المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
صبار الفول السوداني
صبار الفول السوداني
يتميز صبار الفول السوداني أو صبار تشاماسيرس (Chamaecereus Silvestrii) بأزهاره القرمزية التي تستمر عدة أسابيع، خلال فترتي الصيف والربيع وهي أزهار كبيرة يمكن أن تصل إلى 3 إنشات طولاً، موطنه الأصلي الأرجنتين، مضلع تضليع لولبي، وتسقط منه عقد جذعية (قطع من الساق) لا تلبث أن تنموا مكونةً جذوراً، ولا يزيد طول الساق عن 15سم، ويغطى الساق بأشواك كثيفة، تنتشر زراعته كثيراً لجمال أزهاره.
العناية به
يوضع في مكان بارد خلال فصل الشتاء بحيث لا تقل درجة الحرارة عن 3 درجات مئوية، ويتحمل جفاف الهواء فهو ليس بحاجة إلى رطوبة زائدة، محب للضوء الساطع المرشح ويجنب أشعة الشمس المباشرة صيفاً، يروى بغزارة ابتداءً من فصل الربيع إلى نهاية فصل الخريف، ويفضل أن تكون تربته جافة تماماً خلال فصل الشتاء، والتسميد يتم بشكل منتظم وبكميات مخففة بالماء مرةً كل شهر خلال الفترة من الربيع إلى نهاية الصيف، ويفضل عدم المبالغة في الاهتمام به خلال الشتاء كونها فترة سكون.
تكاثره
يتم تكاثر هذا الصبار بواسطة البذور، أو العقل، ومن الجدير بالذكر أنه نبات سهل الزراعة، ويزهر بسرعة وسهولة.
العناية به
يوضع في مكان بارد خلال فصل الشتاء بحيث لا تقل درجة الحرارة عن 3 درجات مئوية، ويتحمل جفاف الهواء فهو ليس بحاجة إلى رطوبة زائدة، محب للضوء الساطع المرشح ويجنب أشعة الشمس المباشرة صيفاً، يروى بغزارة ابتداءً من فصل الربيع إلى نهاية فصل الخريف، ويفضل أن تكون تربته جافة تماماً خلال فصل الشتاء، والتسميد يتم بشكل منتظم وبكميات مخففة بالماء مرةً كل شهر خلال الفترة من الربيع إلى نهاية الصيف، ويفضل عدم المبالغة في الاهتمام به خلال الشتاء كونها فترة سكون.
تكاثره
يتم تكاثر هذا الصبار بواسطة البذور، أو العقل، ومن الجدير بالذكر أنه نبات سهل الزراعة، ويزهر بسرعة وسهولة.
|
أينكم يا غايبين ؟؟؟؟
آش بيكم دارت لقدار مابان ليكم أثر ولا خبروا بيكم البشارة
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: صبار الفول السوداني
اشكرك جزيل الشكر
لكل ما تقدمه للمنتدى من مواضيع رائعة
في إنتظار جديدك المميز
لك مني اجمل تحية وتقدير
لكل ما تقدمه للمنتدى من مواضيع رائعة
في إنتظار جديدك المميز
لك مني اجمل تحية وتقدير
|
انا الشيماء- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 25/03/2014
رد: صبار الفول السوداني
كل الشكر لكم ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكمـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِم
وتقبلو ودي واحترامي
الله يعطيكمـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِم
وتقبلو ودي واحترامي
|
أينكم يا غايبين ؟؟؟؟
آش بيكم دارت لقدار مابان ليكم أثر ولا خبروا بيكم البشارة
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
مواضيع مماثلة
» الفول السوداني
» كيك الجزر بزبد الفول السوداني
» صينية السلمون مع بستو الفول السوداني
» زبدة الفول السوداني للكشف المبكر عن الزهايمر
» شات قمرنا السوداني .دردشة قمرنا السوداني
» كيك الجزر بزبد الفول السوداني
» صينية السلمون مع بستو الفول السوداني
» زبدة الفول السوداني للكشف المبكر عن الزهايمر
» شات قمرنا السوداني .دردشة قمرنا السوداني
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى