيم
كنافة نابلسيّة بالقشطة 15993








كنافة نابلسيّة بالقشطة 43101_1207497630

  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية
  • 4 ملاعق طعام من السمن
  • 200 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ مقطّعة إلى قطع قصيرة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
  • 2 أكواب من قطر السكر




كنافة نابلسيّة بالقشطة 43101_1207497583
يُدهن
قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة
البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من
السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من
السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء
بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز
صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة
أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.
تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.
تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.
بسمة
بسمة
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 28/01/2011
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty رد: كنافة نابلسيّة بالقشطة

مُساهمة من طرف دلع السبت 23 يوليو 2011, 01:24

ممممممممممممم
شكلها لذيذ
يسلموووووووو
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty رد: كنافة نابلسيّة بالقشطة

مُساهمة من طرف بسمة الخميس 28 يوليو 2011, 12:11

كنافة نابلسيّة بالقشطة Df294كنافة نابلسيّة بالقشطة Df294
تسلم لي طلتك في صفحاتي
وما انحرم منها

خالص التحايا والتقدير لك
كنافة نابلسيّة بالقشطة Df294كنافة نابلسيّة بالقشطة Df294
بسمة
بسمة
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 28/01/2011
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty رد: كنافة نابلسيّة بالقشطة

مُساهمة من طرف ابو المجد الجمعة 12 أغسطس 2011, 15:04

تسلم الايادي

وربي يعطيك العافية


كنافة نابلسيّة بالقشطة 4802824731919517295
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى