المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
حلوى جزائرية تقليدية
حلوى جزائرية تقليدية
المقادير :
3 كيلات فرينة -تقريبا 900غ-
كيلة سمن
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
فانيليا
قليل من الحليب
ماء زهر
الطريقة :
قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا + الخميرة ، أذيبي السمن و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن ...
بعدها أضيفي قليلا من الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين ..
أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيله
الحشو :
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر مسحوق
قليل من القرفة
ماء زهر
الطريقة :
اخلطي اللوز والسكر والقرفة وبعدها أضيفي ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة مرملة يعني غير معجنة ..
نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريبا
الآن قومي بفرد كرة براحة اليد -الخطوات موضحة في الصور التالية -
قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما ..
أتركيه يبرد قبل أن تسكريه ..
نأتي الآن إلى تسكير التشاراك
قومي بتحضير سيرو
100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ...
قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق وتسويتها باليد وتغليفها بالسكر ... وبعدها ضعيها في السكر المسحوق مرة أخرى
-ضعي في ورق كمية من السكر المسحوق في جهة للمرة الأولى وكمية ثانية من الجهة الأخرى حتى تغلفيها مرة أخرى بالسكر ويتثبت جيدا ...
أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاااراااااااك مسكر
3 كيلات فرينة -تقريبا 900غ-
كيلة سمن
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
فانيليا
قليل من الحليب
ماء زهر
الطريقة :
قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا + الخميرة ، أذيبي السمن و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن ...
بعدها أضيفي قليلا من الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين ..
أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيله
الحشو :
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر مسحوق
قليل من القرفة
ماء زهر
الطريقة :
اخلطي اللوز والسكر والقرفة وبعدها أضيفي ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة مرملة يعني غير معجنة ..
نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريبا
الآن قومي بفرد كرة براحة اليد -الخطوات موضحة في الصور التالية -
قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما ..
أتركيه يبرد قبل أن تسكريه ..
نأتي الآن إلى تسكير التشاراك
قومي بتحضير سيرو
100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ...
قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق وتسويتها باليد وتغليفها بالسكر ... وبعدها ضعيها في السكر المسحوق مرة أخرى
-ضعي في ورق كمية من السكر المسحوق في جهة للمرة الأولى وكمية ثانية من الجهة الأخرى حتى تغلفيها مرة أخرى بالسكر ويتثبت جيدا ...
أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاااراااااااك مسكر
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
رد: حلوى جزائرية تقليدية
شكرا على الطرح المميز
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
|
أمل2013- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 26/08/2013
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى